КХЛ

«Сибирь» оставила город без хоккейной весны, кто в этом виноват?

Источник Allhockey.ru

Новосибирск с 2016-го года был в плей-офф всего один раз.

"Сибирь" официально лишилась шансов на попадание в плей-офф. Клуб показал ужасный старт, так и не сумев исправить турнирное положение. Новосибирск останется без кубковой весны, но кто же в этом виноват?

Удивительно, но точечная селекция никак не помогла команде. Костяк игроков у клуба сохранился, а вот положение дел, по сравнению с прошлым сезоном, заметно ухудшилось. Не помогло ни подписание братьев Ушениных, ни расторжение контракта с финским тренером вратарей Яри Каарелой и голкипером Алексеем Красиковым.

В начале сезона "Сибирь" потеряла на долгий срок Эрика О’Делла, а в руководстве не смогли найти ему достойную замену. Новосибирск всегда делал ставку на молодых и "голодных" игроков, которым есть что доказывать. В этом году в приоритете были опытные игроки. При этом нельзя сказать, что клуб из столицы Сибири - возрастная команда, так как средний возраст составляет всего 26,20 лет (10 место в лиге).

Клубу давно пора позаботиться о молодых игроках, но они все бегут в другие юношеские первенства, никто не хочет развиваться в регионе Сибирь-Дальний Восток. Единственной восходящей звездой считается Дмитрий Овчинников, который перерос МХЛ, но ему так и не дали проявить себя по полной в главной лиге страны. И это минус, так как один талант лучше двух ветеранов.

По ходу сезона складывалось ощущение, что Новосибирску в каждой игре не хватало совсем чуть-чуть для победы, но на дистанции это привело к тому, что имеем. Есть ли какие-то аномалии в плане статистических показателей? Нет, так что тренерская мысль в команде присутствовала. Легионеры по набранным очкам шли нормально и показатель Сятери был вполне приемлемым - 91,9%.

А вот усиления этого года вызывают сомнения. Братья Ушенины кроме минусов в показателе полезности ничего не смогли достичь: у Владислава - "-9", а у Вячеслава - "-8". Санников с двумя баллами за 20 матчей, с Йормаккой тоже все было понятно.

Генеральный менеджер пытался предпринять ситуации для улучшения турнирных достижений, но большинство его трансферов в этом году можно назвать провальными. Кто кроме Ли добротно сыграл в этом сезоне,  если учитывать игроков, пополнивших команду в межсезонье или по ходу регулярного чемпионата?

В команде остро не хватало финишеров, людей, которые могут одним броском решить исход встречи. Пуустинен - хорошо, но кто еще? Также очевидным фактом провала служит отсутствие лидера в раздевалке. Сегодня это было наглядно видно, так как уступить ведя в две шайбы - чистая психология. Тем более клуб из Нур-Слутана лучше играет, когда лидирует, а не отыгрывается.

Новосибирск - один из самых хоккейных городов России, где люди живут этой игрой. И оставлять их без плей-офф было нельзя. Тем более у "Сибири" неплохой бюджет по меркам КХЛ. До олигархов не дотягивает, но и к аутсайдером даже близко не подходит.

Новосибирску необходимо что-то менять в руководстве. С 2016-го года команда попала в розыгрыш Кубка Гагарина всего один раз. Сейчас спонсорам нужно будет решить - достоин ли Фастовский еще одного сезона в клубе или пора в отставку? Статистика говорит против генерального менеджера клуба, а нынешний сезон это только подтверждает.

Последние новости

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Клуб

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Клуб

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)