КХЛ

Убедительные победы «Амура» и «Спартака», клубный рекорд «Ак Барса»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Амур» и «Спартак» одержали убедительные победы с разностью в четыре шайбы, а динамовцы не смогли взять реванш у «Ак Барса», хотя и вели в счёте.

«Амур» взял реванш у «Барыса»

После поражения от «Барыса» в позавчерашнем матче тренерский штаб «Амура» произвёл ряд перестановок в составе. Пост №1 доверили Мареку Лангхамеру, в первую пару обороны перешёл Валерий Васильев, поменялась очерёдность выхода на лёд у второй и третьей пятёрок. Два чешских защитника Доминик Машин и Михал Йордан вышли в одной паре обороны.

Юрий Михайлис также совершил рокировку на последнем рубеже, выпустив Йони Ортио. Минимальным корректировкам подверглись тройки атаки: в четвёртой появился Максим Мусоров. Дисквалификация Диллона Хетерингтона вынудила тренерский штаб «Барыса» перетасовать пары обороны.

В первом периоде «Амур» снова продемонстрировал, что он является одной из лучших команд КХЛ по игре в дебюте. «Тигры» в два раза перебросали соперника (14-7), и ушли на перерыв с комфортным преимуществом в две шайбы. На экваторе первого периода счёт открыл Кирилл Рассказов, добивший шайбу с пятачка. Ближе к перерыву «Амур» остался в меньшинстве, но это обернулось проблемами для «Барыса». Гинек Зогорна убежал к воротам соперника, обманным движение уложил вратаря на щитки, и с острого угла поднял шайбу под перекладину. 

Перерыв не изменил характера игры. В самом начале второго периода Гинек Зогорна оформил дубль. Чешский форвард смело полез на ворота, и с защитниками на плечах сумел переиграть Ортио на пятачке. Чуть позже хозяева реализовали первое же в матче большинство. Красивую комбинацию завершил Александр Горшков.

В самом начале третьего периода надежду на спасение «Барысу» подарил Даррен Диц. Но большего гостям создать не удалось, а за минуту до сирены Владимир Бутузов установил окончательный счёт. «Амур» одержал первую победу над «Барысом» в сезоне.

Дубль Седлака не спас «Трактор» от третьего поражения подряд

Челябинцы, наряду с казанцами отдыхавшие дольше всех, впервые вышли на лёд в новом году. Последний матч он провели ещё 28 декабря, проиграв в Балашихе 3:5 — и это было их второе поражение подряд. Неудачная серия спартаковцев насчитывала три встречи, в которых они пропустили 15 шайб, и забросили лишь пять.

В составы обеих команд вернулись их капитаны, пропустившие около двух недель. Анатолий Никонцев занял место во втором звене «Спартака», Сергей Калинин — в стартовой тройке «Трактора». Помимо этого в составе хозяев было ещё несколько перестановок и изменений; в частности — в третьем звене дебютировал Максим Майоров, не так давно пробовавшийся в «Спартаке», но не подошедший Олегу Знароку.

Первый период прошёл в осторожной борьбе с некоторым преимуществом гостей. Это отразилось в голе Артёма Фёдорова: пытаясь реализовать единственное удаление челябинцев, красно-белые довольно долго не могли расставиться в зоне, и когда Александр Авцин уже готовился вернуться на лёд, всё же добились успеха.

Неторопливое развитие событий кардинально изменилось сразу после перерыва. Не успели болельщики «Трактора» толком порадоваться голу Лукаша Седлака, как Мартин Бакош вновь вывел «Спартак» вперёд. Ничейный счёт продержался всего десять секунд. А спустя ещё минуту с небольшим Эмиль Юсе упрочил преимущество, отправив Романа Вилла на скамейку запасных, а Ивана Федотова, соответственно, в ворота «Трактора».

Уральцы крепко насели на москвичей, проверили на прочность штангу их ворот, и трижды поиграли в большинстве, два из которых — практически подряд. В третьей попытке Седлак, Виталий Кравцов и Томаш Гика в три клюшки затолкали Юлиуса Гудачека вместе с шайбой за ленточку. Судья обозначил взятие ворот, но Знарок взял тренерский запрос на помеху вратарю, и гол был отменён.

Вскоре после этого Робин Ганзл заработал буллит, и сам же его реализовал, а за девять секунд до сирены Сергей Широков забросил и пятую шайбу.

В заключительном отрезке хозяева, по понятным причинам, доминировали. Опасных ситуаций у ворот Гудачека они создали предостаточно, но спартаковцы стояли насмерть. Седлаку удалось сделать дубль, переправив шайбу в сетку с пятака, но этого, конечно же, было мало. А на последней минуте Илья Зубов восстановил разность в четыре гола.

«Ак Барс» победил «Динамо» и установил клубный рекорд

Казанцы отдыхали почти две недели, уходя на новогодний перерыв с серией из восьми побед. В последней игре они разгромили «Динамо» в Москве (7:2) и теперь принимали бело-голубых на домашней арене. Динамовцы прилетели из Риги, где потерпели неожиданное поражение (4:5). Владимир Крикунов изменил состав половины звеньев и вернул в ворота Александра Ерёменко.

Матч начался в быстром темпе, хоккей продолжался практически без остановок. Хороший голевой шанс был у Дмитрия Воронкова, несколько игроков «Динамо» также имели возможности отличиться. Игра была равной до последней четверти периода, когда хозяева заработали два удаления подряд. Москвичи неплохо разыгрывали большинство, часто бросали, но вдохновенная игра Адама Рейдеборна не позволила им открыть счёт.

Первую заброшенную шайбу зрители увидели на старте второго периода — отличился Иван Игумнов, угодивший точно «в домик» вратарю. Одним из ассистентов был записан Дмитрий Кагарлицкий, набравший очки в четвёртой встрече кряду. Не прошло и минуты, как Стефан Да Коста восстановил равновесие, реализовав большинство классным броском. Таким образом он отметил 300-й матч в КХЛ и продлил результативную серию до девяти игр.

На первых секундах третьей двадцатиминутки казанцы едва не вышли вперёд, но Ерёменко в очередной раз показал шикарную реакцию. На 45 минуте Станислав Галиев всё же чётко попал в угол с неудобной руки. На экваторе периода динамовцы получили отличный шанс сравнять счёт, однако спецбригада меньшинства хозяев надёжно отработала две минуты.

Ближе к концовке основного времени гости стали активнее действовать в зоне соперника, стараясь разорвать защиту изящными комбинациями. За минуту до сирены Крикунов заменил вратаря на шестого полевого игрока, и бело-голубые навалились на ворота Рейдеборна, но так и не сумели занести в них шайбу.

Казанцы одержали девятую победу подряд, установив тем самым клубный рекорд в регулярных чемпионатах Континентальной хоккейной лиги. 

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)