КХЛ

«Куньлунь» прерывает серию неудач и уходит с последнего места, «Салават Юлаев» отыгрался с 1:3

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался матчем в Новосибирске, где победу одержал «Куньлунь». Форвард «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен вернулся на первое место списка бомбардиров и побели финский рекорд Эсы Пирнеса.

33 спасения Смита приносят «Куньлуню» победу в Новосибирске

«Сибирь» и «Куньлунь» проводили уже четвёртую очную встречу в нынешнем сезоне. У сибиряков было преимущество в противостоянии 2-1. Поражение в последнем матче от «Салавата Юлаева» (1:3) стало сигналом для Николая Заварухина к изменению в звеньях. Причём, тренерский штаб «Сибири» перетряхнул все сочетания. Отметим, что в ударное звено перешли форвард Олег Ли и защитник Ярослав Хабаров

«Куньлунь» накануне проиграл третий матч подряд, и сторонник постоянной ротации Алексей Ковалёв снова серьёзно изменил состав. Джереми Смит занял место в воротах, поменялись атакующие и оборонительные сочетания в каждом из звеньев.

Перестановки больше встряхнули «Куньлунь». Гости вдвое перебросали соперника (12-6) и провели в чужой зоне почти пять минут. Во многом этому способствовали два удаления «Сибири». За одно из них «Куньлунь» хозяев наказал. Райан Спроул мощно щёлкнул с ползоны, сделав счёт 2:0. Открыл же счёт Владислав Лещенко, выкатившийся на ворота, и решивший бросить в упор. Побывала шайба в воротах «Сибири» и в третий раз, но арбитры отменили гол из-за того, что он был забит уже после сирены на перерыв.

Облегчения хозяевам он не принёс. «Сибирь» стала действовать строже в обороне, позволив сопернику нанести за период всего три броска в створ. Но один из них привёл к голу перед самым перерывом. Итан Уэрек выкатился из-за ворот, и точно бросил - 3:0. После короткого просмотра арбитры не увидели помехи вратарю. А Николай Заварухин решил встряхнуть команду заменой вратаря. Антон Красоткин вышел на сотый матч в КХЛ.

В заключительном периоде у «Сибири» заработало большинство. Сработал перевод Олега Ли в ударное звено и спецбригаду - форвард прицельно бросил под перекладину за семь с половиной минут до сирены. За две минуты до сирены тренерский штаб «Сибири» выпустил шестого полевого игрока, но подняться на камбэк хозяева так и не смогли. Очень надёжен при финишном навале «Сибири» действовал Джереми Смит, отразивший в итоге 33 броска. 

«Салават Юлаев» отыгрался с 1:3

«Барыс» и «Салават Юлаев» в турнирной таблице разделяют четыре строчки и девять очков. Но вообще астанчане, занимающие пока восьмое место на Востоке, от третьего, на котором идут уфимцы, по потерянным очкам отстают всего на одно очко. Так что их очная встреча — весьма значимая с точки зрения распределения позиций в топ-8 конференции. К встрече этой гости подошли, имея в активе небольшую — двухматчевую — победную серию. Хозяева ранее проиграли «Ак Барсу» — от которого незадолго до этого уфимцы не оставили камня на камне в «Зелёном дерби».

Юрий Михайлис вернул в ворота Йони Ортио и произвёл некоторые перестановки в обороне: Алексей Маклюков поднялся из третьей пары в первую, Джесси Блэкер из второй опустился в третью, а его место во второй занял не игравший некоторое время Самат Данияр. Также в третье звено переместился Антон Сагадеев, а в четвёртом вышли ротирующиеся Дмитрий Гурков и Егор Петухов.

Томи Лямся передвинул из второй пары в третью Александра Алексеева, а его место занял Павел Коледов. В третью тройку перешёл Владислав Картаев, в четвёртом звене появились Вячеслав Солодухин и Эдуард Гиматов.

Первый период прошёл в осторожной игре с минимальным количеством обострений. Единственный гол забил Филип Ларсен в контратаке. После перерыва с разведкой было покончено, и в течение шести с небольшим минут хозяева отправили в ворота Даниила Тарасова три шайбы, при этом Даррен Диц продлил свою результативную серию до шести матчей. Позже Диц в конфликте с Данилом Башкировым схватил 2+10 за грубость. К тому времени уфимцы сократили счёт до минимума — а, реализовав удаление Дица — и сравняли.

Когда же начался заключительный период, выяснилось, что гости тоже зашли на серию из трёх голов подряд — отличился Алексеев. А Маркус Гранлунд увеличил эту серию до четырёх, счёт до 5:3, и сделал положение хозяев практически безнадёжным. Призрачную надежду «барсам» подарило удаление того же Гранлунда за две с половиной минуты до сирены. Тайм-аут и замена Ортио на шестого полевого игрока завершились голом Петра Хохрякова в пустые ворота.

«Трактор» прерывает серию неудач, одолев «Витязь»

«Трактор» готовился к встрече подольских гостей не в лучшем настроении: серия поражений челябинцев насчитывала пять матчей, чего ранее в текущем сезоне с ними не случалось. Вернулся в заявку нападающий первого звена Алексей Бывальцев, место в воротах занял Роман Вилл. «Витязь» прилетел на Урал после проигранной встречи с московским «Динамо» (1:2). Главным обновлением в составе стало возвращение Александра Сёмина и выбор Антона Тодыкова в качестве основного вратаря.

Сегодняшний матч стал для линейного судьи Никиты Новикова юбилейным, 400-м в Континентальной хоккейной лиге.

Команды с первых секунд бросились в атаку, но опасных бросков поначалу было не очень много. Активная игра приводила к частым удалениям: за первый период соперники заработали десять минут штрафа. Спецбригады большинства действовали достаточно остро, но на перерыв оппоненты ушли при счёте 0:0. Надёжно действовали оба вратаря, на двоих отразившие 14 бросков.

Второй период, как и предыдущий, начался с двухминутного удаления. Штраф Томаша Гики неожиданно привёл к голу «Трактора» при игре «4 на 5»: нападающий Вячеслав Основин умчался к воротам гостей и бросил точно в девятку. Для челябинцев шайба в меньшинстве стала уже 12-й в текущем чемпионате, у ближайших конкурентов – в два раза меньше. После изменения счёта игровой темп несколько упал, команды стали реже создавать голевые шансы. Определённым игровым преимуществом владел «Трактор», перебросавший соперника со счётом 11-5 по итогам второго периода. 

Третья двадцатиминутка началась с обоюдоострых атак, где удачливее были челябинцы: на 47-й минуте Денис Бодров реализовал большинство богатырским щелчком из круга вбрасывания. Для 34-летнего защитника гол стал первым в составе «Трактора». Подольчане попытались быстро ответить, ближе остальных к голу был Каспарс Даугавиньш. «Витязь» упорно наращивал давление, добившись успеха на 57-й минуте: Даугавиньш технично переиграл Вилла, убежав «1 в 0» после шикарной передачи Якуба Ержабека. В концовке гости отчаянно стремились сравнять счёт, но «Трактор» удержал преимущество и прервал полосу неудач – 2:1.

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)