Сборная России переиграла Финляндию в матче Евротура

Источник Официальный сайт ФХР

Сборная России провела первый матч в рамках третьего этапа Евротура — Шведских хоккейных игр. Команда Игоря Ларионова победила со счетом 3:2.

Национальная сборная России на Шведских играх живет в классическом «пузыре» - условиях полной изоляции от контактов с внешним миром. Постояльцы отеля, располагающегося в одном здании с «Мальмё Ареной» - только участники турнира, четыре сборных с игроками, тренерами и персоналом. Путь из номера в раздевалку занимает чуть больше двух минут. Покидать пузырь категорически запрещено, о чем свидетельствуют повсюду развешанные знаки. Для прогулок выделена специальная площадка на втором этаже отеля, на которую можно выйти за свежим воздухом.

В таких условиях все мысли участников на 100 процентов сосредоточены на хоккее. Конечно, немного смущают картонные зрители и тишина на трибунах, но к таким реалиям уже привыкли хоккеисты по всему миру. Осталось потерпеть совсем немного до возвращения полноценного праздника.

Пока же праздник происходит только на льду. И молодая сборная России старается прикладывать все усилия, чтобы порадовать каждого болельщика нашей команды. Игроки сборной России уже немного успели отвыкнуть от большого льда шириной 30 метров, так как большинство площадок в КХЛ 26 и 28. Но и на большом льду вполне можно играть агрессивный атакующий хоккей.

Начало вышло слегка сумбурным. Система финнов подразумевает четкую оборонительную схему в средней зоне, пройти которую весьма непросто. С первых минут пошла вязка борьба, долгие единоборства за шайбу то и дело возникали на всех участках площадки. Однако скоро россияне адаптировались к происходящему, заиграли широко и стали навязывать сопернику свою игру с контролем шайбы в чужой зоне.

Сперва связка Жафярова и Чеховича организовала первый гол за сборную Артему Минулину. А две с половиной минуты спустя уже тот же Жафяров со Зборовским вывели на бросок Чеховича, который пробил Сятери. Не отставали и другие звенья, так же создававшие опасные моменты. Наиболее реальный из них имел Коваленко, создавший возможность сам себе при игре в меньшинстве.

После перерыва наша команда продолжила владеть преимуществом, контролируя шайбу и не давая ничего создать сопернику. Первый случился после ошибки за воротами. А на 34-й минуте Подколзин опрометчиво пошел в обыгрыш на своей синей линии, после чего финны организовали контрвыпад, и Иннала сократил отставание.

Пропущенная шайба не смутила нашу команду. В меньшинстве мог отличиться Хуснутдинов, прошедший через всю площадку. Мгновения спустя он получил повреждение и ушел в раздевалку.

Во втором периоде случилось еще одно знаменательное событие – на лед вышел 17-летний Никита Чибриков. Его дебют стал третьим по молодости в истории отечественного хоккея. В более раннем возрасте дебютировали в национальной команде только Владислав Третьяк и Александр Овечкин.

В третьем периоде очень важную шайбу забил Бутузов. Финны после долгого контроля шайбы в нашей зоне немного не разобрались в позиционной атаке, и Коваленко вывел партнера один на один. 26-летний дебютант национальной сборной был точен.

Минут спустя не менее важный чем гол, сделал сейв Самонов, отразивший выход один на один. Любопытный момент произошел к конце третьего периода. Финляндия забила гол в большинстве, однако за секунду до этого Самонов свинул ворота. Шведские арбитры не засчитали шайбу, но дали две минуты за сдвиг ворот. Пришлось обороняться втроем против пятерых, что россияне во главе с Самоновым с успехом сделали.

Финны сумели сократить отставание лишь в концовке за 21 секунду до конца при игре в шесть полевых и пустыми воротами. Но на конечный результат это повлияло.

Шведские игры. Россия - Финляндия - 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)
11 февраля, Мальмё, "Мальмё арена"

1:0 Минулин (Чеховчи, Жафяров) 13:31
2:0 Чехович (Жафяров, Зюборовский) 16:06
2:1 Иннала (Оямяки), 33:52
3:1 Бутузов (Коваленко) 42:37
3:2 Пуустинен (Лейно, Карьялайнен) 59:38

Вратари: Самонов – Сятери
Броски в створ: 16-22
Штраф: 8-2

Последние новости

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)