КХЛ

Гол Вячеслава Ушенина «Амуру», «Трактор» берёт уральское дерби

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче игрового дня «Сибирь» добилась победы над «Амуром», благодаря шайбе Вячеслава Ушенина. «Трактор» в гостях переиграл «Автомобилист», «Салават Юлаев» разгромил минское «Динамо».

«Сибирь» прерывает серию неудач

По иронии судьбы братья Вячеслав и Владислав Ушенины дебютировал за «Сибирь» в игре против «Амура», который они не так давно покинули. Николай Заварухин отправил их в четвертое звено к Олегу Ли, с которым не так давно они выступали вместе в Хабаровске. Новосибирцы проиграли четыре последних матча в чемпионате КХЛ, но при этом не уступали дома хабаровчан на протяжении пять игр.

«Сибирь» ударно начала встречу. Уже на третьей минуте Дмитрий Саюстов открыл счет в матче, но здесь не обошлось без удачного рикошета от борта после заброса Константина Алексеева. Спустя две минуты шикарную шайбу забросил Никита Коротков, который не проиграл в борьбе, вылез на пятак из-за ворот и протолкнул снаряд в сетку. Перед первым перерывом Вячеслав Ушенин открыл счет своим голам за «Сибирь, отличившись в большинстве. Если первый период прошел при полном преимуществе хозяев льда, то во второй трети все изменилось.

Но только отличиться хабаровчане смогли уже в третьем периоде. Владимир Бутузов добил шайбу с близкого расстояния при игре в большинстве. В самом конце матча «тигры» сумели сократить отставание до минимума усилиями Дениса Голубева. Новосибирцы выстояли в финальном штурме и прервали серию неудач.

Три реализованных большинства приносят «Трактору» победу в уральском дерби

«Автомобилист» перед перерывом на Евротур прервал десятиматчевую серию поражений, переиграв «Металлург». Сразу после паузы команду Билла Питерса ждало ещё одно уральское дерби. Тренерский штаб «Автомобилиста» вернул в ударное звено форварда Дэна СекстонаБрукс Мэйсек вышел во второй тройке вместо Анатолия Голышева, не попавшего в заявку. Анвар Гатиятуллин по сравнению с матчем против «Барыса» доверил пост номер один Ивану Федотову. В первой паре обороны появился Денис Бодров, ранее выступавший в «Автомобилисте». В третье звено перешли форварды Игорь Полыгалов и Владимир Бобылёв.

В первом периоде «Автомобилист» был активнее у чужих ворот, почти втрое перебросав соперника (11-4). Хозяева лучше играли на вбрасываниях (8-5), были агрессивнее, но все эти старания перечеркнуло удаление Александра Протаповича. Чуть меньше минуты потребовалось «Трактору», чтобы реализовать большинство. Алексей Бывальцев набрасывал на пятачок, но шайба беспрепятственно минула его и Якуба Коваржа – 0:1.

После перерыва «Автомобилист» продолжил удаляться, а «Трактор» раз за разом наказывал соперника за недисциплинированность. Сначала Виталий Кравцов в касание переправил шайбу в ворота после резкой передачи Ника Бэйлена. За полминуты до сирены отличился и сам защитник. Все три шайбы «Трактора» в этом матче были заброшены в большинстве. Между этими голами «Трактора» свои «пять копеек» внёс Станислав Бочаров, завершивший размашистую атаку «Автомобилиста».

В третьем периоде много удаляться стали уже гости. «Автомобилист» играл в большинстве дважды подряд, но именно действия в этом компоненте стали ключом к победе. Там, где «Трактор» сумел реализовать свои шансы, хозяева спасовали. Билл Питерс ещё за три минуты до сирены понял, что настала пора решительных мер, сняв вратаря. Хозяева сумели отличиться - Андрей Обидин добил шайбу с пятачка - но сделали это за восемь секунд до конца матча. 

