КХЛ

«Автомобилист» прервал 4-матчевую серию поражений, «Ак Барс» вырвал победу в Челябинске

Источник Официальный сайт КХЛ

Первый гол Дмитрия Жукенова за «Автомобилист» помог екатеринбуржцам выиграть в Нур-Султане, а «Ак Барс», пропустив первый гол на 64-й секунде, сумел вырвать победу в Челябинске.

Первая шайба Жукенова за 1245 дней

«Барыс» завершал четырехматчевую домашнюю серию с «Автомобилистом». В этом сезоне команды обменялись победами с одинаковым счетом 3:2. Екатеринбуржцы вновь попали в некоторую турбулентность, уступив в четырех встречах подряд. Команды являются соседями по турнирной таблице, перед отчетной игрой их разделяло всего одно очко.

В первом периоде гости показали, что они близки к выходу из кризиса. Несмотря на три подряд удаления, команда Билла Питерса смогла создать себе комфортный задел. На седьмой минуте габаритный защитник Никита Трямкин сместился от синей линии к центру и точно бросил – 1:0. Еще через семь минут Георгий Белоусов был первым на добивании после дальнего броска Алексея Василевского. Но «Барыс» до первого перерыва отыграл одну шайбу, Якоб Лилья убежал от Трямкина и поразил ворота Якуба Коваржа.

Второй период начался удачно для хозяев льда – Даррен Диц бросил от синей линии, а Филип Вароне удачно подставил клюшку и сравнял счет в этом матче. Тут же хозяева получили очередной шанс для реализации лишнего, но вновь не смогли им воспользоваться. Небольшое преимущество по двум периодам было за хозяевами, которые время от времени взвинчивали темп и создавали трудности екатеринбуржцам.

В третьем периоде игра постепенно шла к овертайму, но «Автомобилист» получил свой первый шанс на реализацию большинства. В одной из последних смен на лёд вышел Дмитрий Жукенов, проводивший свой третий матч за уральцев в этом сезоне. Именно он оказался первым на добивании после броска Станислава Бочарова и забросил свою вторую шайбу в КХЛ. Причем первая его шайба случилась 5 сентября 2017 года еще в составе «Авангарда».

Гол Петрова принёс «Ак Барсу» победу в Челябинске

Челябинцы готовились к началу домашней серии, в последнем матче проиграв «Сибири» (2:3 ОТ). Анвар Гатиятулин внёс пару изменений в состав и сделал вратарскую рокировку, выпустив на лёд Ивана Федотова. Дмитрий Квартальнов после победы над «Куньлунем» (3:1) в очередной раз серьёзно перетряхнул заявку, оставив нетронутым только первое звено.

Для казанцев «Трактор» — неудобный соперник, что подтвердил старт: Лукаш Седлак завершил скоростную контратаку уже на 64-й секунде. Голевую передачу отдал Томаш Гика, продливший свою результативную серию до шести встреч. Казанцы завладели определённым игровым преимуществом, и перед перерывом Стефан Да Коста расстрелял ворота Федотова.

Вторую двадцатиминутку соперники начали в неторопливом темпе. Как оказалось, они приберегали всё самое интересное на концовку периода. На 38-й минуте Артём Лукоянов мастерски сыграл на добивании, а за 20 секунд до перерыва Патрис Кормье заработал удаление «5+20», жёстко атаковав лидера «Трактора» Виталия Кравцова.

Пять минут большинства челябинцы использовать не смогли, ограничившись парой неплохих бросков. Вскоре гости наказали их за упущенный шанс: Кирилл Петров хладнокровно замкнул великолепную комбинацию. Хозяева не сдавались: на 55-й минуте Ник Бэйлен затолкал шайбу за ленточку, возродив интригу. Однако в оставшееся время казанцы действовали уверенно и прагматично, сохранив победный счёт.

Последние новости

Эти игры – настоящее противостояние | Александр Хохлачёв и Боб Хартли перед пятым матчем финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Эти игры – настоящее противостояние | Александр Хохлачёв и Боб Хартли перед пятым матчем финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Билеты на шестой матч финала Востока в продаже!

Клуб

Билеты на шестой матч финала Востока в продаже!

Поддержи команду в пятом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в пятом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №5: 11 апреля, 20:00 (омск.вр.) «Ак Барс» - «Авангард»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №5: 11 апреля, 20:00 (омск.вр.) «Ак Барс» - «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)