КХЛ

СКА без шансов проиграл в Москве. ЦСКА был на голову сильнее в дерби и почти забрал первое место на Западе

Источник sport24.ru

Подвинуть московских армейцев малореально.

Коронавирусные ограничения в наше время не позволяют собирать полные арены даже в Москве: если бы не они, можно предположить, что на встрече ЦСКА-СКА был бы аншлаг. Вспоминая прошлое армейское дерби в Питере, на ум приходит отсутствие бросков в створ ворот в первые 13 минут матча. Тогда первым же броском Кузьменко открыл счет.

В сегодняшней все было гораздо бодрее. К десятой минуте счет по броскам был уже 6:3, и со следующей попытки была заброшена шайба — Сошников вбросил по борту, Попов ее подхватил, ушел за ворота и выдал тончайший пас на Лайпсика, который с пятака прошил Аскарова. Счет стал 1:0 и питерцы побежали отыгрываться. Достаточно быстро их ускоренный темп принес локальный успех: тот же Лайпсик неаккуратно атаковал игрока гостей и отправился отдыхать на две минуты. Гости достаточно активно провели две минуты в чужой зоне и один раз даже были близки к тому, чтобы забросить шайбу. Однако Юханссон был хорош — в первом периоде отличиться СКА было не суждено.

Пока фанатский сектор ЦСКА скандировал «клюшка — вратарь», находясь за воротами Аскарова (иронизировали после неудачного выступления Ярослава на МЧМ), игра заметно успокоилась. Остановок было по минимуму и бросков по воротам тоже cnfkj заметно меньше. За три минуты до конца периода питерцы заперли на одну смену соперника в его зоне, но ничего опасного из этого не вышло: в основном вся позиционная атака шла по периметру и на пятак защитники красно-синих соперника не пускали.

В концовке первого периода хозяева имели пару неплохих шансов, но семнадцатиминутный перерыв начался с уже знакомыми цифрами 1 и 0 на табло в пользу ЦСКА. Вторую двадцатиминутку СКА начал в большинстве — при выходе питерцев 1 в 0 неаккуратно сыграл Киселевич

СКА после паузы в игре много атаковал, но ничем позитивным это для них не закончилось. Инициативу вновь прибрали к рукам хозяева, лишь изредка позволяя гостям хоть сколько-нибудь интересно отвечать. Очень опасно действовало номинально второе звено Мамин — Шалунов — Окулов — по факту именно от них шли постоянные угрозы воротам Аскарова. Вот и на четвертой минуте периода они поймали соперника на пересменке, выпрыгнув «3 в 2» к воротам СКА — счет остался прежним, вратарь действовал уверенно.

Через две минуты опасно атаковал Лайпсик: спрятал бросок под защитника и хлестко бросил с кистей по воротам СКА. Лишь мастерство голкипера гостей позволило оставить прежний счет на табло. Ответили питерцы достаточно быстро. В атаке сходу Кетов с Антипиным вывалились «2 в 1», но Виктор не смог вразумительно попасть по шайбе — в ином случае, скорее всего, это был бы гол, поскольку шведский вратарь хозяев был уже отыгран. Судьи поддерживали напряжение на должном уровне: задали высокую планку по удалениям, пропуская полуявные зацепы и тычки клюшкой.

К концу второго периода игра окончательно успокоилась, превратившись в ленивый перекат шайбы от одних армейцев к другим. Разве что судьи окончательно показали, что будут удалять только за откровенные «убийства»: Грошев прорвался по флангу и пытался вылезти на пятак, Рыков поставил ему шлагбаум — арбитры момент проигнорировали. Но «убийство» произошло. Аккурат за две минуты до конца второй двадцатиминутки Андрей Кузьменко буквально оторвал ногу нападающему ЦСКА и отправился на две минуты в штрафной бокс. Реализовывать лишнего вышла уже стандартная спецбригада хозяев: Киселевич, Шалунов, Окулов, Мамин и Лайпсик. Им хватило буквально 30 секунд, чтобы массовым навалом увеличить преимущество. Киселевич набросил шайбу, Аскаров был отыгран, и Окулов вонзил шайбу в пустые ворота, 2:0! Аскаров опять выбросил клюшку, но в данной ситуации делал все правильно, пытался дотянуться до ворот, но оказался бессилен.

Валерий Брагин взял тренерский челлендж на помеху вратарю. Судьи разобрались достаточно быстро: «помехи вратарю нет — хороший гол». В последние полторы минуты опасных моментов мы не увидели и команды отправились отдыхать.

В третьем периоде ЦСКА продолжил играть в давление. Питерцы подолгу не могли выйти из зоны, однако на третьей минуте периода совершили быструю контратаку, и она завершилась голом. С передачи Кирсанова и Кемппайнена точен был Эмиль Галимов, 2:1! Сразу после голевой атаки СКА перехватил инициативу и провел ряд серьезных атак — безрезультатно

А вскоре хозяева восстановили преимущество в две шайбы. Андронов классно поборолся и оказался первым на добивании — у Аскарова не было ни единого шанса, 3:1! ЦСКА продолжил атаковать и скоро добился очередного большинства: нерасторопен был Виктор Антипин, за задержку соперника клюшкой уехал отдыхать в штрафной бокс.

Реализация численного преимущества получилась беззубой — московские армейцы ни разу не бросили по воротам Аскарова и в принципе ничего опасного не создали. Игра приняла уже знакомый многим характер. Аккуратное перекатывание шайбы сначала от московских, а затем и питерских хоккеистов. Тишину нарушил судейский свисток — Слепышев нарушил правила и СКА получил последний шанс спасти встречу. Однако гости, практически ничего не создав в большинстве, оставили себе лишь три минуты на то, чтобы исправить ситуацию.

У СКА в итоге не получилось даже вразумительного финального штурма. Московские армейцы сегодня были лучше, больше хотели, поэтому и победили. Хозяева закончили игру с 71 очками в турнирной таблице — только чудо теперь подвинет их с первого места в Западной конференции.

Последние новости

«Концентрация в каждой смене, каждом единоборстве, каждой игре!». Комментарии после победы в 1 матче 1/4 финала (ВИДЕО)

Клуб

«Концентрация в каждой смене, каждом единоборстве, каждой игре!». Комментарии после победы в 1 матче 1/4 финала (ВИДЕО)

«Сухарь» Бобкова и три гола! «Авангард» победил «Автомобилист» в первом матче плей-офф

Клуб

«Сухарь» Бобкова и три гола! «Авангард» победил «Автомобилист» в первом матче плей-офф

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)