КХЛ

Минское и московское «Динамо» одерживают победы

Источник Официальный сайт КХЛ

«Сочи» проиграл минскому «Динамо», московское «Динамо» победило «Северсталь»

Волевая победа минчан

Минчане, несмотря на два поражения подряд, относительно уютно чувствуют себя на седьмом месте Запада. Тем не менее игру необходимо улучшить, и в целях оптимизации Крэйг Вудкрофт перетасовал почти весь состав, за исключением двух первых пар защитников. Его визави Евгений Ставровский, напротив, ограничился всего двумя изменениями, и оба — в обороне: место в воротах занял Максим Третьяк, а в третьей паре — Рафаэль Батыршин. Хотя менять что-то сочинцам нужнее в атаке: в последних пяти встречах они потерпели пять поражений, и забросили лишь четыре шайбы.

Последний гол — «Нефтехимику» — забил Никита Точицкий. Он же открыл счёт и сегодня, прервав «засуху» на 117-й её минуте. Счёт 1:0 не изменился до перерыва, а в начале второго периода удаление Ивана Мищенко привело к голу Роба Клинкхаммера в большинстве.

Если в первом периоде была достаточно равная игра, во второй двадцатиминутке гости завладели инициативой. Незадолго до перерыва Алексей Протас второй раз реализовал большинство, сразу же после чего хозяева снова нарушили правила, и остались втроём. Удалившийся следом Бреннан Менелл чуть подравнял составы, и буквально за секунду до сирены Владислав Курбатов в сопровождении Адама Альмквиста убежал на свидание с Домиником Фурхом, и сравнял счёт.

А в начале третьего отрезка пришла очередь сочинцев реализовать большинство — это сделал Игорь Руденков. Хозяева постарались сыграть построже, не нарушая правила, но давление динамовцев принесло плоды и в равных составах: Степан Фальковский и Зак Митчелл в течение трёх с половиной минут превратили 3:2 в 3:4. После этого сочинцы получили численный перевес, но Кирилл Петьков, отправившийся на скамейку штрафников через 23 секунды, помешал им попытаться штурмовать ворота минчан вшестером против четверых. Вратаря Ставровский всё же снял, но пользы из этого не извлёк.

Связка Шипачёва и Яшкина помогла «Динамо» победить в Череповце

Накануне игры главный тренер «Северстали» Андрей Разин объявил о проснувшихся в команде амбициях побороться за пятое место западной конференции, и о том, что череповчане в этом сезоне со всеми лидерами играют на равных, кроме СКА.

Случай доказать это представился тут же — в Череповец приехало московское «Динамо», которое накануне в Нижнем Новгороде прервало пятиматчевую серию побед. Более двух тысяч билетов, поступивших в продажу, были раскуплены за сутки до игры.

В стартовом периоде москвичи играли первым номером, и гол Егора Брызгалова смотрелся заслуженным. Череповчане до перерыва поправили статистику по количеству бросков и времени в атаке, но сравнять смогли только в начале второго периода. Юркий Игорь Гераськин перехватил шайбу на синей линии, и в одиночку прорвался к воротам Эмиля Гарипова.

В середине периода динамовцы получили возможность более полутора минут играть впятером против троих. Череповчане отбились, но на пятую секунду игры в равных составах Вадим Шипачёв с передачи Дмитрия Яшкина вновь вывел «Динамо» вперёд. Затем Владислав Ефремов увеличил отрыв, а на второй минуте третьего периода Яшкин и Шипачёв ещё раз внесли свои фамилии в протокол, реализовав большинство — 1:4.

Хозяева не расклеились, и спустя десять минут Владислав Кодола сократил разрыв. «Сталевары» устроили жару у ворот Гарипова, но тот не раз выручил свою команду. На последней минуте Егор Зайцев забросил пятую шайбу в пустые ворота.

Последние новости

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)