КХЛ

«Спартак» упустил победу над «Металлургом». Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался в Хабаровске, где «Барыс» оказался сильнее в серии бросков. В Магнитогорске «Спартак» был близок к исторической победе, но умудрился проиграть встречу в третьем периоде.

Пятое подряд поражение «Амура»

Команды проводили вторую очную встречу в нынешнем сезоне. В первой «Барыс» добился уверенной победы со счётом 5:2. В первом матче после новогодних праздников команды оказались не слишком дружны с дисциплиной. В самом начале встречи Даррен Диц получил 2+10 за атаку в область головы и шеи. С такой же формулировкой был наказан и Антон Сагадеев, только он схватил 5+20, отправившись в раздевалку. Боевые действия первого периода закончились дракой Диллона Хетерингтона и Доминика Машина. Всего за стартовую двадцатиминутку команды набрали 51 минуту штрафа!

Но первый период вместил в себя не только драки и грубость, но и три заброшенные шайбы. Открыл счёт Мэттью Фрэттин, набирающий очки уже в шестом матче подряд. Не прошло и двух минут, как последовал ответ Александра ПолунинаХенрик Карлссон потерял шайбу из вида, и форвард «Амура» хитро бросил из-за ворот в спину вратарю соперника. Рикошет и 1:1. Ближе к концу периода «тигры» вышли вперёд: пятиминутная игра в меньшинстве измотала гостей, и они забыли на пятачке Дмитрия Лугина.

После перерыва команды взяли эмоции под контроль, и в этой игре преимуществом завладел «Барыс». Гости почти в два раза перебросали соперника 12-7 и провели на две минуты больше в зоне соперника. По максимуму «Барыс» завёлся после гола Михала Йордана. С интервалом в две минуты забросили Павел Акользин и Роман Старченко, восстановив паритет.

Дебют третьего периода остался за «Барысом». Хозяева сумели отбиться, один раз им на помощь пришла штанга. На экваторе отрезка «Амур» получил очередной шанс на игру в большинстве, и воспользовался им. Сергей Терещенко сделал себе роскошный подарок на 500-й матч в КХЛ, прошив Карлссона дальним броском. На ответ гости затратили всего 48 секунд. Акользин прорвался по краю, выдав точную передачу на дальнюю штангу. Никита Михайлис вырвался из-за спины защитника, и в касание переправил шайбу в сетку. 

Команды и не думали начинать подготовку к овертайму, до сирены создав ряд опасных моментов. В одном из эпизодов «Амур» снова выручила штанга. Овертайм не выявил победителя, всё решилось в серии бросков, где всё решили две попытки Романа Старченко. «Амур» потерпел пятое поражение подряд. Уже завтра в Хабаровске состоится ещё один матч между этими соперниками.

«Металлург» отыгрывается с 1:3 и переигрывает «Спартак»

В календаре московского «Спартака» помимо дерби и принципиальных встреч есть один особенный выезд – игра в Магнитогорске. Так получилось, что за более, чем 20 лет встреч между «Спартаком» и «Металлургом» москвичи ни разу не смогли добиться победы в этом уральском городе. К отчетному поединку, который стал первым в 2021 году для команд, оба коллектива подошли с сериями из двух поражений. В составе гостей дебютировали форварды Александр Торченюк и Владислав Кара, перешедшие в команду за несколько часов до закрытия трансферного окна.

Красно-белые с первых же минут побежали в атаку и достаточно быстро смогли изменить счет на табло. Уже на третьей минуте «Спартак» получил большинство, на реализацию которого ушло всего семь секунд – Робин Ганзл переправил шайбу в ворота после передачи Сергея Широкова. Гости продолжали создавать моменты, и лишь в конце периода «Металлург» смог ответить опасными атаками.

Второй период начался с очередного удаления уральцев и реализации со стороны «Спартака» - цели достиг дальний бросок Эмиля Юсе. После этого команда Ильи Воробьева уже доминировала на льду, хозяева не использовали три шанса в большинстве, но всё же смогли отыграть одну шайбу. Филип Хольм передачей от синей линии нашел Андрея Нестрашила, который в похожем стиле, как и Ганзл отправил шайбу в ворота. Уральцы несколько раз попали в каркас ворот, а Максим Карпов, который уже больше месяца не может забросить свою 100-ю шайбу в КХЛ, не попал из убойной позиции.

И вновь старт нового периода остался за гостями – Ганзл продавил Артема Минулина и поразил ворота Олкинуоры. Тут же тренеры «Металлурга» сменили финна на Василия Кошечкина. Уральцы не сдавались и через три минуты Николай Кулемин подставил клюшку под наброс Артёма Земчёнка и отыграл одну шайбу. Для Кулёмина, являющегося капитаном команды в отсутствие Сергея Мозякина, эта шайба стала первой в сезоне. Спустя несколько смен счет стал равным - шайба попала в ногу Сергею Плотникову и оказалась в воротах москвичей. В конце игра шла на встречных курсах - Тэйлор Бек попал в штангу, а Юсе и Ганзл бросали из выходных позиций. Когда казалось, что игра перейдет в овертайм, «Металлург» забросил курьезную шайбу. Николай Прохоркин бросил со входа в зону, а шайба предательски для Юлиуса Гудачека заползла в ворота.

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)