КХЛ

Дубль Мозика помог «Куньлуню» обыграть «Сочи», «Металлург» уступил в овертайме «Трактору»

Источник Официальный сайт КХЛ

Дубль Мозика помог «Куньлуню» обыграть «Сочи» и уйти с последнего места Востока. «Металлург» спасся за секунду до конца третьего периода, но уступил в овертайме «Трактору».

Дубль Мозика помог «Куньлуню» обыграть «Сочи»

«Драконы» вышли с перерыва раньше остальных, успев встретиться с «Йокеритом» (5:4 ОТ). Несмотря на победу, Алексей Ковалёв сегодня вновь перетряхнул почти все игровые сочетания. Изменения коснулись и вратарской линии: вместо Дмитрия Шикина первым номером был выбран Джереми Смит. «Сочи» свой последний матч перед Евротуром проиграл, не совладав с минским «Динамо» (3:4). Черноморцы тоже внесли изменения в заявку, а в качестве основного вратаря вышел Иван Кульбаков.

Противостояние обошлось без раскачки: первое удаление было заработано уже на второй минуте. Шанс реализовать большинство получили гости, ограничившиеся одним броском в створ. Зато в равных составах «Сочи» быстро открыл счёт: на седьмой минуте многоступенчатая атака «леопардов» завершилась броском Даниила Мироманова в пустые ворота. «Куньлуню» удалось отыграться за 20 секунд до перерыва усилиями Войтеха Мозика, добившегося успеха несильным броском с дальней дистанции.

Второй период начался с активных атак гостей, вновь пробовавших реализовать численное преимущество. «Драконы» сдержали напор соперника, ответив несколькими опасными выпадами. Оба вратаря были на высоте, действуя надёжно и неброско. Первым капитулировал Кульбаков: на 35-й минуте Мозик не оставил ему шансов, хладнокровно завершив комбинацию и сделав дубль. Одним из ассистентов выступил Итан Уэрек, продливший свою результативную серию до четырёх матчей. Черноморцы отыгрались оперативно – Василий Глотов реализовал преимущество «5 на 4», не промахнувшись мимо пустого угла. Однако на перерыв «Куньлунь» всё-таки ушёл с преимуществом в счёте: Уэрек забил в большинстве, успев протолкнуть шайбу под щитком Кульбакова. 

Третья двадцатиминутка стартовала с быстрого хоккея, но голевые шансы появлялись достаточно редко. Напряжённый хоккей без права на ошибку продолжался до последних минут, команды делили инициативу примерно поровну. Финальный штурм черноморцам не удался: точку броском из своей зоны в пустые ворота поставил Райан Спроул – 4:2 в пользу «Куньлуня».

Пять шайб в большинстве и 44 минуты штрафа

Третья и предпоследняя встреча «Трактора» и «Металлурга» в этой регулярке состоялась в Челябинске. Ранее команды обменялись победами в этом сезоне. Этой встречей «Трактор» завершал пятиматчевую домашнюю серию, а «Металлург» начал четырехматчевый выезд. Команды уже обеспечили себе место в плей-офф, но продолжается борьба за более высокий посев. Челябинцы выиграли четыре последних домашних матча у своих соседей.

Уже с первых минут матча начали вспыхивать потасовки, в одной из них Михаил Пашнин налетел на Артема Шварева. Хозяева не преминули воспользоваться этим удалением – точный бросок с дальней дистанции нанес Денис Бодров. Через пару минут сдали нервы у Олега Евенко, который толкал клюшкой в спину игрока «Магнитки» Егора Яковлева. Перед перерывом Андрей Нестрашил в большинстве сравнял счет.

Во втором периоде продолжилась жесткая и силовая борьба, порой переходящая в грубую. В разных эпизодах повреждения у хозяев получили Марсель Шолохов и Лукаш Седлак. Но именно от ноги чешского нападающего шайба оказалась в воротах за полторы минуты до конца игрового отрезка при игре в двойном большинстве после броска Ника Бэйлена.

Команды продолжили отличаться в неравных составах и в третьем периоде. «Металлург» ответил точным броском с кистей Тэйлора Бека в формате «5 на 3». В дальнейшем жесткая игра продолжилась, капитан гостей Николай Кулёмин трижды удалился за последние десять минут третьего периода. «Трактор» воспользовался только третьим удалением Кулёмина – Даниил Ильин добил отскочившую шайбу перед воротами. Гостям удался финальный штурм и за секунду до сирены Сергей Плотников сравнял счет, завершив идеально расчерченную комбинацию партнеров. В самом начале овертайме Ник Бэйлен точным броском со средней дистанции принес победу хозяевам льда.

Последние новости

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)