КХЛ

«Амур» и «Сибирь» вырывают победу в овертайме

Источник Официальный сайт КХЛ

В первых двух матчах дня хозяева «Амур» и «Сибирь» добились побед в овертайме со счетом 2:1.

«Амур» берет реванш у «Автомобилиста»

Первый матч после паузы «Автомобилист» проводил в Хабаровске, на выезд с командой не отправился капитан Павел Дацюк. В первой паре защиты на лёд вышел Александр Щемеров, который последний раз выходил на лёд в КХЛ 4 марта 2018 года. Кроме этого, Дмитрий Жукенов был поднят во второе звено на место Дацюка. Ранее в этом сезоне уральцы дома обыграли хабаровчан со счетом 3:0.

«Автомобилист» начал встречу мощно, команда Билла Питерса доминировала в первом периоде, команда не смогла использовать три шанса в большинстве. Под занавес игрового отрезка Никита Трямкин получил двойной малый штраф, которым уже хозяева не смогли воспользоваться во втором периоде. Следом последовал аналогичный штраф со стороны «Амура».

Уральцы реализовали его только на третьей минуте, когда Чарлз Геноуэй пасом от своих ворот пустил в контратаку Георгия Белоусова. В этом эпизоде голкипер Якуб Коварж записал на свой счет пятую передачу в сезоне и обновил рекорд Лиги по очкам среди вратарей за одну регулярку. «Амур» перехватил инициативу, но действия их спецбригады большинства были неидеальными.

В начале третьего игрового отрезка «Амур» смог сравнять счет, Кирилл Рассказов получил шайбу перед воротами и расстрелял Коваржа. По итогам основного времени игры каждая команда нанесла по 38 бросков в створ ворот. В овертайме команды играли на встречных курсах, в одной из атак игроки «Амура» убежали 2 в 1, а точку в игре поставил Михал Йордан, Коварж в этом эпизоде потерял шайбу из вида.

«Сибирь» в третий раз в сезоне обыграла «Нефтехимик»

Меньше месяца назад «Сибирь» и «Нефтехимик» выдали матч-концерт. На двоих команды забросили десять шайб на любой вкус. Атака заметно превосходила оборону, команде Вячеслава Буцаева, как могло показаться, не хватало мотивации. Нижнекамцы к тому моменту потеряли шансы на плей-офф, тогда как сибиряки ещё боролись за восьмое место. Встретившись снова в Новосибирске, команды уравнялись. «Сибирь» ещё до перерыва на Евротур лишилась даже теоретической возможности принять участие в розыгрыше Кубка Гагарина.

Интересно, что в конце января все шесть шайб в ворота «Нефтехимика» забросили российские хоккеисты. Микаэль Руохомаа и Юусо Пуустинен не смогли огорчить команду, в составе которой начинали свою кахаэловскую карьеру. На этот раз они не имели для этого даже теоретической возможности. Прилетев с Харри Сятери из расположения сборной Финляндии в 6 утра, легионеры «Сибири» были явно не готовы к матчу. Зато в их отсутствие место во втором звене получил 19-летний Дмитрий Овчинников.

Хозяева бодрее провели первые минуты матча и вскоре этого наката не выдержал Алексей Пузанов. Защитник «Нефтехимика» нарушил правила, а Юрки Йокипакка – единственный легионер «Сибири» в составе на этот матч – реализовал большинство прямых броском из правого круга вбрасывания. Настоящим героем первого периода мог стать Никита Коротков. Мало того, что он заработал на себе то самое удаление, так ещё и выбегал на рандеву с вратарём гостей. Но пытаясь раскачать Иванникова, форвард новосибирцев шайбу упустил.

Правда, ещё до перерыва «Нефтехимик» сравнялся по нереализованным выходам один на один. Йонас Энлунд, шесть лет отыгравший в Новосибирске, и до сих пор остающийся лучшим легионером-бомбардиром в истории «Сибири», не смог переиграть Антона Красоткина. Второй реальный шанс сравнять счёт был у Глеба Семёнова – молодого защитника гостей. Уже после перерыва он подключался на дальнюю штангу, но приняв передачу, не попал в створ. «Нефтехимик» постепенно перехватывал инициативу, пользуясь преимуществом ближней лавки. Оборвалось это восхождение уже вторым удалением, которое «волки» схватили на Короткове. 

Второй период «Сибирь» проиграла как по броскам, так и по вбрасываниям. Доминирование гостей на точке было особенно впечатляющим – 12-2. Во многом это связано с тем, что вернувшийся спустя два с половиной месяца Степан Санников играл на непривычной позиции центрального нападающего. Но несмотря на все эти показатели, а также на удаление Егора Миловзорова незадолго до второго перерыва, подопечные Заварухина отстояли минимальный счёт. И только в третьем, заключительном, периоде Красоткин дал слабину. Линус Юханссон хлёстким броском попал ему в ближнюю девятку.

Качнуть чашу весов в ту или иную сторону мог как Андрей Ермаков, не забивший с роскошной передачи Овчинникова, так и Булат Шафигуллин, который мог оформлять как минимум дубль. Проведя на равных остаток основного времени, команды доигрались до овертайма. А за 14 секунд до того, как игра могла перейти в серию буллитов, победный бросок нанёс Виктор Комаров. «Сибирь» воспользовалась неудачной игрой Иванникова на выходе и оторвалась от «Амура» на три очка.

Последние новости

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)