КХЛ

«Куньлунь» прерывает серию неудач и уходит с последнего места, «Салават Юлаев» отыгрался с 1:3

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался матчем в Новосибирске, где победу одержал «Куньлунь». Форвард «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен вернулся на первое место списка бомбардиров и побели финский рекорд Эсы Пирнеса.

33 спасения Смита приносят «Куньлуню» победу в Новосибирске

«Сибирь» и «Куньлунь» проводили уже четвёртую очную встречу в нынешнем сезоне. У сибиряков было преимущество в противостоянии 2-1. Поражение в последнем матче от «Салавата Юлаева» (1:3) стало сигналом для Николая Заварухина к изменению в звеньях. Причём, тренерский штаб «Сибири» перетряхнул все сочетания. Отметим, что в ударное звено перешли форвард Олег Ли и защитник Ярослав Хабаров

«Куньлунь» накануне проиграл третий матч подряд, и сторонник постоянной ротации Алексей Ковалёв снова серьёзно изменил состав. Джереми Смит занял место в воротах, поменялись атакующие и оборонительные сочетания в каждом из звеньев.

Перестановки больше встряхнули «Куньлунь». Гости вдвое перебросали соперника (12-6) и провели в чужой зоне почти пять минут. Во многом этому способствовали два удаления «Сибири». За одно из них «Куньлунь» хозяев наказал. Райан Спроул мощно щёлкнул с ползоны, сделав счёт 2:0. Открыл же счёт Владислав Лещенко, выкатившийся на ворота, и решивший бросить в упор. Побывала шайба в воротах «Сибири» и в третий раз, но арбитры отменили гол из-за того, что он был забит уже после сирены на перерыв.

Облегчения хозяевам он не принёс. «Сибирь» стала действовать строже в обороне, позволив сопернику нанести за период всего три броска в створ. Но один из них привёл к голу перед самым перерывом. Итан Уэрек выкатился из-за ворот, и точно бросил - 3:0. После короткого просмотра арбитры не увидели помехи вратарю. А Николай Заварухин решил встряхнуть команду заменой вратаря. Антон Красоткин вышел на сотый матч в КХЛ.

В заключительном периоде у «Сибири» заработало большинство. Сработал перевод Олега Ли в ударное звено и спецбригаду - форвард прицельно бросил под перекладину за семь с половиной минут до сирены. За две минуты до сирены тренерский штаб «Сибири» выпустил шестого полевого игрока, но подняться на камбэк хозяева так и не смогли. Очень надёжен при финишном навале «Сибири» действовал Джереми Смит, отразивший в итоге 33 броска. 

«Салават Юлаев» отыгрался с 1:3

«Барыс» и «Салават Юлаев» в турнирной таблице разделяют четыре строчки и девять очков. Но вообще астанчане, занимающие пока восьмое место на Востоке, от третьего, на котором идут уфимцы, по потерянным очкам отстают всего на одно очко. Так что их очная встреча — весьма значимая с точки зрения распределения позиций в топ-8 конференции. К встрече этой гости подошли, имея в активе небольшую — двухматчевую — победную серию. Хозяева ранее проиграли «Ак Барсу» — от которого незадолго до этого уфимцы не оставили камня на камне в «Зелёном дерби».

Юрий Михайлис вернул в ворота Йони Ортио и произвёл некоторые перестановки в обороне: Алексей Маклюков поднялся из третьей пары в первую, Джесси Блэкер из второй опустился в третью, а его место во второй занял не игравший некоторое время Самат Данияр. Также в третье звено переместился Антон Сагадеев, а в четвёртом вышли ротирующиеся Дмитрий Гурков и Егор Петухов.

Томи Лямся передвинул из второй пары в третью Александра Алексеева, а его место занял Павел Коледов. В третью тройку перешёл Владислав Картаев, в четвёртом звене появились Вячеслав Солодухин и Эдуард Гиматов.

Первый период прошёл в осторожной игре с минимальным количеством обострений. Единственный гол забил Филип Ларсен в контратаке. После перерыва с разведкой было покончено, и в течение шести с небольшим минут хозяева отправили в ворота Даниила Тарасова три шайбы, при этом Даррен Диц продлил свою результативную серию до шести матчей. Позже Диц в конфликте с Данилом Башкировым схватил 2+10 за грубость. К тому времени уфимцы сократили счёт до минимума — а, реализовав удаление Дица — и сравняли.

Когда же начался заключительный период, выяснилось, что гости тоже зашли на серию из трёх голов подряд — отличился Алексеев. А Маркус Гранлунд увеличил эту серию до четырёх, счёт до 5:3, и сделал положение хозяев практически безнадёжным. Призрачную надежду «барсам» подарило удаление того же Гранлунда за две с половиной минуты до сирены. Тайм-аут и замена Ортио на шестого полевого игрока завершились голом Петра Хохрякова в пустые ворота.

«Трактор» прерывает серию неудач, одолев «Витязь»

«Трактор» готовился к встрече подольских гостей не в лучшем настроении: серия поражений челябинцев насчитывала пять матчей, чего ранее в текущем сезоне с ними не случалось. Вернулся в заявку нападающий первого звена Алексей Бывальцев, место в воротах занял Роман Вилл. «Витязь» прилетел на Урал после проигранной встречи с московским «Динамо» (1:2). Главным обновлением в составе стало возвращение Александра Сёмина и выбор Антона Тодыкова в качестве основного вратаря.

Сегодняшний матч стал для линейного судьи Никиты Новикова юбилейным, 400-м в Континентальной хоккейной лиге.

Команды с первых секунд бросились в атаку, но опасных бросков поначалу было не очень много. Активная игра приводила к частым удалениям: за первый период соперники заработали десять минут штрафа. Спецбригады большинства действовали достаточно остро, но на перерыв оппоненты ушли при счёте 0:0. Надёжно действовали оба вратаря, на двоих отразившие 14 бросков.

Второй период, как и предыдущий, начался с двухминутного удаления. Штраф Томаша Гики неожиданно привёл к голу «Трактора» при игре «4 на 5»: нападающий Вячеслав Основин умчался к воротам гостей и бросил точно в девятку. Для челябинцев шайба в меньшинстве стала уже 12-й в текущем чемпионате, у ближайших конкурентов – в два раза меньше. После изменения счёта игровой темп несколько упал, команды стали реже создавать голевые шансы. Определённым игровым преимуществом владел «Трактор», перебросавший соперника со счётом 11-5 по итогам второго периода. 

Третья двадцатиминутка началась с обоюдоострых атак, где удачливее были челябинцы: на 47-й минуте Денис Бодров реализовал большинство богатырским щелчком из круга вбрасывания. Для 34-летнего защитника гол стал первым в составе «Трактора». Подольчане попытались быстро ответить, ближе остальных к голу был Каспарс Даугавиньш. «Витязь» упорно наращивал давление, добившись успеха на 57-й минуте: Даугавиньш технично переиграл Вилла, убежав «1 в 0» после шикарной передачи Якуба Ержабека. В концовке гости отчаянно стремились сравнять счёт, но «Трактор» удержал преимущество и прервал полосу неудач – 2:1.

Последние новости

«Всё здорово, всё нравится» | Боб Хартли и Алексей Емелин перед матчем в Дубае (ВИДЕО)

Клуб

«Всё здорово, всё нравится» | Боб Хартли и Алексей Емелин перед матчем в Дубае (ВИДЕО)

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

КХЛ

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

«Арена Омск»: итоги ноября

Клуб

«Арена Омск»: итоги ноября

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Клуб

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)