КХЛ

60-й «сухарь» Ерёменко в КХЛ, два очка Ковальчука. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день начался встречей московских и минских динамовцев, очень непростую победу в которой одержали хозяева. «Авангард» переиграл «Магнитку», «Локомотив» добился уверенной победы в Риге.  

В дерби динамовских спецбригад победили москвичи

Встреча московских и минских одноклубников началась с минуты молчания в память об ушедшем 8 января Викторе Шилове, выступавшим за «Динамо» с 1962 года по 1974.

К этому матчу соперники подошли в неодинаковом настроении: минчане одержали три победы подряд (последнюю — в Риге, 6:2), москвичи потерпели два поражения (в том числе и в Риге, 4:5). Владимир Крикунов вернул во вторую пару Артёма Волкова, седьмым защитником заявил Ивана Верещагина, во второе звено перевёл Семёна Панкратова, а в четвёртом выпустил Илью Круглова с Дмитрием Рашевским. Крэйг Вудкрофт ограничился рокировкой во второй и четвёртой тройках: Александр Когалев и Павел Варфоломеев поменялись местами; также вышел на лёд пропустивший последнюю игру Денис Мосалёв.

Хозяева сегодня играли в светлой форме, повторяющей экипировку, в которой они завоевали Кубок европейских чемпионов — в честь 15-летней годовщины этого события. Уже на второй минуте они получили численное преимущество, которое дальним броском реализовал Андрей Миронов.
В дальнейшем на протяжении полутора периодов в примерно равной борьбе гости всё же были ближе к тому, чтобы сравнять счёт, однако пропустили второй раз. Доминик Фурх, отражая не самый опасный бросок Ивана Игумнова, выкатился слишком далеко, чем и воспользовался Иван Муранов, добивший шайбу в пустые ворота. Через пару минут, когда москвичи играли в меньшинстве, Муранов убежал один на один за дублем, но в момент броска шайба сошла у него с крюка.

Александр Ерёменко тем временем трудился не покладая рук. С 32 минуты по 38 хозяева заработали три штрафа подряд, один из них — на совести самого Александра. Неудивительно поэтому, что по итогам второго отрезка минчане перебросали москвичей почти вдвое (23:13), а времени в атаке провели несоизмеримо больше (5:26 против 1:43). 

Перерыв мало повлиял — в начале заключительной двадцатиминутки Дмитрий Яшкин и Вадим Шипачёв удалились друг за другом; в равенстве соперники успели поиграть 17 секунд. Перевести дух хозяевам дал Мосалёв, ради разнообразия тоже посетивший скамейку штрафников. Затем удалениями с интервалом в 15 секунд обменялись Круглов с Франсисом Паре.

Потом минчане получили ещё одно большинство. И, как ни смешно, но в ходе его реализации Фурх сыграл за пределами трапеции, фактически лишив свою команду шанса на полноценный финальный навал — до сирены оставалось менее трёх минут, две из которых гостям предстояло провести в меньшинстве. Убив это меньшинство, минчане заменили Фурха на шестого полевого игрока, но ничего этим так и не добились. Александр Ерёменко отыграл 60-й матч «на ноль» в КХЛ.

Два очка Ковальчука приносят «Авангарду» победу над «Металлургом»

Команды в нынешнем сезоне встречались уже трижды, и каждый раз победитель выигрывал «всухую». Боб Хартли оставил без изменений состав, который накануне добыл победу над «Северсталью». Илья Воробьёв также остановил выбор на хоккеистах, победивших позавчера «Торпедо». 

В первом периоде команды были очень заряжены на атаку. На двоих они нанесли 27 бросков в створ и провели под десять минут в чужой зоне. Во многом это получилось из-за частых удалений. Первым парад нарушений открыл Илья Ковальчук, а затем дважды удалился Филип Хольм. И второе большинство реализовал Денис Зернов. Правда, арбитрам потребовалось изучить повтор, чтобы определить – шайба пересекла линию ворот.

