Ковальчук забросил шайбу в дебютном матче за «Авангард»

Источник Официальный сайт КХЛ

Гол Ковальчука не спас «Авангард» от поражения от «Куньлуня»

Новогодним подарком к последнему домашнему матчу уходящего года для болельщиков «Авангарда» стало подписание контракта с Ильёй Ковальчуком. Как и говорил сам форвард накануне, он вышел на матч против «Куньлуня». 17-й номер «ястребов» занял место в третьей тройке вместе с Александром Хохлачёвым и Кириллом Семёновым. В ворота «Авангарда» вернулся Шимон Грубец.

В первом периоде «Куньлунь» смотрелся очень мощно. Дебют остался за гостями: на шестой минуте Итану Уэреку удался точный кистевой бросок в «домик» Грубецу. Следом «Куньлунь» вынудил «Авангард» дважды удалиться. Но только большинство привело не к увеличению преимущества гостей, а к пропущенной шайбе. Рид Буше, несколькими минутами ранее упустивший отличную возможность, исправился, и пулей умчался от соперников в меньшинстве – 1:1. 

Во втором периоде стартовый отрезок также остался за «Куньлунем». Стоило гостям выстоять в меньшинстве, как Антон Лазарев с пятачка добил шайбу в ворота, во второй раз за матч выведя свою команду вперёд. «Авангард» снова припас голы на конец двадцатиминутки. На 36-й минуте произошло то, чего так ждали зрители: Илья Ковальчук поймал соперника на выходе из зоны, сблизился с вратарём, и катнул шайбу мимо вратаря. 

Этот гол вдохновил «Авангард»: через сорок секунд Павел Дедунов оказался один на пятачке, укротил шайбу и вторым касанием переправил её в сетку. Правда, гол был засчитан не сразу, судьям потребовалось немного времени, чтобы проверить, не сыграл ли форвард высоко поднято клюшкой. 

«Куньлунь» имел возможность забросить и в начале третьего периода. Но реализовать большинство за удаление Ильи Ковальчука гости не смогли. Совсем скоро гости снова получили шанс в неравных составах, но и эта возможность была упущена. «Куньлунь» владел очень серьёзным перевесом в третьем периоде, перебросал соперника 15-4, и сумел спастись за несколько секунд до сирены. В формате «6 на 5» Райан Спроул точно щёлкнул с ползоны.

Овертайм начался с подножки Ильи Ковальчука, который удалился уже второй раз в этом матче. В меньшинстве «Авангард» выстоял, но уже в равных составах Антон Лазарев подправил шайбу в ворота. Судья Константин Оленин тут же развёл руки в стороны, а видеопросмотр подтвердил - Лазарев переправил снаряд ногой. Чуть позже Вячеслав Лещенко имел отличную возможность закончить матч, но с близкого расстояния попал в перекладину. Исход встречи решила серия послематчевых бросков, в которой успешнее оказались гости. Победу им принесла удачная попытка Хантера Шинкарука

Последние новости

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Клуб

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Клуб

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Клуб

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)