КХЛ

Вот это дни пошли в КХЛ – то Дацюк забьет, то Ковальчук!

Источник Официальный сайт КХЛ

Мы быстро переключились с молодежного чемпионата мира на перипетии КХЛ. То там Дацюк забьет, то здесь Ковальчук отличится… Кипят-бурлят события!

Нет смысла обсуждать молодежный чемпионат мира. «Все мелодии спеты, стихи все написаны». И там, в Эдмонтоне, в самом деле случилось что-то вроде «Дискотеки Авария». Но символично, что матч с финнами завершился по московскому времени где-то в четыре утра. И журналисты, осоловев после ночной зум-конференции Игоря Ларионова и последующего продолжения вечеринки с включением Ярослава Аскарова и Василия Пономарева из отеля, где-то к 10 утра обнаружили себя в гуще событий вокруг матча «Амур» - «Барыс» (5:1). Там Сергей Светлов снова неистово бегал по лавке, подгоняя свою хабаровскую армию в атаку, а Кирилл Рассказов (не путать с Кириллом Капризовым) открывал счет.

Да, КХЛ забрала нас собой, отвлекая от грустных мыслей об Эдмонтоне, где мы так и не увидели результата. Но где мы ждем, что возмужавшие за эти пару недель пацаны получат еще больше места и игрового времени в нашей лиге.

И чем хорош хоккейный сезон, который бурно активизируется с января – у нас вообще нет времени скучать. Только закончился молодежный чемпионат мира, как ныряем в реалии КХЛ, где уже идут на разгон – до розыгрыша Кубка Гагарина осталось меньше двух месяцев. А там и взрослый чемпионат мира не за горами, и как раз Рене Фазель с ИИХФ окончательно определятся, где его проводить.

А события в КХЛ будоражат кровь. Вот «Автомобилист», пережив жуткий спад, приезжает в Москву – на встречу с грозным ЦСКА. Серьёзный тест, и такой соперник легко может выбить из колеи, куда ты, петляя, едва сумел вернуться. Но вот 42-летний Павел Дацюк, которому с виду по игре не дашь больше тридцатника, получает шайбу на правом фланге, на скорости кладет ее на внешнюю сторону крюка и как из катапульты наносит бросок под перекладину. Бедный вратарь Александр Шарыченков даже не среагировал. А в серии буллитов Дацюк реализует свою попытку, и «Автомобилист» уезжает из столицы нашей Родины с высоко поднятой головой.

Дацюк в этом сезоне – это реальный сюжет. Он уже набрал 28 (9+19) очков в 34 матчах при полезности +17. Назовите, кто еще в таком возрасте столь мощно играл в КХЛ. Понятно, что карьера Волшебника однажды подойдет к концу. Хотя в случае Дацюка я бы еще засомневался. Но Павел Валерьевич делает все, чтобы точка была поставлена на хорошей ноте. Нужно отжечь в плей-офф с «Автомобилистом»!

А в другом клубе Восточной конференции – еще один звездный новичок. Что-то вспомнился январь 2013 года, когда звезды НХЛ после завершения локаута массово потянулись за океан стройным клином журавлей. Но вот в Челябинск на Матч звезд КХЛ, против течения и против ветра, поехали две мегазвезды хоккея – Павел Дацюк и Илья Ковальчук, тогда обладатель стомиллионного контракта с «Нью-Джерси».

Пройдет всего-ничего, и Кови порвет свое соглашение, чтобы приехать в СКА. И вот – новое его пришествие, теперь – в «Авангард».

Понятно, что Ковальчук сейчас не в оптимальной форме. Он слишком долго бегал босиком по пляжам в Майами и Калифорнии, готовя себя к сезону, когда сезон КХЛ уже шел. Теперь Илья набирает форму, но смотреть за ним вообще не скучно. Он то гол забьет, то передачей отметится, то удаление схватит в овертайме, то за соперником не успеет, который летит в атаку с круглыми глазами.

Кови тут, Кови там. Включите свою «Кови-кам», наблюдая только за Ильей – будет любопытно. И, конечно, главное – плей-офф. Наставник «Авангарда» Боб Хартли даже не скрывает, что специально форсирует подготовку своего нового капитана, чтобы экстренно вывести его на пик к матчам за Кубок Гагарина.

Кстати, у Дацюка прямым текстом спросили на зум-конференции: как он относится к тому, что такие звездные суперветераны, как он и Ковальчук, украшают нашу лигу?

«Спасибо за комплименты, - ответил капитан «Автомобилиста». – Но их нужно еще больше отрабатывать. Я рад, что Илья вернулся. Думаю, он порадует болельщиков «Авангарда». Но не будет огорчать болельщиков «Автомобилиста» в наших очных матчах».

А как вам борьба за первое место в списке бомбардиров КХЛ? Мы уже привыкли к гегемонии капитана московского «Динамо» Вадима Шипачева. Теперь он набрал уже 48 очков. Но посмотрите, ему на пятки уже наступает Тему Хартикайнен (45) из «Салавата Юлаева». И в ногу с ним идет Дамир Жафяров (45), так и не покинувший «Торпедо» перед дедлайном. И это правильно – теперь у Нижнего Новгорода есть интересные шансы, чтобы показать себя в главных матчах сезона. «Торпедо» играет ярко, непредсказуемо, и их сопернику не позавидуешь. Кто там сейчас светит в первом раунде? «Авангард»? Мы бы не торопились предсказывать исход этой серии.

Мощно катит «Ак Барс», одержав девятую победу подряд и установив новый клубный рекорд. Казань ударно подтягивала физику в то окно, когда должна была играть на Кубке Шпенглера – но швейцарский турнир отменили из-за ковида. Теперь «Ак Барс» идет на первом месте в лиге, опережая даже ЦСКА. Дацюк любит говорить, что «только плохая лошадь начинает с галопа». Ну а что если эти «барсы» под управлением Дмитрия Квартальнова в плей-офф станут еще сильнее?!

Очень много интригующих сюжетов. Смотрите КХЛ – скучно не будет!

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)