КХЛ

Два гола в меньшинстве принесли победу «Торпедо»

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день начался в Балашихе, где «Авангард», дважды ведя в счёте, уступил «Торпедо».

«Авангард», идущий вторым на Востоке, принимал «Торпедо», занимающее шестую строчку. Хозяева перед этим выиграли три матча подряд; гости же, победившие «Трактор», хотя никаких серий в активе не имели, тем не менее в восьми играх из девяти последних стабильно набирали очки, наращивая отрыв от нижней границы зоны плей-офф.

На встречу с «Авангардом» Дэвид Немировски отрядил в ворота Петра Кочеткова, в первой паре вышел Зият Пайгин, во втором звене Джордан Шварц, в третьем — Сергей Гончарук, и в четвёртом — Кирилл Ураков. Боб Хартли сделал меньше изменений: Павел Дедунов переместился из третьей тройки в четвёртую, его место занял отдыхавший Наиль Якупов, а седьмым защитником был заявлен Семён Чистяков.

В первом периоде хозяева удалились один раз, гости — дважды. И оба удаления стали результативными. Оливер Каски, реализовав большинство, счёт открыл, а Джордан Шварц, убежавший в меньшинстве вместе с Антоном Шенфельдом, сравнял.

Преимущество «Авангарда» по количеству бросков было подавляющим; натиск продолжился и после перерыва. В одной из атак Клим Костин, протащив шайбу на пятак, заодно снёс и Кочеткова, а воспользовавшийся этим Корбэн Найт отправил шайбу в сетку с острого угла. Судья сразу же развёл руки в стороны — Немировски даже запрос взять не успел. Зато взял его Хартли, убеждённый в том, что помехи вратарю Костин не создал. Просмотр видео не затянулся надолго и подтвердил изначальный вердикт судей. И всё же вскоре гол состоялся. Кочетков не удержал шайбу после броска Ильи Ковальчука, и в возникшей суматохе Рид Буше продлил свою результативную серию до пяти матчей. Торпедовцы отыгрались ещё скорее — через минуту с небольшим это сделал Крис Терри.

Следующие два гола тоже пошли прицепом друг за другом, правда, уже в третьем периоде. Энди Миле реализовал большинство, при этом ассистировавший ему Дамир Жафяров набрал 200-е очко в КХЛ; а через полторы минуты Алексей Береглазов открыл счёт своим голам в этом сезоне.

В середине третьего отрезка нижегородцы снова «реализовали» меньшинство: на этот раз отличился Шенфельд с передачи Шварца. За полторы минуты до сирены Хартли заменил Шимона Грубеца на шестого полевого игрока, что привело к голу Жафярова — набравшего 50 очков и повторившего клубный рекорд за одну регулярку.

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)