КХЛ

Они приехали в Россию и «зажгли». Семь лучших легионеров сезона КХЛ

Источник Allhockey.ru

Одни смогли перезагрузить здесь карьеру, а другие окончательно подтвердили свой высокий уровень.

н. Маркус Гранлунд ("Салават Юлаев")

Младший брат Микаэля Гранлунда приехал в Россию из системы "Эдмонтона", где у него так и не получилось толком закрепиться в первой команде. Переезд в КХЛ дал ему куда больше игрового времени и пространства для творчества. Естественно, Гранлунда рассматривали на замену ушедшему Линусу Умарку. Маркус - игрок немного другого типа. Он чуть более пробивной и нацеленный на ворота. При этом ему удалось найти отличную химию с партнерами-соотечественниками по звену - Тему Хартикайненом и Сакари Манниненом. И его 49 (23+26) очков как нельзя лучше говорят об этом.

н. Джастин Дэнфорт ("Витязь")

Вместе с Каспарсом Даугавиньшем и Маттиасом Теденбю канадец сформировал тройку "ДДТ", которая стала одним из наиболее приятных открытий сезона. Как настоящий центрфорвард, Джастин хорошо видит площадку и обладает неплохими навыками управления игрой. Можно сказать, что именно он является мозговым центром в своем звене. Кроме того, Дэнфорт не чурается борьбы, а иногда даже может вступить в открытый конфликт с противником, чтобы постоять за партнеров по команде.

з. Крис Уайдмэн ("Торпедо")

Американец является лучшим бомбардиром-защитником в КХЛ - на его счету девять заброшенных шайб и двадцать девять передач. Остальные оппоненты отстают от него достаточно серьезно. Например, у делящих второе место в зачете самых результативных игроков обороны Филипа Ларсена и Брайана Менелла в активе значится по 31 очку. Несмотря на свой атакующий стиль игры, Уайдмэн также здорово отрабатывает и в обороне. Крис находится на седьмом месте в КХЛ по количеству заблокированных бросков - всего он принял на себя 92 выстрела со стороны соперников. "Вообще, я не самый большой парень! Но, несмотря на это, я стараюсь отрабатывать в обороне. Я чаще остальных защитников блокирую броски. Так что, вы точно не сможете сказать, что я не играю в защите. Мне часто приходится жертвовать своим телом, чтобы шайба не долетела до ворот", - так описывал свой стиль игры сам Уайдмэн в интервью AllHockey.Ru.

в. Роман Вилл ("Трактор")

Безусловно, в нашем списке нельзя обойтись без вратарей, так как мы уважаем представителей этого амплуа. Лучше всего из иностранцев-новичков КХЛ, играющих на данной позиции, пока что себя проявляет чех Роман Вилл из "Трактора". В челябинской команде он, имея хорошего бэк-апа в лице Ивана Федотова, является однозначным первым номером. Отразив 91,8% бросков по своим воротам, чешский голкипер сумел четырежды отыграть насухо. И по этому показателю он входит в пятерку лучших вратарей КХЛ, где, помимо него, есть Якуб Коварж, Эдвард Паскуале, Иван Бочаров и Эмиль Гарипов.

з. Оливер Каски ("Авангард")

Хороший защитник может не только цементировать свою зону, но и быть страшным сном для вратарей соперника. Этому постулату и соответствует манера игры Оливера Каски. Финн к текущему моменту отличился двенадцать раз, и по этому показателю он уступает только Даррену Дицу. Не забудем еще и тот факт, что Оливер стал первым защитником в истории "Авангарда" в КХЛ, которому удалось добраться до этой отметки. При этом у него не в пример лучший показатель полезности, чем у русскоговорящего канадца - "+1" против "-10".

з. Брайан Менелл ("Динамо" Минск)

У американского защитника минчан, пришедшего в этом сезоне из системы "Миннесоты", дела с игрой в обороне обстоят чуть хуже - по итогам сорока сыгранных матчей его показатель полезности равняется "+6". Кроме того, Брайан является лидером по игровому времени среди всех защитников КХЛ. В среднем, он проводит на льду чуть больше двадцати четырех минут. В целом, Менелл - достаточно дисциплинированный парень. Но эмоции иногда подводят и его. Например, в последней игре с "Авангардом" он получил 2+20 за оскорбление судей.

н. Рид Буше ("Авангард")

Вместе с Сергеем Толчинским Буше стал главной движущей силой "Авангарда" в нападении в этом сезоне. В 47 играх этот американец забросил двадцать шайб и столько же раз ассистировал партнерам. Особенно удачным для Рида получился отрезок с середины ноября по середину декабря, когда он набирал очки в девяти матчах подряд. У Боба Хартли форвард, чья карьера в НХЛ в последнее время катилась вниз, справедливо удостоился места в первой тройке и солидного айстайма, за что сполна ему отплачивает голами и результативными передачами.

Последние новости

Состав «Авангарда» на пятый матч серии против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на пятый матч серии против «Ак Барса»

Эти игры – настоящее противостояние | Александр Хохлачёв и Боб Хартли перед пятым матчем финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Эти игры – настоящее противостояние | Александр Хохлачёв и Боб Хартли перед пятым матчем финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Билеты на шестой матч финала Востока в продаже!

Клуб

Билеты на шестой матч финала Востока в продаже!

Поддержи команду в пятом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в пятом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)