КХЛ

Невероятный камбэк «Спартака», Гросс играет на ноль. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче игрового дня «шофёры» добились сухой победы над «Йокеритом». Минское «Динамо» дома потерпело поражение от магнитогорского «Металлурга», а «Спартак» вырвал победу у «Локомотива» на последних минутах встречи.

«Автомобилист» взял реванш у «Йокерита»

Свой второй и заключительный матч в регулярном чемпионате «Автомобилист» и «Йокерит» провели через 24 часа после завершения первого. Сутками ранее финны будучи хозяевами площадки в Екатеринбурге добились победы со счетом 3:2. Отчетная игра вновь состоялась в Екатеринбурге. Уральцы сделали несколько изменений в составе: в состав вернулся Дэн Секстон, а Владислав Гросс занял место Якуба Коваржа, не попавшего в заявку. В состав «Йокерита» вернулись Хенри ИконенЯкуб Крейчик и Никлас Фриман.

Игра складывалась совсем по-другому сценарию, чем в воскресенье. Уже в первом периоде хозяева открыли счет, Георгий Белоусов был первым на добивании после дальнего броска Чарлза Геноуэя. В целом же команды действовали недисциплинированно, регулярно обмениваясь удалениями. В середине матча Геноуэй подрался с Никласом Енсеном, но силы изначально были неравны из-за габаритов игроков. Через минуту после драки «Автомобилист» получил шанс для двойного большинства, но гости действовали самоотверженно, да еще вдобавок чуть не сравняли счет после истечения одного из штрафов.

В третьем периоде игра пошла уже на встречных курсах, опасные моменты возникали у ворот Гросса, а также у ворот Яниса Калниньша, который сделал несколько классных сэйвов. В конце матча удаление за неспортивное поведение получил американский форвард гостей Джордана Шрёдера, а хозяева моментально его реализовали – Питер Холланд точно бросил в ближнюю девятку. В самом конце «Йокерит» организовал штурм ворот Гросса, но так и не смог пробить голкипера, который впервые в своей карьере сыграл на ноль в КХЛ.

«Спартак» отыгрался с 1:3 и обыграл «Локомотив»

Обе команды подошли к четвертой встрече между собой в сезоне в хорошей форме, «Спартак» выиграл два последних матча, а «Локомотив» - четыре. Ярославцы в этом сезоне трижды переигрывали москвичей, если сначала они добились победы со счетом 7:2, то затем победителя определял овертайм (2:1) и серия бросков (1:0). Отчетный матч стал 300-м в КХЛ для защитника «Локомотива» Рушана Рафикова.

«Спартак» начал встречу очень активно, в первые минуты счет по броскам был 7-0 в пользу хозяев льда. Постепенно «Локомотив» выровнял игру и стал использовать свои шансы. В одной из контратак Андре Петерссон был первым на добивании после броска Егора Коршкова. Через три минуты уже Александр Дарьин отправлял шайбу в пустые ворота после отличной передачи Антона Ландера. Тренерский штаб хозяев взял запрос на помеху вратарю, но арбитры не увидели нарушения правил.

Вторая двадцатиминутка началась с контратаки «Спартаку», которую точным броском завершил капитан Анатолий Никонцев. Вторая половина периода вновь осталась за гостями, команда Андрея Скабелки восстановила преимущество в две шайбы после броска от синей линии Максима Осипова. Команды мало удалялись, «Спартак» имел два шанса в неравных составах, но бригады меньшинстве соперника сработали лучше.

Но третьим шансом в большинстве москвичи уже воспользовались. Илья Талалуев нанес мощный бросок с острого угла в дальнюю девятку ворот Эдварда Паскуале. Затем «Спартак» вновь неудачно сыграл в большинстве, но всё же красно-белые сумели сравнять счет. За две с половиной минуты до конца Евгений Кулик удачно подключился в атаку и бросил под перекладину - 3:3. Уже через минуту москвичи вышли вперед – Никонцев бросил по воротам, Алексей Марченко затолкал Сергея Широкова во вратарскую площадь и от спартаковца шайба заползла в ворота. Ярославцы предприняли финальный штурм, но не смогли сравнять счет и впервые в сезоне уступили красно-белым.

«Металлург» побеждает в Минске, и выходит на третье место Востока

Соперники встречались в этом сезоне, и «Металлург» тогда одержал победу (3:2). Обе команды проиграли предыдущие встречи, что отразилось на составах. Крэйг Вудкрофт выпустил на лёд вратаря Алексея Колосова, в ударном звене вышел Павел Варфоломеев. А Райан Спунер, выходивший в первой тройке в предыдущем матче, остался вне заявки. Кирилл Воронин поднялся во второе звено, а без изменений осталось лишь сочетание Демков – Паре – Усов.

Изменения на последнем рубеже совершил и Илья Воробьёв, выпустивший Юхо ОлкинуоруДеннис Расмуссен и Николай Прохоркин провели рокировку, заняв места во втором и первом звеньях соответственно. Поднялся во вторую тройку Семён Кошелев. Не нашлось места в заявке молодому Игорю Швырёву.

Первый период остался за «Металлургом». Несмотря на то, что хозяева перебросали соперника (12-8), «Магнитка» гораздо больше времени проводила в чужой зоне. Это давление привело к двум шайбам в стартовом отрезке. Николай Кулёмин и Николай Прохоркин меньше, чем за две минуты сделали счёт 2:0. 

После перерыва минское «Динамо» имело две возможности реализовать большинство, но в неравных составах гораздо интереснее смотрелся «Металлург». Он сумел забросить в формате «5 на 4» после удаления Ильи Усова за атаку в область головы и шеи. Но именно после гола Расмуссена и начался подъём хозяев.

До перерыва Денис Мосалёв сократил отставание. Форвард-ветеран, не игравший в КХЛ почти год, забросил первую шайбу за минское «Динамо». В третьем периоде хозяева включили полные обороты, подолгу запирая соперника в его зоне. В середине отрезка красивая комбинация завершилась броском Павла Варфоломеева. 

После пропущенной шайбы «Металлург» постарался действовать по счёту, нечасто бегая в атаку. Но реализация моментов у гостей в этот вечер была на высоком уровне. Николай Голдобин выкатился из-за ворот, и выдал пас на свободного Григория Дронова. Защитник «Металлурга» точно щёлкнул в девятку, забросив первую шайбу в этом сезоне. Эта победа позволила «Магнитке» подняться на третье место Восточной конференции. 

Последние новости

Хоккеисты читают комментарии о себе | Ковальчук и Емелин | Выпуск #6 | 18+ (ВИДЕО)

Клуб

Хоккеисты читают комментарии о себе | Ковальчук и Емелин | Выпуск #6 | 18+ (ВИДЕО)

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)