КХЛ

ЦСКА одолел «Сочи» за 14 секунд, «Йокерит» одержал волевую победу над «Куньлунем»

Источник Официальный сайт КХЛ

ЦСКА всухую победил «Сочи»

Матчи с аутсайдерами в последнее время даются лидеру Запада очень непросто. Три дня назад армейцы с большим трудом спасли домашнюю игру против рижского «Динамо», и вырвали победу в овертайме. Сегодня им противостояли сочинцы, на прошлой неделе утратившие даже теоретические шансы на участие в плей-офф и потерпевшие четыре поражения подряд.

О серьёзном настрое гостей свидетельствовало то, что никому из ведущих хоккеистов — за исключением, понятное дело, травмированных — Игорь Никитин не предоставил отдыха; лишь перетряхнул игровые сочетания. А вот состав «Сочи» по сравнению с недавним матчем в Нижнекамске изменился достаточно сильно. В частности, вернулись в строй Герман РубцовИгорь Руденков и Ере Карьялайнен, не игравший с 19 января — они составили второе звено.

Как и следовало ожидать, игра проходила под диктовку армейцев. Вот только распечатать Ивана Кульбакова у них никак не получалось. В первом периоде гости нанесли 17 бросков, из них девять — в створ ворот. Хозяева ответили всего пятью, из которых до Ларса Юханссона дошёл лишь один. Если один бросок сочинцев — равно как и нули на табло — были достаточно удивительными фактами, то ко второму периоду удивление возросло ещё больше. И потому, что нули сохранились, и потому ещё, что игра выровнялась. Черноморцы если в чём и уступали, то разве что в классе. Но компенсировали это самоотдачей, так что разница в классе на счёт не влияла.

Повлияла она на старте третьего отрезка. Гол ЦСКА не был трудовым — он получился именно на классе. Максим Мамин с первой попытки Кульбакова снова не пробил, а второй попыткой просто направил шайбу уже из-за лицевой линии назад: и они от спины вратаря отрикошетила в ворота. Следом — и полминуты не прошло — Джон Гилмор метко приложился издалека. Воодушевлённые москвичи кинулись развивать успех, и Гилмор, проехав за воротами, чуть было не закатил третью. Однако хозяева быстро пришли в себя. В дальнейшем игра проходила большей частью в их зоне, но временами и сочинцы наведывались к владениям Юханссона. Размочить его он всё же не смогли, но и сами больше не пропустили. Таким образом победу ЦСКА принесла буквально 14-секундная потеря концентрации.

Волевая победа «Йокерита» в Мытищах

«Йокерит» постепенно догоняет остальные клубы по числу сыгранных матчей, но это плотный график не лучшим образом сказывается на команду Лаури Марьямяки. Перед игрой с «Куньлунь Ред Стар» финская команда проиграла два матча подряд, место в воротах вновь занял Самуэль Юкури, которая неожиданно даже для самого себя дебютировал в этом сезоне КХЛ. «Куньлунь» потерял уже шансы на плей-офф, а серия поражений команды составляла семь встреч.

С самого начала гости захватили инициативу и практически не слезали с ворот Дмитрия Шикина. В первом периоде «Йокерит» почти в три раза перебросал своего соперника, но единственную шайбу забросили «драконы». Итан Уэрек сыграл на добивании после своего же броска и открыл счет во встрече. Преимущество гостей было настолько существенно, что первый бросок хозяева нанесли только в середине периода.

«Йокерит» продолжал давить и все же добился своего – Маркус Хянникяйнен остался один перед воротами и легко переиграл Шикина. В заключительной трети «Куньлунь» смог выровнять игру, и уже хозяева больше владели инициативой, создавали опасные моменты у ворот Юкури. В один момент показалось, что команды доведут дело до овертайма, но за четыре минуты до конца Брайан О’Нилл в большинстве совершил сольный проход и вывел «Йокерит» вперед. Оставшиеся минут команды провели в формате «4 на 4», хозяева сняли вратаря, но отыграться уже не успели.

Нижегородцы прервали победную серию «Динамо»

После десятиматчевой домашней суперсерии, в которой было одержано восемь побед, московское «Динамо» отправилось в гости к нижегородцам, выигравшим две последние встречи. Обе команды уже обеспечили себе место в плей-офф, поэтому и Владимир Крикунов, и Дэвид Немировски имели право на эксперименты. Однако ни тот, ни другой изменений в состав не внесли, за исключением вратарей. Иван Бочаров занял место в воротах «Динамо», а Никита Серебряков — в торпедовских.

Второй матч подряд старт для нижегородцев получился обескураживающим. На 15-й секунде Даниил Тарасов первым же броском прошил Серебрякова. Этот гол задал тон первому периоду, и соперники стали активно обмениваться острыми атаками, предпочитая нападение обороне. Хозяева отыгрались на седьмой минуте: Крис Терри перехватил небрежную передачу Вячеслава Кулёмина назад, и недолго думая бросил с дальней дистанции.

Безусловно, особое внимание было приковано к дуэли двух лидеров атак соперников, один из которых возглавляет список бомбардиров, а другой занимает в нём третье место. Дамир Жафяров не обманул ожиданий, исполнив сольный проход, финтами раскидав защитников «Динамо» и расстреляв Бочарова с убойной позиции.

Второй отрезок активнее начали гости, взяв шайбу под контроль. Впрочем, до реальных угроз дело доходило редко. На 24 минуте шайба во второй раз побывала в воротах «Торпедо», но угодила туда рикошетом от игрока «Динамо», находившегося на скамейке запасных, и справедливо была отменена. Далее соперники решили проверить различные варианты игры в неравных составах, успев поиграть до второго перерыва в форматах «пять на четыре», «четыре на четыре» и «пять на три». Причём последний вариант имелся в распоряжении нижегородцев чуть менее двух минут. Однако самым опасным эпизодом стал сольный проход Вадима Шипачёва.

На пресс-конференции после матча с «Витязем» Дэвид Немировски объяснил пропущенные шайбы на старте первого и третьего периода случайностью. Но и во встрече с московским «Динамо» ситуация повторилась. На этот раз Тарасов бросил от синей линии, а Магнус Пяярви-Свенссон на пятаке подправил шайбу в ворота. После этого инициатива регулярно переходила от одной команды к другой. Как правило это совпадало с выходом на лёд ударных звеньев. Основное время быстро таяло, активность хоккеистов не спадала, но эффективность завершения атак оставляла желать лучшего. Логичным завершением такого развития событий стал овертайм, в котором ближе к успеху были хозяева, но Бочаров раз за разом вставал стеной на пути шайбы. В серии бросков победу нижегородцам принёс Антон Шенфельд. 

Последние новости

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Клуб

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Клуб

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)