Самый новогодний турнир года. В Канаде стартует молодежный чемпионат мира

Источник Официальный сайт КХЛ

В ночь с пятницы на субботу молодёжная сборная России матчем со сборной США стартует на чемпионате мира.

В этом сезоне молодёжный чемпионат мира состоится в канадском городе Эдмонтон, изначально вторым городом должен был быть Ред Дир, но из-за пандемии коронавируса было решено перенести всё в один город. Главной же особенностью этого турнира, который регулярно собирает на трибунах приличную аудиторию, является то, что он пройдет без зрителей, а все команды находятся в специальном «пузыре».

Изменения коснулись также заявки команд на турнир – она была увеличена с 23 до 25 человек. Извечный вопрос тренеров «7 защитников и 13 нападающих или 8 защитников и 12 нападающих» отпал сам собой. Для сборной России же главное изменение случилось на тренерском мостике – главным тренером стал Игорь Ларионов. Валерий Брагин возглавил сборную России и СКА, с 2010 года он руководил «молодежкой» на восьми чемпионатах мирах. С Брагиным россияне завоевывали медали семь раз, единственная победа случилась в Баффало в 2011 году, а единственный турнир без медалей – также в Баффало, но семь лет спустя.

Игорь Ларионов, главный тренер молодёжной сборной России:
- Мы всегда отталкиваемся от нашей игры, быть единым кулаком и играть больше с шайбой. Наша задача играть с шайбой – контролировать игру. В принципе ничего не меняется, знаем сильные и слабые стороны. Мы каждого соперника уважаем, настрой будет высоким. У нас есть хорошие четыре тройки, которые могут изменить ход любого матча. Всё начинается с чистого листа, все горят желанием начать турнир с хорошей ноты.

Состав сборной России

Вратари: Ярослав Аскаров (СКА), Артур Ахтямов («Ак Барс»), Всеволод Скотников (ЦСКА);

Защитники: Роман Бычков («Локомотив»), Кирилл Кирсанов, Егор Шеховцов (оба – СКА), Артемий Князев («Ак Барс»), Ян Кузнецов (университет Коннектикута, NCAA), Шакир Мухамадуллин («Салават Юлаев»), Даниил Чайка (ЦСКА), Семён Чистяков («Авангард»);

Нападающие: Михаил Абрамов («Викториавилль», QMJHL), Родион АмировДанил Башкиров (оба – «Салават Юлаев»), Егор Афанасьев (ЦСКА), Захар Бардаков («Витязь»), Владислав Фирстов (университет Коннектикута, NCAA), Егор ЧинаховАрсений Грицюк (оба - «Авангард»), Максим ГрошевМарат ХуснутдиновВасилий ПодколзинЕгор Спиридонов (все – СКА), Василий Пономарёв («Шавиниган», QMJHL), Илья Сафонов («Ак Барс»).

В составе сборной России есть три хоккеиста, которые выступали на прошлом МЧМ в Чехии и завоевали серебряные медали. Голкипер Ярослав Аскаров считается основным стражем ворот команды, и он сможет еще через год выступить на своем третьем чемпионате мира. Второй турнир также будет для форварда Максима Грошева. Капитан Василий Подколзин станет 24-м хоккеистом в истории нашего хоккея, который сыграет на трех молодёжных чемпионатах мира.

Василий Подколзин, капитан молодёжной сборной России:
- Молодежный чемпионат мира – это не о том, чтобы показать себя, я хочу, чтобы команда хорошо играла, буду делать всё для этого, как и остальные ребята.

Соперники по группе

Еще одной особенностью турнира является то, что он стартует не как обычно 26 декабря, а днем ранее 25 декабря в католическое Рождество. На групповом этапе команда Игоря Ларионова сыграет со сборными США, Чехии, Австрии и Швеции. Впервые за долгое время наша сборная не будет играть матч группового этапа 31 декабря в новогоднюю ночь, а еще одна интрига – кто все же прервет безумную победную серию шведов на групповых этапах чемпионатов мира. «Тре Крунур» не проигрывают на этой стадии с 31 декабря 2006 года!

Раунд плей-офф не претерпел изменений – 2 января состоятся четвертьфинальные матчи, 4 января - полуфиналы, а 5 января будут разыграны медали.

Расписание сборной России

26 декабря, 05:30 (мск) Россия – США

28 декабря, 05:30 (мск) Чехия – Россия

30 декабря, 05:30 (мск) Австрия – Россия

31 декабря, 05:30 (мск) Россия - Швеция

Последние новости

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Клуб

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Клуб

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Клуб

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)