Клуб

«Сухарь» Грубеца в Новосибирске! Как «Авангард» победил «Сибирь»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Очередная серия «сибирского дерби» проходила в Новосибирске, куда приехало порядка 80 наших болельщиков. После игры с «Барысом» наши тренеры решили поменять вратаря – вместо Бобкова вышел Грубец, – в остальном сочетания остались прежними. Перед началом игры «Сибирь» проводила из хоккея Владимира Первушина, воспитанника омского хоккея, которому весь стадион аплодировал стоя – все помнят и уважают мужество и самоотверженность этого нападающего.

Буше: быстрый гол и уход в раздевалку

«Авангард» сразу показал, что с настроем у него все в порядке, провел несколько острых атак и открыл счет уже на 4-й минуте. Буше сместился в центр и с кистей расстрелял ближний угол – 1:0! Сейчас же два отличных шанса увеличить разницу в нашу пользу получил Толчинский, но Сятери здесь отработал надежно. Большинство «ястребам» не совсем удалось, к тому же Буше неожиданно ушел в раздевалку, откуда уже не вернулся.

«Сибирь» наседает

На место Буше тренеры определили Хохлачева, который выскочил один на один с вратарем и попытался пустить ему шайбу между щитков. Сятери этот финт разгадал, после чего хозяева резко прибавили в движении, отправившись в нашу зону активно двигать шайбу по периметру. «Авангарду» было крайне непросто в меньшинстве, и все-таки оборона вместе с Грубецом выстояли.

На скорости

«Сибирь» проводила последний домашний матч сезона (в плей-офф команда не пробилась) и, разумеется, хотела порадовать своих болельщиков. Матч по накалу ничем не уступал обычному «сибирскому дерби», на высочайших скоростях каждый старался выиграть в своем эпизоде и выкладывался полностью. Хозяева подолгу владели шайбой, но до Грубеца шайба почти не доходила – всего 3 броска в створ против 6 у «ястребов» за второй период, плюс еще 8 блокированных нами бросков.

Два удаления

На 27-й и 33-й минутах «Сибирь» играла в большинстве, все так же контролируя шайбу на периметре, но не больше того. Тем не менее, при громкой поддержке своих трибун наш соперник, казалось, давил все сильнее и сильнее. В такой ситуации в атаке мы «выстреливали» одиночными моментами: Чинахов, переведенный в первое звено, в самом начале, Зернов в середине отрезка, когда едва не убежал один на один, и снова Чинахов в конце (его здорово вывел на бросок Костин). Скользкий счет «1:0» пока не изменился.

Шатаут Грубеца

«Сибирь» активизировалась в третьем периоде последнего домашнего матча в сезоне, пытаясь хоть как-то порадовать своих болельщиков. «Авангард» это не смутило, наша команда действовала уверенно и надёжно, не позволяя новосибирцам рассчитывать на многое. На 56-й минуте Грицюк прошёл по краю и отдал передачу накатывавшему по центру Семёнову, который классно бросил верхом – 2:0. Вскоре мы получили большинство и Чинахов его реализовал, поразив ближний угол – 3:0! За две минуты до сирены Руохомаа протолкнул шайбу в сетку, однако после видеопросмотра гол был отменен из-за паса рукой перед взятием ворот. Грубец оформил шатаут!

Следующий матч «Авангард» проведет 20 февраля в Нижнем Новгороде против «Торпедо».

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Авангард» (Омск) – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

18 февраля, Новосибирск. ЛДС «Сибирь», 3 520 зрителей
Вратари: Сятери – Грубец

Статистика матча: Броски: 47-55 ; Броски в створ: 14-31 ; Голы: 0-3 ; Вбрасывания: 17-27 ; Блокированные броски: 11-21 ; Силовые приемы: 12-14 ; Время в атаке: 10:43-08:20 ; Штраф: 6-8

Голы:

0:1 – Буше (Емелин, Каски) – 03:15
0:2 – Семёнов (Хохлачёв, Грицюк) – 55:33
0:3 – Чинахов (Толчинский, Каски) – 56:54 (бол.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Новосибирск

Фото: ХК «Сибирь»

Последние новости

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)