КХЛ

«Ак Барс» на выезде обыграл «Спартак», «Локомотив» вырвал победу на последней минуте у «Северстали»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Динамо» Москва дома уверенно одолело «Йокерит», «Локомотив» в концовке вырвал победу у «Северстали», «Ак Барс» всухую обыграл «Спартак».

Ретро-матч остался за «Ак Барсом»

Очередной ретро-матч московского «Спартака» в день рождения клубом был посвящен Олимпиаде-80, а соперника в этот раз стал грозный казанский «Ак Барс», набравший к отчетному поединку великолепную форму – шесть побед подряд. За хозяев дебютировали сразу несколько игроков – нападающий Павел Чернов, выменянный из рижского «Динамо» и Павел Медведев, начинавший сезон в ВХЛ. Для Медведева этот матч стал первым в КХЛ с 18 февраля 2017 года и первым за «Спартак» с 4 марта 2014 года.

Хозяева активно начали встречу, но тут же погубили себя за своими удалениями. На 7-й минуте встречи в формате «5 на 4» Станислав Галиев точно бросил в касание из левого круга вбрасывания. Казанцы удвоили свое преимущество в начале второго игрового отрезка – Тревор Мерфи зарядил от синей линии и открыл счет своим голам за «Ак Барс». В обоих шайбах команды Дмитрия Квартальнова поучаствовал Стефан Да Коста, продливший свою результативную серию до семи матчей.

Затем москвичи получили несколько шансов в большинстве, но игра в неравных составах разладилась у команды Олега Знарка в середине сезона. В третьем периоде игра проходила уже преимущественно в зоне гостей, но «Ак Барс» умело огрызался. В конце встречи «Спартак» вновь подвела дисциплина, за пять минут до конца Найджел Доус броском с колена забросил третью шайбу в матче, а Да Коста оформил ассистентский хет-трик. Москвичи продолжали атаковать, но не смогли в этот вечер пробить Тимура Билялова, сыгравшего в третий раз в сезоне на ноль.

Дубль Муранова и первый «сухарь» Гарипова за «Динамо»

«Йокерит» пребывает сейчас не в лучшем состоянии: вне игры находятся несколько ведущих хоккеистов, да и главный тренер Лаури Марьямяки, сдавшие положительные тесты на коронавирус. Из-за этого финны выступают в усечённом составе, укомплектованном лишь пятью защитниками; вдобавок этому составу пришлось проводить второй матч за два дня — накануне «Йокерит» уступил в Подольске. Это поражение стало третьим подряд; динамовцы же выиграли четыре встречи из пяти последних. По сравнению с предыдущим матчем Владимир Крикунов внёс небольшие изменения: во втором звене вышел Илья Шипов, а в четвёртом — Илья Круглов и пропустивший из-за травмы более месяца Андрей Алексеев.

Матч начался с удаления Дмитрия Яшкина, проводящего сотую игру в КХЛ. Он отправился отдыхать уже на пятнадцатой секунде. Отсидев своё, Дмитрий сразу же получил шанс отличиться, выйдя с партнёром «два в одного»; он решил бросить сам — и ему чуть-чуть не хватило точности. А вот Ивану Муранову, убежавшему в контратаку в середине стартового периоде, точности вполне хватило. Да и скорости тоже — Никласа Фримана он обошёл как велосипедист пешехода, заложил вираж и забросил эффектную шайбу.

Ещё более эффектным получился второй гол Муранова: он снова продемонстрировал отличные спринтерские качества — на этот раз в меньшинстве — и такой же отличный кистевой бросок.

Во второй двадцатиминутке в ворота Андерса Линдберга влетело ещё две шайбы. Дмитрий Кагарлицкий почти с нулевого угла замкнул в касание хитрую передачу Вадима Шипачёва, а Андрей Сергеев забил рикошетом от имеющего постоянную прописку на чужом пятаке Яшкина. Кстати, для Сергеева — как и для Яшкина — этот матч был юбилейным — пятисотым в КХЛ.

После двух периодов вопрос о победителе уже не стоял. Видно было, что гостям сильно не хватает свежести, тем не менее они очень старались хотя бы забить гол престижа и испортить настроение Эмилю Гарипову. Помочь в этом им могло удаление Сергеева за две минуты до сирены, однако к этому времени силы финнов окончательно иссякли — значительную часть этого времени они хоть и контролировали шайбу, но в своей и нейтральной зоне. В итоге Эмиль «засушил» четвёртый матч в этом сезоне и первый — в составе «Динамо».

Шайба Марченко на последней минуте приносит успех «Локомотиву»

Вторая встреча в сезоне между «Локомотивом» и «Северсталью» проходила в Ярославле, ранее в этом сезоне команда Андрея Скабелки добилась успеха со счетом 5:1. Череповчанае подошли к отчетной игре с серией из пяти побед подряд, место в их воротах занял Дмитрий Шугаев, проводивший свой 12-й в матч в сезоне. У хозяев не нашлось место в составе финну Теему Пулккинену, а впервые в заявку на матч КХЛ попал 18-летний нападающий Павел Тютнев.

Первый период прошел с преимущество гостей, которые в два раза перебросали хозяев льда (13-6), но ни одна из команда не смогла изменить счет на табло. Диаметрально противоположным получился второй игровой отрезок, в котором Владимир Ткачёв открыл счет в матче. Форвард нанес мощный бросок из правого круга вбрасывания. В этом эпизоде Рушан Рафиков продлил свою результативную серию до четырех матчей.

В середине третьего периода «Северсталь» отыгралась. Владислав Кодола нашел передачей из-за ворота одинокого Адама Лишку, который в касание переиграл Эдварда Паскуале. За 42 секунды до конца основного времени Алексей Марченко броском от синей линии принёс «Локомотиву» победа и прервал 5-матчевую победную серию «Северстали».

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)