СМИ о клубе

«Авангард» взял реванш у «Локомотива», Ковальчук набрал очередные два очка

Источник Советский Спорт

Воскресный вечер в Балашихе выдался хоккейным. Болельщики вернулись на трибуны, а «Авангард» – с выезда.

Домашнюю серию команда Боба Хартли начала матчем против «Локомотива». Примечательно, что с ярославцами омичи встречались всего два дня назад. Тогда волевая победа в овертайме была за «железнодорожниками». Безусловно, фанаты «Авангарда» ждали реванша. И он случился.

КУРЬЕЗ

Первый отрезок встречи команды провели активно, то и дело проводя острые атаки. Но, пожалуй, самым ярким моментом стал гол Максима Осипова. Абсолютно курьезный момент, который вывел гостей вперед. Осипов с партнерами двинул в атаку, но заметив, что вратарь омичей начал движение в сторону от ворот, решил бросить, прямо из средней зоны. Шайба коснулась конька Готовца, но это все равно не испортило результативность ее траектории – она попала точно в ворота. Сообразивший, что происходит, Бобков метнулся обратно, но сделать ничего уже не смог – 1:0

ЗЕРНОВ И КОВАЛЬЧУК

На второй отрезок встречи хозяева вышли с боевым настроем, стали больше играть в тело. Даже не самый габаритный Денис Зернов мощно припечатал в борт Атте Охтамаа, за что получил одобрительное постукивание по шлему от Ильи Ковальчука. Именно эти два игрока и стали главными действующими лицами второй двадцатиминутки. Вначале Зернов «выцарапал» за воротами Коновалова шайбу и отдал на Ковальчука, а тот отправил ее за спину голкиперу ярославцев. А потом 17-й номер при розыгрыше большинства отблагодарил партнера – забросил уже Зернов – 2:1

ДОГОНЯЛКИ

Сравнять «Локомотиву» удается лишь в середине третьего периода. Андре Петерссон забивает в большинстве. Но в этом компоненте сильны и хозяева – Рид Буше реализовывает лишнего за четыре минуты до конца периода. Ярославцы снимают вратаря и идут добывать дополнительное время вшестером, но получают в пустые ворота четвертую – Потапов устанавливает окончательный счет – 4:2

Главный тренер «Локомотива» Андрей Скабелка поделился своим впечатлением от игры: «Могу сказать, что мы учли опыт матча в Ярославле, неплохо вошли в игру, справлялись со скоростями и с давлением соперника. Со второго периода подолгу играли в зоне «Авангарда», но не смогли из этого выжать максимум. Наверное, должны были дожимать «Авангард», когда они три раза подряд пробросились в третьем периоде, но вместо этого привезли себе удаление в зоне атаки и пропустили победную шайбу. Напряженный хороший матч, ребята здорово сработали, мы разочарованы результатом, но не самой игрой. Слабое большинство? У «Авангарда» лучшее меньшинство в лиге, но и к своей команде есть вопросы. Встречаются две команды, которые хорошо играют в атаке, надо находить пути к воротам, одно реализованное удаление из шести — это слабовато».

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли также подвел итог встречи:

«Я горжусь ребятами. Считаю, что мы могли в первые десять минут забивать и четыре, и пять шайб. Но игра складывалась так, как складывалась. Здорово, что пропустив курьезную шайбу, мы продолжили работать. Смогли забросить свои голы. Отлично взаимодействовали Зернов с Ковальчуком. Им нравится играть вместе. Каблуков хорошо проявил себя. В меньшинстве смогли выдержать натиск и победили».

Нападающий ярославского «Локомотива» Владимир Ткачев рассказал о том, что не получилось сегодня у его команды:

«Игра была жесткая, плотная. Старались не удалятся, потому что знали – омичи отлично разыгрывают лишнего. Сами должны были реализовывать свое большинство. В концовке смогли исправится, надо было раньше включаться. Но и соперник был хорош. Думаем ли о месте в турнирной таблице? Да, у нас такой плотный график и сильные соперники сейчас. Мы думаем о том, как поправить нюансы своей игры, чтобы к плей-офф быть в оптимальной форме».

Голкипер омского «Авангарда» Игорь Бобков поделился своими эмоциями и рассказал о нелепой шайбе:

«После курьезной шайбы не упали духом, продолжили играть. На третий уже вышли с преимуществом, потом смогли дожать соперника, выстояли в меньшинстве. Победили. Рад, что играем с болельщиками - словно хоккей настоящий вернулся на арену. Как пропустил первую шайбу? Думал, что Макс будет делать заброс, а он решил по воротам бросить. Мои партнеры по команде немного закрыли обзор, и я увидел шайбу только тогда, когда она вылетела из-под наших ребят».

Последние новости

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Клуб

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Клуб

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)