КХЛ

«Локомотив» во второй раз в сезоне обыграл «Ак Барс», 11 голов в Мытищах, «Сибирь» терпит сухое поражение

Источник Официальный сайт КХЛ

Обзор матчей в Казани, Мытищах и Сочи.

«Локомотив» во второй раз в сезоне побеждает «Ак Барс»

Казанский «Ак Барс» завершал домашнюю серию матчем против ярославского «Локомотива», которому команда Дмитрия Квартальнова в этом сезоне уступила в гостях со счетом 3:4. Обе команды уступили в своих предыдущих встречах – казанцы сенсационно уступили рижскому «Динамо», а ярославцы испытали проблема во встречах с «Трактором» и «Металлургом».

Команды действовали активно с первых минут встречи. На 9-й минуте «Ак Барс» вышел вперед – Виктор Тихонов бросил в пустые ворота после отличной передачи Найджела Доуса при розыгрыше большинства. 32-летний нападающий впервые отличился в КХЛ с 19 ноября, когда сделал хет-трик в матче с «Торпедо». В конце периода «Локомотив» имел свой шанс в неравных составах.

В момент, когда завершилось время штрафа Тихонова, Артур Каюмов установил на табло равенство броском с острого угла. Инициатива перешла к гостям, которые моментально смогли впервые в этой встрече выйти вперед. Артем Ильенко удачно подправил бросок Даниила Мисюля, а шайбы рикошетом от щитка Адама Рейдеборна заползла ворота. Казанцам потребовалось меньше минуты, чтобы сравнять счет. Патрис Кормье добил шайбу в ворота после прохода Харри Песонена.

В третьем периоде казанцы продолжили удаляться, но два большинства прошли спокойно для хозяев льда. «Локомотив» старался довести моменты до верного, что не приводило к большому числу бросков. Третье большинство закончилось первым шансом для «Ак Барса» игры в неравных составах в этом периоде. В самом его конце Найджел Доус сумел пробить Эдварда Паскуале. За 50 секунд до конца гости смогли сравнять счет, сделал это экс-форвард казанцев Владимир Ткачёв. В овертайме команды создали большое число опасных моментов, но судьба решилась в серии бросков, где точнее оказались игроки гостей.

11 голов в Мытищах: волевая победа «Нефтехимика» над «Куньлунем»

«Драконы» сегодня проводили второй подряд домашний матч, ранее они проиграли «Амуру» (2:3 ОТ). Наставник «Куньлуня» Алексей Ковалёв в очередной раз перетасовал практически все игровые сочетания и сделал вратарскую рокировку. «Нефтехимик» свою последнюю игру тоже провёл неудачно, пропустив сразу семь шайб от «Торпедо» (1:7). Тренеры «волков» внесли несколько изменений в заявку, куда вернулся защитник Отсо Рантакари.

Хозяева могли забивать уже на первых секундах, но вратарь Евгений Иванников сыграл очень надёжно. «Нефтехимик» ответил голом на четвёртой минуте: защитники «драконов» ошиблись в своей зоне, Либор Гудачек перехватил шайбу и технично переиграл Джереми Смита. На 12-й минуте «Куньлунь» восстановил равновесие на табло: Глеб Шашков, ранее уже создавший несколько опасных моментов, здорово отработал на пятаке. Вскоре китайская команда вышла вперёд – свой первый гол в сезоне забил нападающий Сергей Монахов, не промахнувшийся с близкой дистанции.

На старте второго периода «волки» заработали удаление, которое соперник немедленно реализовал: Итан Уэрек удачно добил летящую шайбу после своего же броска по воротам. Гости не дрогнули и вскоре перехватили игровое преимущество, что привело к голу на 26-й минуте - Рафаэль Бикмуллин пушечным щелчком сократил отставание в счёте. Совсем скоро на табло загорелись цифры 3:3. Марат Хайруллин хлёстко бросил с лазерной точностью, угодив точно под перекладину. 

«Нефтехимик» поймал кураж: в середине периода защитник Алексей Волгин реализовал большинство, подъехав на удобную дистанцию и «прошив» Смита. Три пропущенных шайбы за девять минут привели к уходу американца на скамейку, вместо него на лёд вышел Дмитрий Шикин. Замена встряхнули хозяев: Спенсер Фу забил четвёртый гол своей команды, «отклеившись» от защитников и в упор расстреляв Иванникова. На 33-й минуте «Нефтехимик» вновь вышел вперёд - Бикмуллин сделал дубль, в касание замкнув отличный пас Владимира Галузина. В общей сложности за второй период команды забросили шесть шайб, нанеся сразу 29 бросков в створ ворот. 

Третья двадцатиминутка началась в более спокойном темпе, нежели предыдущие. «Куньлунь» был чуть активнее и на 47-й минуте превратил счёт в 5:5, отличился Войтех Мозик. За пять минут до конца основного времени защитник «волков» Михаил Сидоров забил свой первый гол в сезоне, сразу ставший победным: зрители вновь увидели отличный дальний бросок. В концовке «Нефтехимик» сдержал отчаянный штурм хозяев, сохранив математические шансы на участие в Кубке Гагарина – 6:5.

«Сочи» побеждает впервые в 2021 году

«Сочи» проиграл уже семь матчей подряд. По сравнению с последним матчем против минского «Динамо» тренерский штаб «леопардов» произвёл ряд изменений в составе. Место в воротах занял Алексей Красиков, ранее выступавший за «Сибирь». Вернулся в состав Даниил Мироманов. Зато не оказалось в заявке форварда Ере Карьялайнена. У «Сибири» вернулся в ударное звено Юусо Пуустинен, не игравший с 14 января. Евгений Чесалин перешёл во вторую тройку, Олег Ли опустился в третью. 

В первом периоде здорово проявили себя вратари. Красиков отразил все десять бросков, Сятери справился с одиннадцатью. Но против выстрела Сергея Шмелёва под перекладину финский вратарь ничего поделать не сумел. Форвард «Сочи» набрал очки уже в шестом матче подряд. После перерыва гости сперва выстояли в меньшинстве, а затем создали ряд моментов у ворот соперника. Однако Красиков стоял стеной.  

Второй период прошёл без голов, а в заключительной двадцатиминутке «Сибирь» усилила напор. Гости нанесли 14 бросков в створ, снова имели несколько верных шансов, но Алексей Красиков идеально сыграл против бывшей команды. Голкипер «Сочи» отразил все 35 бросков, оформив первый «сухарь» в сезоне. Хозяева довели дело до долгожданной победы. Сначала Иван Мищенко прошил Сятери броском в «домик», а за минуту до конца Игорь Руденков поразил пустые ворота. 

Последние новости

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)