КХЛ

ЦСКА победил СКА в овертайме

Источник Официальный сайт КХЛ

Окулов принёс ЦСКА победу в овертайме

В конце декабря — начале января в Петербурге повышенная концентрация армейских дерби. СКА и ЦСКА проводили 2020 год матчем 22 декабря — это была предпоследняя игра уходящего года в Ледовом. Первую домашнюю игру 2021 армейцы снова провели против одноклубников из Москвы.

Оба домашних дерби петербуржцы сыграли в необычной форме — в конце декабря отметили день рождения клуба камуфляжным комплектом, а в начале января по традиции надели ретро-свитера с надписью «Ленинград»: в память о двух годовщинах — прорыва и полного освобождения города от фашистской блокады.

Валерий Брагин выпустил на дерби двух участников недавнего молодёжного чемпионата мира. Кирилл Кирсанов вышел в третьей паре защиты вместе с Виктором Антипиным, а Максим Грошев обосновался в четвёртом звене. Ярослав Аскаров остался в запасе, а вот капитан молодёжки Василий Подколзин не попал в заявку на игру. У ЦСКА в состав не попал ни один из молодёжной троицы.

Дерби началось удивительно — за 12 с лишим минут соперники заработали по удалению, но даже при игре в большинстве ни разу не попали в створ ворот. Справедливости ради стоит сказать, что несколько хороших бросков гостей могли создать проблемы Александру Самонову, но их заблокировали защитники хозяев. А первый же бросок в створ получился голевым — Иван Морозов очень хитрой передачей вывел Андрея Кузьменко на убойную позицию, и тот угодил точно в дальний угол.

Второй период прошёл бодрее: соперники стали чаще попадать в створ, и первым точностью блеснул Артём Сергеев, подключившийся к атаке и забивший от синей линии. Тут бы москвичам удвоить усилия и опрокинуть зашатавшихся хозяев, но вместо этого они заработали три удаления подряд. Первый и третий фол петербуржцы простили, а вот за нарушение Ларса Юханссона пришлось платить пропущенным голом. Кузьменко снова повезло с передачей партнёра — Йоонас Кемппайнен сделал пас от борта, и Андрей броском в упор снова вывел СКА вперёд.

У Брендэна Лайпсика была шикарная возможность сравнять счёт после ужасной потери Мальте Стрёмвалля, но переиграть Самонова не получилось.

В декабрьском матче против ЦСКА петербуржцы за две последних минуты основного времени упустили преимущество в две шайбы, и позволили сопернику добиться овертайма. В январе получилась схожая история — правда москвичи сравнял счёт не в самой концовке, а в середине третьего периода. Сергей Андронов выиграл вбрасывание, и Иван Телегин в касание отправил шайбу мимо Самонова.

В концовке хозяева могли и вовсе проиграть в основное время — после удаления Стрёмвалля они остались в большинстве, но удалось отбиться. Зато в овертайме гости добились своего — три с лишним минуты они действовали очень активно, и в итоге Константин Окулов принес им победу в дерби. 

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)