КХЛ

Два очка Рассказова помогли «Амуру» обыграть «Сибирь», «Сочи» второй раз в сезоне сильнее «Нефтехимика»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Амур» добился важной победы над «Сибирью», «Сочи» второй раз в сезоне обыграл «Нефтехимик»

39 сэйвов Аликина приносят успех «Амуру»

«Амур» и «Сибирь» сохраняют еще лишь математические шансы на продолжение сезона весной. В случае поражения в данном матче хабаровская команда потеряла бы шансы на плей-офф. Положение новосибирцев было немного лучше. «Амур» неудачно проводит последние дни, команда Сергея Светлова проиграла три матча подряд, а вот «Сибирь» смогла добиться двух побед.

Хозяева захватили инициативу с первых же смен. На 9-й минуте Кирилл Рассказов открыл счет, сделав неплохой разворот и бросив с неудобной руки. По итогам периода «Амур» перебросал соперника в два раза, да и в целом больше времени проводил в атаке. Всё изменилось во втором периоде, но сначала хабаровчане довели дело до крупного.

Быстрая контратака, и Рассказов отдает передачу на Доминика Машина, который прошивает Харри Сятери мощным броском. Чуть позже цели достиг дальний бросок нападающего Владимира Михасёнка, забросившего свою вторую шайбу в КХЛ. Затем «Сибирь» захватила преимущество в игре и регулярно угрожала воротам Евгения Аликина.

Однако «Сибирь» смогла воспользоваться одним из шансов в большинстве. Александр Шаров точно бросил со средней дистанции. Новосибирцы продолжали проводить время в атаке, за две минуты до конца они сняли вратаря. Денис Голубев имел отличный шанс поразить пустые ворота, но попал в штангу. По итогам встречи Аликин отразил 39 из 40 бросков по своим воротам, а хабаровчане сохранили математический шансы на плей-офф.

«Сочи» второй раз в сезоне обыграл «Нефтехимик»

Команды подошли к очной встречи с сериями поражений. «Сочи» уступил в трёх матчах подряд, «Нефтехимик» - в двух. По сравнению с прошлой встречей тренерский штаб «волков» произвёл замену вратаря, выпустив Евгения Иванникова. Также поменялись звеньями Дэниэл Буцаев и Андрей Чивилёв. Изменения на последнем рубеже произошли и у «Сочи» - с первых минут матч начал Иван Кульбаков. Во вторую тройку поднялся Амир Гараев, в четвёртую пару обороны опустился Даниил Мироманов

Первый период подарил достаточно открытую игру: команды на двоих нанесли 23 броска в створ ворот, каждый из соперников провёл в зоне противника больше трёх с половиной минут. Счёт открыл «Нефтехимик»: Михаил Сидоров роскошной передачей нашёл на дальней штанге Павла Порядина, который в касание перевёл шайбу в сетку. Ответ «Сочи» последовал через три минуты, когда Никита Точицкий с добивания сравнял счёт. 

После перерыва «Нефтехимик» дважды получал численное преимущество, но оба раза сам нарушал правила в большинстве. В итоге в формате «5 на 4» успешнее оказались гости. Хотя не обошлось без курьёза: после броска Никиты Феоктистова шайба осталась в воротах между балкой и сеткой. 

В начале третьего периода Кирилл Петьков удачно подставил клюшку под наброс на ворота, доведя преимущество гостей до двух шайб. Этот гол вскрыл игру эмоционально. На экваторе третьего периода не сдержался Рафаэль Батыршин, получивший дисциплинарный штраф и две минуты за оскорбление судей. Какое-то время «Сочи» играл впятером против троих соперников, но шайбу Иван Володин забросил уже в равных составах. «Сочи» в этом сезоне выиграл оба матча у «Нефтехимика».

Последние новости

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Клуб

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Клуб

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)