«Салават» вновь разгромил «зубров» в Уфе

«Салават Юлаев» возобновил чемпионат после паузы очередной - пятой по счёту в домашней серии игрой против минского «Динамо». Перед перерывом на московский этап Евротура «юлаевцы» обыграли «Сибирь», тем самым прервав серию из четырёх поражений. Уфимцы планомерно распределили время в паузе между несколькими днями отдыха и активными тренировками на льду и в зале. За день до игры с «Динамо» из стана хозяев пришла новость о заключении контракта с 35-ти летним канадским нападающим Джеффом Плэттом, имеющим белорусский паспорт и не считающимся в КХЛ легионером. Форвард не подошёл тренерскому штабу «Автомобилиста» и был вынужден искать себе новую команду. Минчане же, наоборот, понесли серьёзную потерю в лице отъезда за океан лучшего снайпера «зубров» Егора Шаранговича, забросившего 17 шайб и набравшего 25 очков в текущем чемпионате.

«Салават» успешно проводит матчи против «Динамо». На старте чемпионата команды встречались в Минске и уфимцы одержали там непростую победу. В прошлом году матч в столице Башкортостана для «зубров» стал настоящим кошмаром, белорусская команда под управлением канадского специалиста Крэйга Вудкрофта потерпела разгромное поражение от «юлаевцев» со счётом 1:9. Правда, у «Динамо» тогда была совсем другая команда.

Наставник «Салавата Юлаева» Томи Лямся произвёл ряд точечных изменений в составе: новобранец Плэтт вышел в третьей тройке вместе с Дмитрием Кугрышевым и Михаилом Воробьёвым. Вернулись в состав нападающие Вячеслав Солодухин и Эдуард Гиматов, получивший травму в недавнем матче против «Металлурга». 

Тренерский штаб «Динамо» перекроил практически все звенья. Не смог помочь команде в Уфе один из лидеров «зубров» нападающий Райан Спунер. Первые две тройки минчан были направлены на сдерживание соперника, а ударное третье сочетание составили Шэйн ПринсАлексей Протас и Брэндон Козун. В воротах на этот раз пришла очередь сыграть Дэнни Тэйлору.

Первый период команды потратили на то, чтобы «вкатиться» и поймать ритм игры после паузы. Игроки «Салавата» старались прибрать инициативу в свои руки, но соперник здорово сыграл в своей зоне и периодически тревожил Юху Метсолу опасными бросками. Высокое индивидуальное мастерство продемонстрировал молодой форвард «Динамо» Игорь Мартынов, совершивший хороший проход к воротам уфимцев. Хозяева площадки могли открыть счёт, сыграй Маркус Гранлунд более хладнокровно на добивании. В том моменте «зубров» выручил Тэйлор. «Юлаевцы» заработали большинство, но чуть было не пропустили шайбу в свои ворота из-за ошибки, допущенной при передаче Гранлундом: нападающий минчан Козун перехватил шайбу и убежал на рандеву с Метсолой, которого переиграть не сумел.

Минчане провели результативную атаку на старте второго периода: Романа Горбуновапервым пасом вывели на ворота уфимцев и форвард мастерски переиграл голкипера «Салавата». Спустя несколько минут игроков «Динамо» подвела дисциплина: «юлаевцы» Сакари Маннинен и Джефф Плэтт реализовали два удаления подряд, впервые в матче выведя хозяев вперёд. Почин партнёров во второй поддержал Гранлунд, в ближнем бою переигравший Тэйлора. Вместе с сиреной на второй перерыв капитан минчан Шэйн Принс пытался вызвать на бой Григория Панина, но тот не подвергся провокациям.

По ходу матча перестал появляться на льду центральный нападающий «Салавата» Михаил Воробьёв, которого подменил Артём Пименов. Уфимцы продолжили забрасывать шайбы в ворота «Динамо» в третьем периоде: Михаил Науменков, Сакари Маннинен и Пименов довели счёт и вовсе до разгромного 6:1, но минчане не сдались и нашли силы отквитать две шайбы - отличились Брэндон Козун и Владимир Алистров. В концовке Владимир Жарков сделал счёт 7:3, а окончательную точку в матче поставил «юлаевец» Эдуард Гиматов, отправивший восьмую шайбу в ворота Дэнни Тэйлора. Минск не может выиграть у «Салавата Юлаева» с сентября 2016 года.

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)