КХЛ

Мозякины в одном звене «Магнитки», «хет-трик Горди Хоу» Телегина

Источник Официальный сайт КХЛ

«Салават Юлаев» одержал пятую победу подряд, а «Магнитка», в чьих рядах дебютировал Андрей Мозякин — десятую. ЦСКА, уступая в челябинске 0:2, выиграл в серии бросков.

«Сухарь» Метсолы принёс «Салавату Юлаеву» четвёртую победу над «Амуром»

Предыдущие три встречи между «Салаватом Юлаевым» и «Амуром», неизменно завершались победой уфимцев. Они продолжают погоню за лидерство в дивизионе Чернышёва, отставая на два очка от «Авангарда», при этом сыграв на одну игру больше. На днях не без труда одолели рижское «Динамо» в серии послематчевых бросков, одержав четвёртую победу кряду, а Тему Хартикайнен обновил рекорд результативности для финнов в КХЛ, забросив 24 шайбу в сезоне. Хабаровчане растеряли все шансы на попадание в кубковую восьмёрку, упустив преимущество в Челябинске за две секунды до финальной сирены.

Томи Лямся произвёл две замены в составе по сравнению с прошлой встречей: Юха Метсола вышел стартовым вратарём, а нападающий Артём Пименов заменил Владислава Картаева в четвёртом звене.

Первый период прошёл в хорошей борьбе. В определённые эпизоды здорово обостряла игру номинально третья тройка «Амура» с Денисом Голубевым в центре, однако повести в счёте посчастливилось хозяевам: Джефф Плэтт ложным движением позиционно переиграл защитника, а Александр Кадейкин вовремя подоспел на добивание.

Уфимцы прибавили после перерыва, и опасные моменты в зоне «Амура» стали возникать один за другим: бросок Дмитрия Кугрышева пришёлся в штангу, а Хартикайнену не хватило совсем чуть-чуть, чтобы переиграть Евгения Аликина. Сложилось впечатление, что хабаровчане «поплыли». Сергей Светлов даже воспользовался тайм-аутом, чтобы завести свою команду, но это не помогло: Родион Амиров и дважды Хартикайнен довели преимущество до четырёх шайб, а Григорий Панин перешагнул рубеж в 100 набранных очков в КХЛ. Единственная хорошая возможность у гостей возникла в концовке периода, но голкипер Метсола не позволил Гинеку Зогорне забросить шайбу в касание.

Хозяева продолжили играть в активный хоккей в третьем периоде. Марек Лангхамер, сменивший Аликина, трудился как мог. Последний шанс «размочить» счёт упустил убежавший на рандеву с Метсолой прямо со скамейки штрафников Владимир Михасёнок

 

Мозякины! Исторический матч в Магнитогорске стал победным

«Магнитка» и «Барыс» из-за карантинных переносов в воскресенье играли во второй раз за неделю. И магнитогорцы нашли, как удивить и своих болельщиков, и соперника. На льду Арены «Металлург» состоялось историческое событие — в одном звене сыграли капитан «Магнитки» Сергей Мозякин и его сын, капитан «Стальных Лисов», Андрей! Это уже не первый случай, когда за «сталеваров» выступают хоккейные династии: первопроходцами в Континентальной лиге стали отец с сыном Платоновы. Но два Мозякина в одной тройке — это случай совершенно особенный и уникальный. Хотя серия «Металлурга» из девяти побед подряд вполне позволяла подобные эксперименты.

Впрочем, результат всегда на первом месте, поэтому старший и младший Мозякины провели символическую смену в начале, вписав эти 73 секунды в историю, а затем в игру вступили уже более привычные сочетания. В плане драматургии эта встреча мало чем отличалась от матча 3 февраля — небольшое количество заброшенных шайб, высокие скорости и обилие борьбы. Первый период соперники закончили без голов, а после перерыва хозяевам удался быстрый гол. Как по нотам выход «два в одного» разыграли Николай Прохоркин и Сергей Плотников: второй расстреливал уже пустые ворота. Ответ гостей вышел молниеносным. В большинстве Кирилл Панюков прорвался к воротам Василия Кошечкина, «разложил» его, сбросил шайбу Филипу Вароне, который довершил дело.

Во втором периоде «барсы» много играли в меньшинстве, сумели отбиться, и голом «в раздевалку» Вароне сделал дубль. Плотников вызов принял, и после перерыва повторил это достижение, в упор расстреляв Хенрика Карлссона. А после слово взял Николай Кулёмин, в привычной манере превративший опасный момент на чужом пятаке в гол.

На последних минутах гости устроили финальный штурм, но испортить праздник уральцам не смогли. Историческая игра Мозякиных ознаменовалась десятой кряду победой «Магнитки».

ЦСКА отыгрался с 0:2 и победил

Анвар Гатиятулин по традиции сделал вратарскую рокировку: вместо Ивана Федотова на лёд вышел Роман Вилл. Место в третьем звене «Трактора» занял 18-летний Михаил Горюнов-Рольгизер, для которого эта игра стала дебютной в КХЛ. У ЦСКА на лёд вышли не участвовавшие в победе над «Сочи» (2:0) Александр ШарыченковДмитрий Саморуков и Никита Коростелёв.

Соперники начали игру без разведки, демонстрируя отличные скорости. Счёт открыл Лоуренс Пилут, изящно разобравшийся с защитником и вратарём. Отличную передачу ему отдал Вячеслав Основин, ещё одним ассистентом выступил Вилл. За 27 секунд до перерыва хозяева увеличили отрыв: Алексей Бывальцев неотразимо бросил с острого угла, застав Шарыченкова врасплох.

Старт второго периода начался с отличного шанса Константина Окулова, промахнувшегося с близкой дистанции. Эмоции постепенно накалялись, что привело к нескольким стычкам. Армейцы чаще владели шайбой, и на 30 минуте Иван Телегин в очередной раз подтвердил, что является мастером борьбы на пятачке. Соперники продолжали действовать в открытом стиле, но до конца периода голов больше забито не было.

Зато третья двадцатиминутка началась с заброшенной шайбы: снова отличилось четвёртое звено ЦСКА, а конкретно Андрей Светлаков. Москвичи постепенно увеличивали обороты, прижимая хозяев к их воротам. Уральцы тоже не тушевались, отвечая острыми контратаками. Незадолго до сирены зрители увидели драку двух Телегиных: Сергей и Иван схлестнулись в отчаянном поединке, закончившемся вничью. Иван тем самым сделал «хет-трик Горди Хоу»: гол, результативная передача и драка.

Встреча тем временем перешла в овертайм, в котором соперники упустили несколько отличных шансов для взятия ворот. В концовке челябинцы держалиись с огромным трудом из-за удаления Лукаша Седлака, но всё-таки дотерпели до серии бросков. Однако в ней армейцы всё-таки дожали: решающую попытку исполнил Андрей Локтионов

Последние новости

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Клуб

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Клуб

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)