КХЛ

Невероятный камбэк «Спартака», Гросс играет на ноль. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче игрового дня «шофёры» добились сухой победы над «Йокеритом». Минское «Динамо» дома потерпело поражение от магнитогорского «Металлурга», а «Спартак» вырвал победу у «Локомотива» на последних минутах встречи.

«Автомобилист» взял реванш у «Йокерита»

Свой второй и заключительный матч в регулярном чемпионате «Автомобилист» и «Йокерит» провели через 24 часа после завершения первого. Сутками ранее финны будучи хозяевами площадки в Екатеринбурге добились победы со счетом 3:2. Отчетная игра вновь состоялась в Екатеринбурге. Уральцы сделали несколько изменений в составе: в состав вернулся Дэн Секстон, а Владислав Гросс занял место Якуба Коваржа, не попавшего в заявку. В состав «Йокерита» вернулись Хенри ИконенЯкуб Крейчик и Никлас Фриман.

Игра складывалась совсем по-другому сценарию, чем в воскресенье. Уже в первом периоде хозяева открыли счет, Георгий Белоусов был первым на добивании после дальнего броска Чарлза Геноуэя. В целом же команды действовали недисциплинированно, регулярно обмениваясь удалениями. В середине матча Геноуэй подрался с Никласом Енсеном, но силы изначально были неравны из-за габаритов игроков. Через минуту после драки «Автомобилист» получил шанс для двойного большинства, но гости действовали самоотверженно, да еще вдобавок чуть не сравняли счет после истечения одного из штрафов.

В третьем периоде игра пошла уже на встречных курсах, опасные моменты возникали у ворот Гросса, а также у ворот Яниса Калниньша, который сделал несколько классных сэйвов. В конце матча удаление за неспортивное поведение получил американский форвард гостей Джордана Шрёдера, а хозяева моментально его реализовали – Питер Холланд точно бросил в ближнюю девятку. В самом конце «Йокерит» организовал штурм ворот Гросса, но так и не смог пробить голкипера, который впервые в своей карьере сыграл на ноль в КХЛ.

«Спартак» отыгрался с 1:3 и обыграл «Локомотив»

Обе команды подошли к четвертой встрече между собой в сезоне в хорошей форме, «Спартак» выиграл два последних матча, а «Локомотив» - четыре. Ярославцы в этом сезоне трижды переигрывали москвичей, если сначала они добились победы со счетом 7:2, то затем победителя определял овертайм (2:1) и серия бросков (1:0). Отчетный матч стал 300-м в КХЛ для защитника «Локомотива» Рушана Рафикова.

«Спартак» начал встречу очень активно, в первые минуты счет по броскам был 7-0 в пользу хозяев льда. Постепенно «Локомотив» выровнял игру и стал использовать свои шансы. В одной из контратак Андре Петерссон был первым на добивании после броска Егора Коршкова. Через три минуты уже Александр Дарьин отправлял шайбу в пустые ворота после отличной передачи Антона Ландера. Тренерский штаб хозяев взял запрос на помеху вратарю, но арбитры не увидели нарушения правил.

Вторая двадцатиминутка началась с контратаки «Спартаку», которую точным броском завершил капитан Анатолий Никонцев. Вторая половина периода вновь осталась за гостями, команда Андрея Скабелки восстановила преимущество в две шайбы после броска от синей линии Максима Осипова. Команды мало удалялись, «Спартак» имел два шанса в неравных составах, но бригады меньшинстве соперника сработали лучше.

Но третьим шансом в большинстве москвичи уже воспользовались. Илья Талалуев нанес мощный бросок с острого угла в дальнюю девятку ворот Эдварда Паскуале. Затем «Спартак» вновь неудачно сыграл в большинстве, но всё же красно-белые сумели сравнять счет. За две с половиной минуты до конца Евгений Кулик удачно подключился в атаку и бросил под перекладину - 3:3. Уже через минуту москвичи вышли вперед – Никонцев бросил по воротам, Алексей Марченко затолкал Сергея Широкова во вратарскую площадь и от спартаковца шайба заползла в ворота. Ярославцы предприняли финальный штурм, но не смогли сравнять счет и впервые в сезоне уступили красно-белым.

«Металлург» побеждает в Минске, и выходит на третье место Востока

Соперники встречались в этом сезоне, и «Металлург» тогда одержал победу (3:2). Обе команды проиграли предыдущие встречи, что отразилось на составах. Крэйг Вудкрофт выпустил на лёд вратаря Алексея Колосова, в ударном звене вышел Павел Варфоломеев. А Райан Спунер, выходивший в первой тройке в предыдущем матче, остался вне заявки. Кирилл Воронин поднялся во второе звено, а без изменений осталось лишь сочетание Демков – Паре – Усов.

Изменения на последнем рубеже совершил и Илья Воробьёв, выпустивший Юхо ОлкинуоруДеннис Расмуссен и Николай Прохоркин провели рокировку, заняв места во втором и первом звеньях соответственно. Поднялся во вторую тройку Семён Кошелев. Не нашлось места в заявке молодому Игорю Швырёву.

Первый период остался за «Металлургом». Несмотря на то, что хозяева перебросали соперника (12-8), «Магнитка» гораздо больше времени проводила в чужой зоне. Это давление привело к двум шайбам в стартовом отрезке. Николай Кулёмин и Николай Прохоркин меньше, чем за две минуты сделали счёт 2:0. 

После перерыва минское «Динамо» имело две возможности реализовать большинство, но в неравных составах гораздо интереснее смотрелся «Металлург». Он сумел забросить в формате «5 на 4» после удаления Ильи Усова за атаку в область головы и шеи. Но именно после гола Расмуссена и начался подъём хозяев.

До перерыва Денис Мосалёв сократил отставание. Форвард-ветеран, не игравший в КХЛ почти год, забросил первую шайбу за минское «Динамо». В третьем периоде хозяева включили полные обороты, подолгу запирая соперника в его зоне. В середине отрезка красивая комбинация завершилась броском Павла Варфоломеева. 

После пропущенной шайбы «Металлург» постарался действовать по счёту, нечасто бегая в атаку. Но реализация моментов у гостей в этот вечер была на высоком уровне. Николай Голдобин выкатился из-за ворот, и выдал пас на свободного Григория Дронова. Защитник «Металлурга» точно щёлкнул в девятку, забросив первую шайбу в этом сезоне. Эта победа позволила «Магнитке» подняться на третье место Восточной конференции. 

Последние новости

«Концентрация в каждой смене, каждом единоборстве, каждой игре!». Комментарии после победы в 1 матче 1/4 финала (ВИДЕО)

Клуб

«Концентрация в каждой смене, каждом единоборстве, каждой игре!». Комментарии после победы в 1 матче 1/4 финала (ВИДЕО)

«Сухарь» Бобкова и три гола! «Авангард» победил «Автомобилист» в первом матче плей-офф

Клуб

«Сухарь» Бобкова и три гола! «Авангард» победил «Автомобилист» в первом матче плей-офф

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)