КХЛ

«Ак Барс» всухую переиграл «Торпедо», минское «Динамо» в серии буллитов победило «Северсталь»

Источник Официальный сайт КХЛ

Минчане выиграли в Череповце в серии бросков

В матчах между «Северсталью» и минским «Динамо», соседями по таблице Запада, сложилась интересная закономерность — в пяти последних играх побеждали гости. Впрочем, в пользу череповчан говорила другая статистика — они не проигрывали дома уже полтора месяца, и победа над «Динамо» могла стать восьмой подряд. Интересно, что серия началась, когда на череповецкой арене предписали играть без зрителей.

В первом периоде хозяева атаковали чаще и опаснее. Но счёт ближе к концовке периода открыли гости. Роб Клинкхаммер бросил со средней дистанции, шайба попала в конёк Шэйну Принсу и отскочила снова на клюшку Клинкхамеру, который со второго раза не промахнулся.

Второй период цифры на табло не изменил. В третьем отрезке хозяева продолжили попытки взломать ворота Доминика Фурха. Близок к спасению матча был Владислав Кодола, убежавший к воротам минчан, но Фурх справился с угрозой.

Спустя несколько минут Адам Лишка сравнял счёт, реализовав большинство. Овертайм закончился безрезультатно, и победителя определила серия бросков — два очка достались гостям.

«Ак Барс» в третий раз в сезоне обыгрывает «Торпедо»

Дмитрий Квартальнов после победы над «Авангардом» перевёл в ударное звено защитника Никиту Лямкина. Вернулся в состав Данис Зарипов, вышедший во второй тройке. В четвёртом звене появился Роман Любимов, не игравший с 10 января. Дэвид Немировски доверил пост №1 Андрею Тихомирову, который вышел на замену в прошлом матче с московским «Динамо». Изменениями подверглось третье звено, в котором появились форвард Артём Михеев и защитник Марк Марин

Три предыдущих матча между «Ак Барсом» и «Торпедо» в нынешнем сезоне получились очень результативными. В Нижнем Новгороде команды обменялись победами 4:2 и 6:2, а в Казани последний раз «Ак Барс» был сильнее 7:5. Новая встреча разительно отличалась от тех встреч по сценарию. Болельщикам пришлось ждать первой заброшенной шайбы больше двух периодов. На льду в этот момент шла примерно равная борьба. Образцом дисциплинированности стал первый период, в котором команды ни разу не удалились. При этом инициативой владел «Ак Барс», который провёл в зоне соперника почти в два раза больше времени (04:04 – 02:15). 

После перерыва игра оживилась. Лучший шанс открыть счёт имел Найджел Доус, но его бросок остановил каркас ворот. Поворот в игре во многом был связан с тем, что во втором периоде начались удаления. Но «Торпедо» не смогло реализовать оба шанса в большинстве. В самом начале третьего периода шикарный шанс открыть счёт имел Сергей Гончарук, но он не сумел обыграть вратаря броском с близкого расстояния. Почти тут же последовал ответ хозяев, и Кирилл Петров, наконец, забросил первую шайбу в этом матче. 

После этого «Торпедо» заиграло ещё активнее, получила шанс в большинстве, но защитники «Ак Барса» сражались очень самоотверженно, поймав на себя десять бросков соперника за период. За полторы минуты до сирены Дэвид Немировски снял вратаря, но эта мера не помогла гостям спасти игру. Больше того Патрис Кормье поразил пустые ворота, добыв для «Ак Барса» третью победу над «Торпедо» в этом сезоне и 14-ю подряд победу дома.

Дубль Порядина помог «Нефтехимику»

После победы над «Йокеритом» Вячеслав Буцаев не внёс никаких изменений в состав «Нефтехимика». Его визави Петерис Скудра перетасовал все звенья, за исключением первого.

Нижнекамцы начали игру по-хозяйски, с первых секунд захватив инициативу. Они создали несколько опасных ситуаций, заставив потрудиться Ивана Налимова. На девятой минуте скоростная контратака завершилась точным попаданием Булата Шафигуллина. Гости не замыкались в своей зоне, периодически беспокоя оборону «Нефтехимика» острыми выпадами. Однако на 14-й Павел Порядин застал Налимова врасплох броском с нулевого угла. Хозяева на этом не успокоились — через две минуты Порядин сделал дубль, воспользовавшись хитрой передачей Брэндона Макмиллана.

Рижане попытались забить быстрый гол на старте второго периода, организовав несколько неплохих атак. Хозяевам никак не удавалось выбраться из-под плотного прессинга. На 25-й минуте они потеряли шайбу в своей зоне, за что были немедленно наказаны Андрисом Джериньшем.

Начало третьей двадцатиминутки осталось уже за нижнекамцами, имевшими несколько хороших шансов для взятия ворот. Идеальную возможность им подарил Джериньш, получивший двойной малый штраф, но спецбригада «Нефтехимика» не сумела реализовать численное преимущество. На 52-й минуте Геннадий Столяров сократил разрыв до минимума. Гости постепенно усиливали давление на ворота «Нефтехимика», три последних минуты провели со снятым вратарём, но так и не сравняли счёт.

Последние новости

«Концентрация в каждой смене, каждом единоборстве, каждой игре!». Комментарии после победы в 1 матче 1/4 финала (ВИДЕО)

Клуб

«Концентрация в каждой смене, каждом единоборстве, каждой игре!». Комментарии после победы в 1 матче 1/4 финала (ВИДЕО)

«Сухарь» Бобкова и три гола! «Авангард» победил «Автомобилист» в первом матче плей-офф

Клуб

«Сухарь» Бобкова и три гола! «Авангард» победил «Автомобилист» в первом матче плей-офф

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)