Зернов отличился на 15-й минуте, а на перерыв «Авангард» ушёл, ведя 3:0. Ударное окончание первого периода было невозможно без Ильи Ковальчука. Сначала он ассистировал Риду Буше, а чуть позже из круга вбрасывания в касание прошил Василия Кошечкина. Буше набрал очки в четвёртом матче подряд.

После перерыва «Металлург» заметно прибавил. Гости в три раза перебросали соперника (12-4), и провели в зоне «Авангарда» семь с половиной минут. Такой перевес вылился в один гол. Андрей Чибисов вырвался к воротам, и переиграл Грубеца. В третьем периоде гости увеличили нажим. К экватору отрезка «Металлург» перебросал соперника 7-1, и седьмой бросок превратился в красивейшую шайбу Егора Мартынова. Защитник «Магнитки» набирает очки в третьем матче подряд. 

Но совершить полноценный камбэк «Металлургу» не удалось. Гости продолжали наседать на ворота, за две минуты до сирены на площадке появился шестой полевой игрок. Но это привело только к голу в пустые ворота. Победную точку в матче поставил Корбэн Найт.

«Локомотив» уверенно выигрывает в Риге

После предыдущей игры, в которой рижане заработали 38 штрафных минут, главный тренер «Динамо» Петерис Скудра посетовал, что с такой дисциплиной и таким количеством удалений команде сложно претендовать на победу. В игре против «Локомотива» хозяева сумели не пропустить гол в самом начале, но уже на четвёртой минуте динамовцы остались в большинстве, впрочем, довольно спокойно отыграв вчетвером.

Гости много атаковали и старались напрягать Ивана Налимова, но счёт открыли хозяева. Денис Паршин перехватил шайбу в зоне атаки и сделал передачу на Микса Индрашиса, однако она после серии рикошетов оказалась на клюшке у Лауриса Дарзиньша, который в последний момент заметил её и отправил в ворота.

У «Динамо» тут же была возможность забросить и вторую шайбу, но шанс не был использован, а после этого «Локомотив» надолго закрыл хозяев в их зоне. Прессинг закончился закономерным голом – бросок от дальней дистанции подправил Тему Пулккинен и счёт стал равным – 1:1. Ярославцы продолжали давить, и в конце периода сумели выйти вперёд, играя вчетвером. Налимов отразил бросок Михаила Беляева от синей линии, но первым на отскоке был Павел Красковский, который отправил шайбу в ворота.

Начало второго периода стало продолжением первого. «Локомотив» быстро расположился в зоне рижан и после броска Даниила Мисюля со средней дистанции счёт стал уже 1:3. Матч проходил на высоких скоростях и с небольшим количеством пауз. Гости не только легко справлялись с угрозами, исходившими от хоккеистов «Динамо», но и сами создавали момент за моментом у ворот Налимова. Один из них завершился четвёртым голом – голкипер рижан отразил бросок Максима Осипова прямо перед собой, а первым у шайбы оказался Артём Ильенко, который довёл счёт до крупного – 1:4.

Во втором перерыве Скудра не стал снимать Налимова, а поменял составы троек нападения в надежде переломить ход неудачно складывающегося матча. Частично это удалось, ведь в первые минуты заключительной трети рижане не пропустили гол и не удалились. Более того, защитник «Динамо» Кристапс Зиле сумел забросить шайбу в ворота «Локомотива», но после видеопросмотра судьи определили, что это было сделано рукой, и гол не был засчитан.

Оставшаяся часть игры прошла довольно спокойно – ярославцы особо не шли вперёд, а рижане так и не смогли создать серьёзных моментов у ворот Паскуале. Последние минуты проходили без пауз, и потому у Скудры не было возможности даже взять 30-секундный перерыв. «Локомотив» третий раз в сезоне обыграл «Динамо», для хозяев же это было 35-е поражение в нынешнем сезоне.

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)