Россия победила Швецию по буллитам

Источник Официальный сайт ФХР

Матч национальной сборной России против хозяев Шведских игр входил в вечернюю программу турнира. По сравнению с первой игрой, на трибунах были зрители, правда, только в ложах арены, основная чаша стадиона по-прежнему была пуста. Тем не менее, даже без основной части болельщиков, опытная шведская сборная (средний возраст – 26 лет) с первых минут решила показать, кто в доме хозяин.

Игра началась с двух удалений нашей сборной. Шведы, казалось, вообще не выходили из зоны голкипера Самонова, постоянно создавали угрозы и превзошли нашу команду 10-1 по броскам в створ. Соперник был быстрее, выигрывал единоборства, российские же игроки пробрасывались и допускали брак в передачах.

Понятно, что продолжаться так не могло. Швеция – сильная и мастеровитая сборная, но не настолько, чтобы владеть таким преимуществом. После перерыва игра выровнялась и опасные моменты стали возникать у обоих ворот. Открыли счет хозяева: Петтерсон подкрался к дальней штанге и замкнул пас Хольмберга.

Гол еще больше взбодрил нашу команду, ей все чаще удавались входы в зону, а затем пошли и опасные моменты. Под занавес второго периода россияне сравняли счет: Моисеев оказался расторопнее всех после броска Чибрикова, с лету переправив шайбу в сетку. Арбитры решили проверить легитимность гола на предмет игры рукой, но повтор не оставил никаких сомнений – Моисеев забросил клюшкой.

В третьем периоде игра наконец выровнялась. Обе команды были близки к голу, пожалуй, больше возможностей выйти вперед было у россиян, но матч перетек в овертайм. Во время дополнительного времени нашей команде пришлось провести полноценные две минуты в меньшинстве – втроем против четверых. Шведы имели сразу несколько возможностей забить, но мастерство Самонова не дало им возможности это сделать.

В серии послематчевых бросков все решил мастерское исполнение буллита Владимиром Бутузовым и уверенная игра Самонова, отразившего все попытки шведов.

Шведские хоккейные игры. Швеция - Россия - 1:2 Б (0:0; 1:1; 0:0; 0:0; 0:1)
13 февраля, Мальмё, "Мальмё арена"

1:0 Петерссон (Хольмберг, Викстен) 26:10
1:1 Моисеев (Чибриков, Шмелёв) 36:32
1:2 Бутузов 65:00, ПБ

Вратари: Самонов – Фаст
Броски в створ: 30 – 20
Штраф: 16 – 8

Последние новости

«Отодвинуть все эмоции в сторону — и двигаться только вперед!». Хартли, Каски и Зернов перед стартом финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Клуб

«Отодвинуть все эмоции в сторону — и двигаться только вперед!». Хартли, Каски и Зернов перед стартом финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)