СМИ о клубе

«Сибирь» уступила «Авангарду» в последнем домашнем матче сезона

Источник Официальный сайт КХЛ

В Новосибирске проводили из большо хоккея Владимира Первушина, а «Сибирь» завершила домашнюю часть сезона поражением.

Так рано с хоккейным сезоном в Новосибирске не прощались очень давно. Команде Николая Заварухина ещё предстоит провести четыре матча в регулярном чемпионате, но все они пройдут на выезде. Лишившись шансов на плей-офф за месяц до конца регулярки, «снежинки» вынуждены довольствоваться локальными победами. И в этом плане «Авангард» выглядел идеальным соперником для последнего домашнего матча сезона. С кем, как не с историческим соперником по сибирскому дерби, на прощанье хлопать дверью?

К сожалению, сорвался дебют в классическом сибирском противостоянии Ильи Ковальчука. Ни его, ни Наиля Якупова, ни Иржи Секача омские болельщики, добравшиеся до Новосибирска, не увидели. Боб Хартли вообще сделал всего одно изменение по сравнению с матчем против «Барыса»: место в воротах вместо Игоря Бобкова занял Шимон Грубец. В свою очень коллега канадца дождался возвращения своего вратаря-легионера Харри Сятери. Другому финскому сборнику Микаэле Руохомаа досталось место только в четвёртом звене, а Юусо Пуустинен и вовсе остался вне заявки.

Это был не просто последний домашний матч «Сибири» и последнее сибирское дерби в чемпионате. Перед стартовым вбрасыванием из большого хоккея провожали Владимира Первушина - воспитанника «Авангарда», который последние пять сезонов провёл в Новосибирске, но в канун Нового года решил завершить спортивную карьеру. «Сибирь» объявила, что просвещает этот матч Первушину, а вот кому посвятил свой гол Рид Буше – история умалчивает. Но точно бросив мимо Сятери, он забросил уже пятую шайбу в сибирских дерби. Для результата, к которому иные хоккеисты идут годами, американцу хватило всего четырёх игр.

Правда, в середине первого периода Буше ушёл в раздевалку, а в ударном звене его заменил Егор Чинахов. Защитникам «Сибири» дышать стало чуть посвободнее. Осмелели и нападающие. Александр Шаров убегал один на один с Грубецом в меньшинстве, а Олег Ли - в равных составах. Грубец и Ко выдерживали и большинство «Сибири», благо розыгрыш у хозяев откровенно не шёл. Несмотря на то, что отыгрываться нужно было новосибирцам, в заключительном периоде больше работы было у Сятери. Но когда за четыре минуты до сирены Кирилл Семёнов выкатился на ударную позицию – финский вратарь был бессилен.

Порадовать своих фанатов хозяевам не удалось. «Сибирь» проиграла четвёртое сибирское дерби из четырёх. А когда Егор Чинахов реализовал большинство, стало понятно, что последний домашний сезон так и закончится в атмосфере всеобщего уныния. Надежду на то, что подопечные Заварухина подсластят эту пилюлю разрушили арбитры, не засчитав гол новосибирцев, который они забили буквально «с мясом» и, как оказалось, не по правилам. За весь сезон игроки «Сибири» забросили в ворота «Авангарда» одну-единственную шайбу. 0:3 – так новосибирская команда прощается со своими фанатами.

Последние новости

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)