КХЛ

«Витязь» обыграл минское «Динамо» и поднялся в зону плей-офф, «Северсталь» переиграла «Спартак»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Северсталь» обыграла «Спартак» благодаря голам в большинстве

«Северсталь» и «Спартак» борются за место в плей-офф, и в станах обеих команд понимали важность этой встречи за четыре очка. Поражение могло выбить москвичей из восьмёрки Запада. Игры между ними и прежде складывались напряжённо и результативно — три матча завершились со счётом 4:3, дважды очки забрала «Северсталь», один раз победы в овертайме добился «Спартак».

Москвичи провели первый период активнее, но ушли на перерыв в роли догоняющих. Счёт был открыт за четыре минуты до перерыва: Егор Морозов удачно поборолся на пятаке.

В середине второго периода Даниил Вовченко удвоил счёт. Спартаковцы постарались переломить игру, но попытка завершилась удалением и третьей шайбой в ворота Александра Трушкова, которую записал на свой счёт Александр Петунин. После этого Павел Хомченко заменил Трушкова.

И дело, как будто, пошло. Гости переломили игру, и после перерыва сократили разрыв: Яков Рылов реализовал большинство. А в середине периода Радил Лукаш сократил разрыв до минимума.

Но за четыре минуты до сирены Петунин сделал дубль, а пятую шайбу — уже в пустые ворота — отправил Владислав Кодола.

Дубль Бардакова принёс «Витязю» важную победу

Подольчане с минчанами встречались несколько дней назад (4:5). Самой заметной переменой в составе «Витязя» стало возвращение в ворота Антона Тодыкова. Минчане проводили второй матч выездной серии, начатой с поражения от «Авангарда» (1:3). Залечил травму и занял место в третьем звене Брэндон Козун, не игравший с 26 декабря.

Встреча началась без раскачки, соперники с первых секунд стали обмениваться яркими атаками. Уровень спортивной злости был высок: хоккеисты активно играли «в тело», но в целом старались соблюдать правила. В середине периода динамовцы заработали два удаления подряд, хозяева нанесли несколько опасных бросков, но использовать большинство не смогли. Следом реализовать лишнего пытались уже гости, но спецбригада меньшинства «Витязя» показала себя с самой лучшей стороны.

На 24 минуте фантастическую шайбу забросил Захар Бардаков, обыгравший защитников и попавший «в домик» Доминику Фурху. Таким образом он продлил свою результативную серию до пяти матчей. Минчане ответили несколькими классными атаками, но не сумели пробить Тодыкова. Эмоции постепенно накалялись: бой с ничейным результатом провели Артём Иванюженков и Илья Усов. Вскоре Джастин Дэнфорт резким броском едва не сломал перекладину ворот. На 36 минуте Александр Дергачёв реализовал большинство, мастерски подставив клюшку на пятачке. До перерыва Шэйн Принс успел отыграть одну шайбу, удачно бросив со средней дистанции.

Третий период гости начали в большинстве, где их главным достижением стало попадание в штангу. Хоккей оставался достаточно открытым, Тодыков и Фурх выполняли большой объём работы. Ближе к сирене динамовцы взвинтили темп, но хозяева устояли, а Бардаков голом в пустые ворота поставил победную точку.

Последние новости

Состав «Авангарда» на пятый матч серии против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на пятый матч серии против «Ак Барса»

Эти игры – настоящее противостояние | Александр Хохлачёв и Боб Хартли перед пятым матчем финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Эти игры – настоящее противостояние | Александр Хохлачёв и Боб Хартли перед пятым матчем финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Билеты на шестой матч финала Востока в продаже!

Клуб

Билеты на шестой матч финала Востока в продаже!

Поддержи команду в пятом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в пятом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)