КХЛ

Нервная победа СКА в дерби именинников

Источник Официальный сайт КХЛ

СКА победил в армейском дерби с невероятной развязкой. 

22 февраля — тот день, когда армейское дерби превращается в дерби именинников. СКА и ЦСКА празднуют день рождения в один и тот же день. Оба клуба ведут происхождение от первых матчей чемпионата СССР-1946/47, которые состоялись как раз в конце декабря.

Петербуржцы по этому случаю приоделись — на матч они вышли в камуфляжной форме, которую уже опробовали в прошлом феврале. Единственным «нарушителем» цветовой гаммы оказался запасной вратарь Александр Самонов — он стоял на скамейке в синей кепке. По ходу второго периода пробел был устранен — голкиперу вручили камуфляжный головной убор.

В общий день рождения оба армейских клуба дали шанс молодым — у СКА в третьем звене вышел 17-летний Никита Чибриков, который уже забивал в КХЛ, а у ЦСКА наконец-то появился в составе 19-летний Матвей Гуськов, но в первых двух периодах сын бывшего защитника сборной России Александра Гуськова на льду так и не появился.

Чибриков в начале матча получал свои смены регулярно, но большой остроты в ворот Александра Шарыченкова не создал. Самыми настырными у СКА стали Кирилл Марченко и Антон Бурдасов. Первый бросал при первой возможности, а второй подкараулил момент и открыл счёт уже на третьей минуте. Дело было в большинстве, но СКА ухитрился провести скоростную атаку и убежавший по краю Бурдасов отправил шайбу между щитков Шарыченкову.

ЦСКА отыгрался уже через минуту — хозяева так увлеклись атаками, что зевнули выход Брендэна Лайпсика и Никиты Сошникова «два в одного».  Канадец сделал всё по науке и вывел партнёра на пустой угол. До первого перерыва СКА успел ещё разок поиграть в большинстве, 11 раз бросил по воротам Шарыченкова, но второй гол из всех своих моментов до поры так и не выжал. Во втором периоде игра выравнялась: удаления пошли у обеих команд, соперники попеременно штурмовали то владения Магнуса Хелльберга, то — Шарыченкова, однако забить так и не смогли. 

Оказалось, соперники приберегли гол до третьего периода. Сначала во всей красе показала себя петербургская атака. Иван Морозов с Владимиром Ткачёвым в пару передач разорвали всю оборону гостей и центрфорвард поставил точку в комбинации. Когда за пять минут до конца основного времени Марченко забросил третью шайбу, показалось, что у ЦСКА не осталось ни одного шанса, но у Константина Окулова и Максима Шалунова, вернувшегося в состав ЦСКА, было своё мнение на этот счёт. Два хитрых броска с острых углов, две «бабочки» от Магнуса Хелльберга — и на табло уже 3:3. 

В начале овертайма армейцы обменялись острейшими моментами, но им Йоонас Кемппайнен, ни Мэт Робинсон забить не смогли. На серию послематчевых бросков СКА привычно выпустил Александра Самонова и тот не подвёл — переиграть его смог только Лайпсик, а вот Окулов, Сошников и Максим Мамин спасовали перед голкипером. У хозяев же забили Линден Вей, Ткачёв и Марченко — нервную победу в день рождения клуба отпраздновали петербуржцы.

Последние новости

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

КХЛ

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

«Арена Омск»: итоги ноября

Клуб

«Арена Омск»: итоги ноября

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Клуб

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)