КХЛ

Армейское дерби и ретро-матч «Спартака». Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Второе противостояние СКА – ЦСКА, визит «Йокерита» к московскому «Динамо», встреча братьев Ушениных с «Амуром» и ретро-матч «Спартака».

«Спартак» отправился в мини-отпуск после удачной встречи с «Сочи» (4:3). Теперь москвичи проведут два матча за два дня, первый соперник – «Ак Барс». Игра пройдёт в стиле ретро: основным мотивом выбрана знаменитая Олимпиада-80 и дружба народов СССР. Победная полоса казанцев составляет шесть матчей, в которых в общей сложности было пропущено лишь пять шайб. Сегодня в составе «барсов» может дебютировать нападающий Роман Любимов, последним клубом которого был «Спартак». 

Москвичи держатся на границе лидерской восьмёрки Западной конференции, «Ак Барс» недавно возглавил сводную таблицу чемпионата. 

На протяжении пяти матчей кряду не уходит со льда без очков нападающий «Спартака» Сергей Широков (2+3), на пороге юбилеев его одноклубники Лукаш Радил (199 игр в Лиге) и Анатолий Никонцев (199 очков в КХЛ). Шесть матчей насчитывает результативная серия легионера «Ак Барса» Стефана Да Косты (6+4), для Кирилла Петрова следующий балл станет 300-м в КХЛ. 

«Спартак» и «Ак Барс» не виделись с прошлого сезона, где обменялись победами – 1:4, 6:3. 

Московское «Динамо» выиграло четвёртый из пяти последних матчей, перед паузой одолев «Нефтехимик» (3:2). Вадим Шипачёв во время Евротура был капитаном сборной России и забил 2500-й гол в её истории. Сегодня в строй должны вернуться несколько динамовцев, ранее находившихся в списке травмированных. «Йокерит» проведёт вторую игру за два дня, приехав в Москву после поражения от «Витязя» (1:2). Финская команда серьёзно обескровлена: главный тренер Лаури Марьямяки и несколько игроков основы сдали положительные тесты на коронавирус и остались дома.

Москвичи обходят своего соперника на несколько строчек в таблице, но «джокеры» имеют запас из четырёх матчей.

Три игры подряд пополняет бомбардирский счёт динамовский форвард Даниил Тарасов (2+1). Могут сегодня отметить юбилеи Андрей Сергеев (499 матчей в КХЛ) и Дмитрий Яшкин (99 игр в Лиге).

В ноябре «Йокерит» уверенно расправился с «Динамо» в Хельсинки - 6:1. Дубли сделали Ессе Йоэнсуу и Ииро Пакаринен.

Для «Сибири» перерыв на Евротур пришёлся как нельзя кстати: серия поражений насчитывала четыре матча. Сибирякам с трудом давались заброшенные шайбы, и в паузе команда решила усилиться, подписав Вячеслава и Владислава Ушениных. Братья перешли как раз из «Амура», который сегодня гостит в Новосибирске. В последнем матче «тигры» взяли верх над «Витязем» со счётом 3:1. Вновь получил похвалу тренеров вратарь Евгений Аликин, в среднем отражающий 92,2% бросков. 

Команды Николая Заварухина и Сергея Светлова находятся вне топ-8 Восточной конференции: у сибиряков на четыре очка больше при одинаковом количестве игр. 

Следующий балл станет 100-м в КХЛ для второго бомбардира «Сибири» Юусо Пуустинена (14+7). В списке самых результативных игроков «Амура» лидируют сразу трое – Томаш Зогорна (5+12), Гинек Зогорна (6+11) и Владимир Бутузов (9+8). 

«Тиграм» тяжело даются гостевые встречи с «Сибирью»: последние пять матчей в Новосибирске выиграли хозяева – 3:2, 2:1 Б, 4:3, 2:1, 2:1. 

СКА перед дерби одержал две результативные победы – над «Автомобилистом» (7:2) и рижским «Динамо» (4:1). Покинули Санкт-Петербург нападающие Яков Тренин и Дмитрий Завгородний, вернувшиеся за океан. Сменил команду и вратарь Михаил Бердин, которого обменяли в «Сочи». Московские армейцы выиграли три матча подряд, пропустив только четыре шайбы. С атакующей игрой у команды тоже полный порядок: 121 гол в 37 встречах. Покинул ЦСКА нападающий Николай Голдобин, защитник Джон Гилмор подписал с клубом контракт до конца сезона. 

Петербургские армейцы отстают от московских одноклубников на восемь баллов при одинаковом количестве матчей. 

Четыре и пять игр соответственно насчитывают результативные серии форвардов СКА Андрея Кузьменко (2+3) и Владимира Ткачёва (2+5), последний близок к круглой цифре (199 очков в КХЛ). На протяжении четырёх матчей подряд пополняют результативный счёт нападающие ЦСКА Максим Мамин (2+3) и Максим Шалунов (4+2). 

16 октября команда Валерия Брагина проиграла ЦСКА в Москве (1:3), дубль сделал Константин Окулов

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)