КХЛ

Нервная победа СКА в дерби именинников

Источник Официальный сайт КХЛ

СКА победил в армейском дерби с невероятной развязкой. 

22 февраля — тот день, когда армейское дерби превращается в дерби именинников. СКА и ЦСКА празднуют день рождения в один и тот же день. Оба клуба ведут происхождение от первых матчей чемпионата СССР-1946/47, которые состоялись как раз в конце декабря.

Петербуржцы по этому случаю приоделись — на матч они вышли в камуфляжной форме, которую уже опробовали в прошлом феврале. Единственным «нарушителем» цветовой гаммы оказался запасной вратарь Александр Самонов — он стоял на скамейке в синей кепке. По ходу второго периода пробел был устранен — голкиперу вручили камуфляжный головной убор.

В общий день рождения оба армейских клуба дали шанс молодым — у СКА в третьем звене вышел 17-летний Никита Чибриков, который уже забивал в КХЛ, а у ЦСКА наконец-то появился в составе 19-летний Матвей Гуськов, но в первых двух периодах сын бывшего защитника сборной России Александра Гуськова на льду так и не появился.

Чибриков в начале матча получал свои смены регулярно, но большой остроты в ворот Александра Шарыченкова не создал. Самыми настырными у СКА стали Кирилл Марченко и Антон Бурдасов. Первый бросал при первой возможности, а второй подкараулил момент и открыл счёт уже на третьей минуте. Дело было в большинстве, но СКА ухитрился провести скоростную атаку и убежавший по краю Бурдасов отправил шайбу между щитков Шарыченкову.

ЦСКА отыгрался уже через минуту — хозяева так увлеклись атаками, что зевнули выход Брендэна Лайпсика и Никиты Сошникова «два в одного».  Канадец сделал всё по науке и вывел партнёра на пустой угол. До первого перерыва СКА успел ещё разок поиграть в большинстве, 11 раз бросил по воротам Шарыченкова, но второй гол из всех своих моментов до поры так и не выжал. Во втором периоде игра выравнялась: удаления пошли у обеих команд, соперники попеременно штурмовали то владения Магнуса Хелльберга, то — Шарыченкова, однако забить так и не смогли. 

Оказалось, соперники приберегли гол до третьего периода. Сначала во всей красе показала себя петербургская атака. Иван Морозов с Владимиром Ткачёвым в пару передач разорвали всю оборону гостей и центрфорвард поставил точку в комбинации. Когда за пять минут до конца основного времени Марченко забросил третью шайбу, показалось, что у ЦСКА не осталось ни одного шанса, но у Константина Окулова и Максима Шалунова, вернувшегося в состав ЦСКА, было своё мнение на этот счёт. Два хитрых броска с острых углов, две «бабочки» от Магнуса Хелльберга — и на табло уже 3:3. 

В начале овертайма армейцы обменялись острейшими моментами, но им Йоонас Кемппайнен, ни Мэт Робинсон забить не смогли. На серию послематчевых бросков СКА привычно выпустил Александра Самонова и тот не подвёл — переиграть его смог только Лайпсик, а вот Окулов, Сошников и Максим Мамин спасовали перед голкипером. У хозяев же забили Линден Вей, Ткачёв и Марченко — нервную победу в день рождения клуба отпраздновали петербуржцы.

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)