КХЛ

18-летний Гуслистов вошёл в историю КХЛ! Он оформил хет-трик за 11 минут

Источник "Чемпионат.com"

Форвард «Северстали» отправил в нокаут «Автомобилист», сходу добившись сразу нескольких достижений.

Казалось бы, рядовой матч регулярного чемпионата КХЛ между «Северсталью» и «Автомобилистом» в Екатеринбурге вряд ли мог заинтересовать широкую публику. Вывеска, скажем прямо, не самая громкая. Но кто же мог предположить, что в первом периоде команда Андрея Разина буквально помчится вперёд, а главной звездой станет молодой и мало кому известный нападающий гостей Никита Гуслистов.

18-летний парень, выступающий по большей части за череповецкий «Алмаз» под чутким присмотром входящего в тренерский штаб череповчан опытного наставника Игоря Петрова (все помнят мощный тренерский тандем Назаров – Петров в «Нефтехимике»), продемонстрировал в отчётной встрече какой-то нереальный хоккей. В это сложно поверить, но россиянин оформил натуральный хет-трик (серию из трёх заброшенных игроком в одном матче шайб, которая не прерывалась голами других игроков) за 11 минут!

Да, именно столько времени понадобилось форварду, чтобы трижды огорчить голкипера хозяев Владислава Гросса. Третий гол и вовсе получился мастерским: Гуслистов воспользовался грубой ошибкой в передаче дорогостоящего немецкого легионера Корбиниана Хольцера, выскочил на рандеву с голкипером и хлёстко поразил верхний угол ворот.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ. Права на видео принадлежат ООО «КХЛ».

В результате Никита Гуслистов стал четвёртым игроком «Северстали», сделавшим хет-трик в КХЛ. Последний раз автором хет-трика становился нынешний нападающий «Рейнджерс» Павел Бучневич в сезоне-2015/2016.

Кроме того, Никита забросил три шайбы в возрасте 18 лет и 236 дней. По этому показателю он уступает лишь экс-форварду «Йокерита» Ээли Толванену (18 лет и 123 дня). Гуслистов подвинул на третье место золотого призёра МЧМ-2011 Максима Кицына. Форвард «Северстали» вошёл в историю, став самым молодым россиянином, сумевшим оформить хет-трик в Континентальной лиге.

Если посмотреть на статистику Гуслистова в КХЛ, то можно заметить, что за один период в Екатеринбурге нападающий забросил больше, чем за всю свою (пускай пока непродолжительную) карьеру в КХЛ. До матча с «Автомобилистом» форвард сыграл за первую команду 17 матчей, набрав два (2+0) балла за результативность при показателе полезности «-5». Зато в нужный момент хоккеист выстрелил.

КХЛ - регулярный чемпионат
21 января 2021, четверг. 

Автомобилист (Екатеринбург) - Северсталь (Череповец) - 3:6

Голы 0:1 Гуслистов (Капустин) – 03:17' (5x5)   0:2 Гуслистов (Гераськин) – 05:44' (5x5)   0:3 Гуслистов – 14:48' (5x5)   0:4 Провольнев (Берглунд, Лишка) – 24:39' (5x5)   0:5 Петунин (Гуслистов) – 41:37' (5x5)   1:5 Холланд (Секстон, Мамкин) – 47:59' (5x5)   2:5 Василевский (Дацюк, Дженовей) – 48:56' (5x5)   2:6 Петунин (Вовченко, Хабаров) – 52:04' (5x5)   3:6 Мэйсек (Дженовей, Василевский) – 55:36' (5x5)

Нет сомнений, что для главного тренера «Северстали» Андрея Разина матч с «Автомобилистом» носил особый и принципиальный характер. Напомним, что в своё время Андрей Владимирович работал в уральской команде. В этой связи Разин мог соответствующим образом настроить своих хоккеистов.

Не хватало екатеринбуржцам и чешского голкипера Якуба Коваржа, получившего повреждение в предыдущей встрече со СКА. Прошла информация, что ничего серьёзного с чехом не случилось, но выйти на игру он всё равно не смог. Если честно, то складывается ощущение, что Коварж давно потерял мотивацию играть в «Автомобилисте». Якубу пора сменить обстановку.

Но всё это не принижает заслуг молодого россиянина Никиты Гуслистова, доказавшего, что если доверять молодёжи, то она обязательно себя проявит и покажет с лучшей стороны. Главное, чтобы Гуслистов не сбавлял оборотов, тогда в молодёжной сборной России, ведомой Игорем Ларионовым, на Никиту могут обратить внимание.

Последние новости

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Клуб

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Клуб

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)