КХЛ

Овертаймы в Москве и Балашихе

Источник Официальный сайт КХЛ

В Москве отличились Вадим Шипачёв с Дмитрием Кагарлицким, принесшие «Динамо» первую победу над СКА за десять встреч между этими соперниками.

Кагарлицкий с Шипачёвым прервали серию поражений «Динамо» от СКА

После сокрушительного домашнего поражения от «Ак Барса» главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов произвёл перестройку своих оборонительных порядков. Место в воротах занял опытнейший Александр Ерёменко, в первую пару вернулся Юусо Хиетанен, в третью переместился Андрей Сергеев, а седьмым защитником был заявлен Андрей Прибыльский. Впервые с 19 ноября вышел на лёд Иван Игумнов, вследствие чего Илья Шипов из второго звена сдвинулся в четвёртое.

Валерий Брагин, чьи подопечные одержали четыре победы подряд, ограничился лишь двумя перестановками, выпустив Александра Самонова и в четвёртом звене Мальте Стрёмвалля.

И Самонова, и Ерёменко в первом периоде противники нагружали не очень сильно. Динамовцу пришлось отразить лишь шесть бросков, армейцу — и того меньше: четыре. И это при том, что хозяева дважды играли в большинстве.

В начале второго отрезка бело-голубые не использовали и третью попытку реализации численного преимущества; ещё и упустили Эмиля Галимова в опасный рейд. Устранить опасность удалось, но ценой удаления. Питерцы, разыгрывая своё первое большинство, создали у ворот «Динамо» пожар. В ходе которого Ерёменко почти минуту играл сначала вообще без колюшки, затем с клюшкой полевого игрока (который, в свою очередь, остался без инвентаря). Однако хозяева тоже выстояли.

Безрезультатно прошло и четвёртое удаление армейцев; но хотя счёт так и не был открыт, сил гости затратили немало. И это сказалось при пятом удалении — которое наконец реализовал Дмитрий Кагарлицкий. Характерно, что четыре штрафа из пяти питерцы заработали в чужой зоне, и ещё один — в нейтральной.

И тем не менее на перерыв соперники вновь ушли при ничейном счёте — за 13 секунд до сирены Антон Белов распечатал Ерёменко. А ассистировавший Белову Владимир Ткачёв продлил свою результативную серию до восьми матчей. Отдохнув, гости перехватили инициативу, и третий период провели активнее; однако забитых голов зрители в нём не увидели.

В овертайме шикарную трёхходовку разыграли динамовцы, и шайба лишь чудом не зашла в ворота. Но несколько секунд спустя Вадим Шипачёв всё же загнал её в цель. Любопытно, что последние девять встреч (считая плей-офф) СКА у «Динамо» неизменно выигрывал. А сегодня победу бело-голубым принесли два бывших армейца.

Волевая победа «Спартака» над «Авангардом»

Один из самых интересных матчей игрового дня состоялся в Балашихе, куда к «Авангарду» пожаловал московский «Спартак». В этом сезоне команды провели одну игру, которая в упорной борьбе завершилась победой москвичей в овертайме со счетом 2:1. После прошлого матча «Авангард» потерял двух ключевых защитников Дамира Шарипзянова и Вилле Покку. У Олега Знарка нет места для маневров, заметное изменение коснулось вратарской линии – Александр Трушков сменил Юлиуса Гудачека.

Проблемы в защите «Авангарда» позволили игроку обороны Алексею Соловьёву получить больше игрового времени. До этого вечера в 13 из 15 матчей сезона он был вынужден смотреть за хоккеем лишь со скамейки запасных. 21 декабря с «Куньлунь Ред Стар» он провел всего 20 секунд, через два дня с «Барысом» сыграл уже 6 минут и 28 секунд. Со «Спартаком» он перекрыл эти показатели уже за два периода.

При этом 26-летний защитник стал героем первого периода. Сначала он разогнал атаку, которую завершил точным броском Наиля Якупова. Затем после его броска от борта Александр Хохлачёв подставил клюшку и удвоил преимущество хозяев. «Ястребы» имели заметное преимущество в первой половине матча, а «Спартак» лишь пытался наладить командные действия.

Всё изменил неожиданный и шикарный бросок Артема Серикова из нейтральной зоны. Голкипер «Авангарда» Игорь Бобков не был готов к этому дальнему броску, а Сериков пошел по стопам ветерана Андрея Кутейкина, с которым по его признанию они отрабатывали эти броски. «Спартак» получил необходимый импульс и захватил инициативу. Москвичи стали чаще и опаснее угрожать воротам соперника, а за 9 секунд до перерыва Робин Ганзл хорошо сыграл на добивании и сравнял счет.

В третьем периоде команды стали обмениваться удалениями, но спецбригады меньшинства действовали надежно. В целом «Авангард» владел преимуществом, а «Спартак» продолжал получать удаления. В самом конце основного времени игроки гостей получили удаление за нарушение численного состава в безобидной ситуации. Омичи не смогли воспользоваться этим шансом, игра перешла в овертайм, где уже на первой минуте Лукаш Радил принес победу красно-белым.

Последние новости

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Клуб

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Клуб

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Клуб

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)