КХЛ

Регулярка возвращается после паузы на Евротур. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

21 декабря в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны четыре встречи. Мытищи, Нижний Новгород, Подольск и Рига примут первые матчи после окончания Евротура.

«Драконы» вернулись после паузы чуть раньше остальных клубов, проиграв «Барысу» (1:2 ОТ). Главная проблема «Куньлуня» - недостаточно надёжная оборона: в 36 матчах пропущено 124 шайбы. «Авангард» перед Евротуром чуть сбавил обороты, уступив ЦСКА (1:4) и «Витязю» (3:4). Сегодня должен вернуться в строй нападающий Иржи Секач, пропустивший почти месяц из-за травмы. Спецбригады «ястребов» остаются одними из лучших в лиге по эффективности.

«Куньлунь» занимает 11-е место на Востоке, заработав 23 очка в 36 матчах. «Авангард» идёт вторым в Восточной конференции с 49 баллами.

На протяжении семи игр подряд набирает очки Хантер Шинкарук (4+4), если форвард отметится и сегодня, то установит новый клубный рекорд «Куньлуня». Девять матчей насчитывает результативная серия нападающего «ястребов» Рида Буше (4+8), рекорд «Авангарда» составляет десять игр, его делят сейчас Яромир Ягр и Тэйлор Бек.

В текущем сезоне «драконы» дважды проиграли команде Боба Хартли – 1:3, 1:2.

«Торпедо» в последнем матче одержало результативную победу над рижским «Динамо» (6:4). Нижегородцы продолжают играть в «бразильский» хоккей, много забивая и пропуская (103-109). Находится в двух очках от повторения личного рекорда результативности Дамир Жафяров (15+20). «Барыс» успел сыграть во время перерыва на Евротур, одолев «Куньлунь» (2:1 ОТ). Забил дебютный гол в лиге 21-летний защитник Самат Данияр. Впервые вышел на лёд в КХЛ новичок «барсов» - финн Алекс Линтуниеми.

Команды Дэвида Немировски и Юрия Михайлиса – прямые конкуренты в борьбе за путёвку в плей-офф. У «Барыса» на три очка меньше при четырёх играх в запасе.

Следующий матч станет 400-м в КХЛ для нижегородского форварда Михаила Варнакова. На протяжении трёх игр подряд пополняет бомбардирский счёт нападающий «Барыса» Линус Виделль (1+2), близок к юбилею его одноклубник Мэттью Фрэттин (199 матчей в Лиге).

Десять дней назад «Торпедо» увезло победу из столицы Казахстана – 3:2. Хозяева едва не сделали камбэк со счёта 0:3, дубль сделал Фил Вароне.

«Витязь» уходил на перерыв в хорошем настроении, взяв верх над «Авангардом» (4:3). Тренеры отметили, что команда сумела «показать характер». Сегодня на домашнюю арену «витязей» вернутся зрители: Роспотребнадзор снял ограничения с Подмосковья. «Йокерит» провёл две встречи с «Ак Барсом» в Казани, оба раза уступив со счётом 1:4. Сегодня за «джокеров» может сыграть многоопытный защитник Сами Лепистё, недавно подписавший контракт с клубом.

Команда Михаила Кравеца хочет вернуться в топ-8 Западной конференции, один из ключевых конкурентов – как раз «Йокерит».

Главная ударная сила «Витязя» - нападающий Джастин Дэнфорт (14+19). Лучшим бомбардиром «джокеров» остаётся форвард Брайан О'Нилл (7+25).

Три недели назад «Йокерит» уже приезжал в Подольск, уступив хозяевам в серии послематчевых бросков (3:4 Б). Эмоций было много: главные тренеры даже устроили небольшую перепалку.

Подопечные Петериса Скудры перед Евротуром проиграли «Торпедо» со счётом 4:6. Бригаду вратарей настигли перемены: Илья Проскуряков и Зейн Макинтайр уже покинули команду. Больше не играет в Риге и нападающий Павел Чернов, которого обменяли на денежную компенсацию. «Леопарды» уходили на международную паузу после поражения от «Спартака» (3:4). «Сочи» использовал окно для селекционной работы: выменял у «Салавата Юлаева» права на форварда Павла Шэна и расторг контракт с вратарём Юэлем Лассинантти.

Рижане и черноморцы вместе замыкают турнирную таблицу Запада, у «Сочи» на 11 очков больше.

На протяжении четырёх матчей подряд не уходит со льда без очков нападающий «Динамо» Мартиньш Дзиеркалс (2+2). Три игры составляют результативные серии Джей Си Лайпона (1+2) и Даниила Мироманова (3+1). Сегодня могут отметить юбилеи Евгений Грачёв (400 матчей в КХЛ) и Юрий Александров (599 игр в Лиге).

Рижанам в сезоне 2020/2021 никак не удаётся подобрать ключи к «леопардам» - 2:4, 1:3, 2:3. Три гола в ворота «Динамо» забил Мальте Стрёмвалль, теперь выступающий в составе СКА.

Последние новости

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Клуб

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)