Клуб

Всё решил третий период. Из истории встреч «Авангарда» и «Барыса»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

3 декабря 2009 года «Барыс» выигрывал в Омске после двух периодов, но «Авангард» одержал волевую победу.

Поначалу игра проходила практически без ворот. Команды сосредоточились на борьбе в центре площадки, а также у бортов. Но на 5-й минуте уже возник опасный момент у ворот Карри Рямё. Финн потерял шайбу из виду, и после рикошета она едва не прошла в створ.

Гол, и вполне логичный, случился через 7 минут. Первое же удаление у хозяев было четко реализовано ударным звеном гостей. Отличился лидер «Барыса» Кевин Даллмэн, а подвел омичей отправившийся на скамейку Вячеслав Белов. Сравнять счет «Авангард» мог почти сразу же. Пас под синюю линию вывел Александра Попова и Дмитрия Власенкова «два в ноль». Попов, решив сыграть нестандартно, отдал шайбу партнеру, однако острота момента значительно снизилась, и голкипер «Барыса» Алексей Кузнецов с этим броском справился.

Несмотря на то, что «Авангард» с первых минут второго периода бросился отыгрываться, более острый момент возник как раз у его ворот. Максим Спиридонов с «пятачка» пытался завести шайбу в ворота, но та прошла вдоль «ленточки». В середине матча хозяева на некоторое время прижали соперников к воротам, много атаковали и постоянно беспокоили Кузнецова бросками. В концовке второй двадцатиминутки подопечные Игоря Никитина вообще устроили настоящий штурм, но добиться взятия ворот им так и не удалось.

«Авангард» заметно прибавил в скорости в заключительном периоде, и результат не заставил себя долго ждать – гости начали нарушать правила. Дважды подряд скамейку штрафников занимал нападающий четвертого звена Илья Соларев. Первое его удаление «ястребы! реализовать не сумели, зато со второй попытки отличились – счет на 47-й минуте сравнял защитник Лассе Кукконен. Через пять минут омичи и вовсе вышли вперед. После ошибки защитника «Барыса» в своей зоне Яромир Ягр подобрал шайбу и из угла площадки переадресовал ее Дмитрию Пестунову, который атаковал с метра, но добился успеха лишь повторным броском.

В оставшееся время голевые моменты были у обеих команд. «Барысу» не помог даже шестой полевой игрок – «Авангард» выстоял в концовке и взял важные три очка, позволившие команде закрепиться на третьей строчке в турнирной таблице конференции.

Игорь Никитин, главный тренер «Авангарда»:

– Игра получилась тяжелой, равной. «Барыс» строго играл в обороне, остро контратаковал. Пришлось пойти вперед большими силами. Где-то сказался, наверное, перелет из Хабаровска. Немножко, скажем так, ребята были не в своей тарелке. Благодарен им, что нашли в себе силы вытащить такой матч.

Андрей Шаянов, главный тренер «Барыса»:

– Очень сложная игра. Моя команда сыграла надежно, строго. Практически всю игру выполняли установку, но в третьем периоде подвели удаления. В концовке игры в большинстве нужно было забивать, но, наверное, уже не хватило сил.

«Авангард» – «Барыс» – 2:1 (0:1, 0:0, 2:0).

3 декабря. Омск. «Арена Омск». 10 020 зрителей. Судья: Белов (Ярославль).

«Авангард» (8): Рямё; Кукконен (2) – Рябыкин-к, А. Белов (2) – Бабчук, Бондарев – В. Белов (2), Ежов – Пивцакин; Клепиш – Пестунов – Ягр, Волков (2) – Перрин – Аверин, Попов – Курьянов – Власенков, Шишканов – Первушин – Орлов.

«Барыс» (20): Кузнецов (59.01); Даллмэн-к – Подхрадски (2), Васильченко (2) – Гимаев (2), Казанцев – Антипин; М. Спиридонов – Штумпел – Глазачев (10), Корешков – Гаврилин – Жайлауов, Старченко – Летовски – Немировски, Шин – Соларев (4) – Рымарев.

Голы: 0:1 Даллмэн (Глазачев, Штумпел, 11.31, б.), 1:1 Кукконен (Пестунов, 46.50), 2:1 Пестунов (Ягр, 51.23).

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)