КХЛ

Перестрелка в Минске

Источник Официальный сайт КХЛ

Минское «Динамо» обыграло «Авангард» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча прошла в Минске и завершилась со счетом 5:4 ОТ в пользу хозяев площадки.

Минское «Динамо» и «Авангард» выступают в последнее время схоже — и те, и другие выиграли лишь по одному матчу из четырёх. Перед новогодними мини-каникулами обе команды потерпели достаточно сенсационные домашние поражения от «Нефтехимика» и «Куньлуня» (в серии бросков).

Крэйг Вудкрофт привычно перемешал свой состав. Новобранец Зак Митчелл вышел в первой тройке, ещё два новичка — Павел Варфоломеев и Денис Мосалёв — в третьей. Боб Хартли обошёлся точечными изменениями: Сергей Толчинский поднялся во второе звено, в четвёртом вышли Алексей Потапов и Александр Яремчук, а место в воротах занял Игорь Бобков.

Первый период прошёл под диктовку минчан, но заброшенных шайб зрители в нём не увидели. Лишь в начале второго отрезка Оливер Каски открыл счёт. Гости постепенно стали перехватывать инициативу, и хотя Райан Спунер скоро восстановил равновесие, продлилось оно недолго — Иржи Секач вновь вывел «Авангард» вперёд.

После перерыва динамовцы стали планомерно осаждать ворота Бобкова. Развернув позиционную атаку, они дважды подряд выводили на щелчок Илью Соловьёва, и со второй попытки он поразил цель. Хартли взял запрос на помеху вратарю — и не угадал. Через минуту с небольшим Роман Горбунов впервые вывел вперёд минчан, однако спустя всего 13 секунд настойчивость Александра Хохлачёва в форчекинге привела к курьёзному голу.

В пошедшей на встречных курсах игре гости выглядели несколько предпочтительнее, но следующая шайба, через три с половиной минуты, влетела в их ворота — достаточно сумбурную атаку чётко завершил Артём Демков. Хозяева не стали закрываться, и больше старались развить успех, нежели сохранить добытое преимущество. Бобков чудом спас «Авангард» от пятого гола; впрочем, в противоположных воротах Доминик Фурх тоже сделал несколько эффектных сэйвов. За шесть минут до окончания основного времени Соловьёв отправился на скамейку штрафников (это было всего второе удаление в матче), и Риду Буше потребовалось девять секунд для того чтобы сравнять счёт.

А в овертайме право поиграть в большинстве получили уже хозяева. И Шэйн Принс с пятака принёс «Динамо» победу в этой перестрелке.

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)