В Музее хоккейной славы презентовали эмблему МЧМ-2023

Источник Официальный сайт ФХР

18 декабря в Музее хоккея прошла презентация официальной эмблемы молодёжного чемпионата мира, который пройдет в 2023 году в Новосибирске и Омске.

С приветственными словами к гостям мероприятия обратились президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Александр Жуков, а также непосредственные хозяева мероприятия – губернатор Новосибирской области Андрей Травников и губернатор Омской области Александр Бурков.

По завершении приветственной части к присутствующим обратился Первый вице-президент и глава штаба ФХР Роман Ротенберг, который презентовал эмблему предстоящего чемпионата.

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России:
- Сегодня у нас большой праздник – презентация официального логотипа молодежного чемпионата мира, который пройдет в 2023 году в Новосибирске и Омске. Хочется от имени ФХР сказать большое спасибо Международной Федерации хоккея за то, что они доверили нам провести это мероприятие. Помимо молодёжного, в 2023 году мы буем проводить также взрослый чемпионат мира, и это очень большая честь.

Международная Федерация хоккея и всё хоккейное сообщество знает, что мы имеем большой опыт проведения соревнований и умеем достойно встречать гостей. Мы сделаем всё возможное, чтобы спортсмены, гости и болельщики в 2023 году получили огромное удовольствие не только от игры, но и от всего хоккейного праздника.

Я видел, какое строительство уже сейчас идет в Новосибирске и Омске, видим, как серьезно готовятся эти два города. Большое спасибо всем, кто добросовестно работает и готовится к этому празднику хоккея. Уже в феврале у нас будет оргкомитет, на котором мы обозначим все планы. Сейчас же хотелось бы сказать: в добрый путь!

Роман Ротенберг, Первый вице-президент, глава штаба ФХР:
- Сегодня мы презентуем логотип важнейшего хоккейного соревнования. Проведение молодежного чемпионата мира свидетельствует об уровне развития хоккея в стране, подготовке молодых хоккеистов и правильности нашей хоккейной системы. В последние годы Федерация хоккея России сделала много для подготовки молодых игроков. Мы видим, что у нас улучшились результаты юниорских и молодёжных сборных. В тренировках используются наработки, вошедшие в национальную программу подготовки хоккеистов «Красная Машина». Мы уверены, что в 2023 году сборная России проведет этот турнир на самом высоком уровне.

Сейчас мы строим инфраструктуру в двух важнейших с точки зрения развития хоккея городах – Новосибирске и Омске. Благодаря МЧМ в Омск вернется большой хоккей, у Новосибирска появится новая хоккейная арена. Мы уверены, что в 2023 году турнир пройдет в праздничной атмосфере, при полных трибунах. Люди в этих двух городах, как и вся страна, получат подарок на Новый Год в виде одного из самых ярких и эмоционально насыщенных турниров на планете. А сегодня мы с радостью представляем логотип предстоящего турнира.

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)