КХЛ

Ковальчук и еще шесть топовых переходов в последнюю неделю перед дедлайном

Источник Allhockey.ru

В минувшее воскресенье завершился период, в течение которого клубы в КХЛ могут дозаявлять хоккеистов. Автор AllHockey.Ru называет несколько трейдов, которые могут иметь интересные последствия.

н. Илья Ковальчук ("Авангард")

О том, что 37-летний форвард вернется в Россию и подпишет контракт с "ястребами", говорилось с самой осени. Но лишь в последние дни дозаявочной кампании эти разговоры обрели свое реальное воплощение. Ковальчук оказался в "Авангарде". Остается только порадоваться за Илью, ведь он нашел неплохой вариант для того, чтобы провести этот сезон с пользой для себя. Контракт с омским клубом подписан по схеме 1+1. 

н. Зак Митчелл ("Динамо" (Минск)

История прихода канадского форварда в белорусский клуб получилась крайне запутанной. Он начинал сезон в минском "Динамо", но месяц назад его выставили на драфт отказов. Оттуда Зака забрала "Северсталь", и тут началось самое интересное. Сторона хоккеиста в лице его агента Алеши Пилко объявила о невозможности подписать контракт с череповецким клубом, так как клуб не мог ему сделать рабочую визу и разрешение на работу в России. Наставник черно-желтых Андрей Разин, успешно освоившийся на просторах Инстаграма, возразил агенту, припомнив, что в прошлом году несколько его агентов при такой же ситуации выступали за "Северсталь", а затем обвинил его в желании стрясти денег с клуба. КХЛ признала игрока неограниченно свободным агентом, и он заключил соглашение с минским "Динамо". Неудивительно, ведь у Пилко в этой команде много клиентов. Да и "зубрам" требовалось усиление в линию нападения после того, как Шарангович уехал в Северную Америку.

н. Иван Мирошниченко ("Авангард")

Помимо подписания Ковальчука, "ястребы" совершили отличное вложение в свое будущее, оформив трудовые отношения с капитаном юношеской сборной России Иваном Мирошниченко. И он сразу же начал доказывать необходимость своего присутствия в системе "Авангарда". В сегодняшнем матче МХЛ против "Авто" шестнадцатилетний форвард ассистировал Илье Рейнгардту в моменте со вторым голом. Игра завершилась победой "Ястребов" со счетом 4:2. Мирошниченко считается одним из самых талантливых российских игроков 2004 года рождения, а в прошлом году он стал вторым после Матвея Мичкова бомбардиром сборной нашей страны на юношеской Олимпиаде.

н. Даниил Юртайкин (ЦСКА)

Воспитанник ярославской школы два года провел в системе "Сан-Хосе", но так и не сумел закрепиться в первой команде "Шаркс", проведя в ее составе всего четыре матча. В начале прошлой недели стало известно, что ЦСКА выменял права на игрока у "Локомотива", а в субботу "армейский" клуб объявил о подписании контракта с хоккеистом до 30 апреля 2023 года. Даниил уже успел дебютировать в составе красно-синих. Во вчерашнем матче с "Витязем" он вышел на лед в четвертом сочетании вместе с Соркиным и Мингачевым. У Юртайкина был отличный момент в конце встречи, когда он вышел один на один с Ежовым, но бросил слишком бесхитростно и впустую потратил свою возможность. Очевидно, что игрок находится пока в далекой от идеала форме. Но он будет добавлять.

н. Джефф Плэтт ("Автомобилист" - "Салават Юлаев")

"Автомобилисту" нужно было что-то делать со своей легионерской бригадой. Претензии по игре прилетали двум ее членам - Дэну Секстону и Джеффу Плэтту. И если Дэн оформил хет-трик в недавнем матче с "Нефтехимиком" (какова ирония, ведь его именно туда и хотели менять!), то Плэтт в 28 играх за команду Билла Питерса набрал всего шесть (3+3) очков. "Это было совместное решение руководства со мной. Таких опытных игроков не так много на рынке, поэтому мы долго не думали. В такой ситуации мы узнавали, почему он покинул клуб. Я не скажу причину, если захочет, сам все расскажет", - исходя из этих слов Томи Ламсы, можно предположить, что причина расставания "Автомобилиста" с Плэттом лежит далеко не только в игровой плоскости. Сам хоккеист рассматривает переход в "Салават", как глоток свежего воздуха. В четырех сыгранных встречах в составе уфимцев он уже отметился двумя заброшенными шайбами.

н. Владислав и Вячеслав Ушенины ("Сибирь")

Парни, бывшие лидерами хабаровской команды на протяжении нескольких последних лет, перестали тянуть в этом году, и их логично известили о прекращении трудовых отношений. Поговаривают еще, что у них был конфликт с братьями Зогорна, в ходе которого главный тренер команды Сергей Светлов встал на сторону чехов. Почему так получилось - мы не знаем, но факт в том, что Ушенины оказались в "Сибири". И, как назло, это случилось перед двумя матчами между этими командами в Новосибирске. Круче начала карьеры в новом клубе не придумываешь, и братья воспользовались моментом, забив по голу в этих встречах, завершившихся победами сибиряков с одинаковым счетом 3:2.

н. Харри Песонен ("Ак Барс")

Казанцам нужно было срочно найти человека на замену уехавшему с концами Джастину Азеведо, и они нашли его в лице Харри Песонен. Чемпион мира-2019 в составе сборной Финляндии начинал сезон в "Металлурге", но там он ко двору не пришелся. Почему - не совсем понятно, так как картины финн не портил. В любом случае, интересно будет посмотреть на то, как он проявит себя под руководством Дмитрия Квартальнова. В любом случае, раньше 6 января на льду мы его не увидим - именно в этот день состоится следующий поединок "Ак Барса", в котором казанцы примут у себя московское "Динамо".

Последние новости

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Клуб

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)