Клуб

«Огромное спасибо нашим болельщикам за поддержку!». Семёнов, Грубец и Хартли после победы над «Сибирью» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Кирилл Семёнов забросил вторую шайбу в ворота «Сибири» — а мы поговорили с ним после матча. Наш нападающий особенно отметил болельщиков «Авангарда», которые поддерживают «ястребов» в других городах и даже странах!

Шимон Грубец, вратарь ХК «Авангард»:

- Здорово, что «Авангард» первым забил, но потом «Сибирь» начала играть получше, прессинговала. Здорово, что нам удалось выстоять в меньшинстве, это был один из ключевых моментов в сегодняшней победе.

- Ты не играл девять матчей, что это значит для вратаря? Ну и сегодня «на ноль».

- Да, было, конечно, тяжело - не играть так много времени. У меня никогда не было такого, чтобы девять игр подряд оставаться в запасе. Но если бы я был тренером, то поступил бы точно так же, потому что у Бобкова игра шла, он приносил победы команде. Поэтому здесь не важно, кто играет в воротах, главное, что вратари «Авангарда» делают одно общее дело.

- Понятно, что в Подмосковье тоже есть болельщики «Авангарда», но сегодня болельщики приехали из Омска. Было ли важно выиграть в «сибирском дерби» и приятно ли было увидеть омичей?

- Да, во-первых, было здорово выиграть в дерби, во-вторых - выиграть в дерби, когда здесь действительно много наших болельщиков. Несмотря на то, что «Авангард» базируется в Балашихе, всё равно здесь такая связь между Омском и командой. «Авангард» и болельщики – это одно целое, они на одном корабле.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Хороший старт у «Авангарда» в сегодняшнем матче, во втором периоде мне не совсем понравилось, как действовала команда, но несмотря на то, что не совсем получалось вести игру, мы здорово сыграли в обороне. Ну а в третьем периоде мы знали, что «Сибирь» раскроется, а мы воспользуемся этим моментом, и несколько хороших выходов «2 в 1» позволили победить.

- Что с Ридом Буше? Вроде бы ничего не было заметно, но со второго периода он не выходил.

- Пока нет никакой информации. Да, все видели, что Рид покинул площадку, но нужно подождать несколько дней для уточнения.

- Как Чинахов заменил Буше? Насколько вам понравилось?

- У Егора был хороший старт в начале сезона в звене с Корбэном Найтом, потом у него была травма после молодёжного чемпионата мира. Но Егор много работал в зале, готовился к выходу, и я верю, что Егор – серьёзный молодой игрок, который добьётся много, забьёт много голов. Я доверяю ему.

- Арсений Грицюк, в отличие от Чинахова, играл не так много, но сейчас его начали подключать к основе. Чего не хватает ему, чтобы быть игроком основы на данном этапе?

- Сейчас не так важен талант игрока, ведь до плей-офф осталось несколько игр. У меня одно требование ко всем: просто соответствовать уровню и работать на команду, чтобы давать результат. Хочу добавить, что в «Авангарде» нет разделения на ветеранов, новичков, молодых игроков. Играть будут те, кто способен приносить победы команде.

- Шимон Грубец не играл девять матчей и сегодня сыграл «на ноль». Вы ожидали такого результата?

- С самого начала работы в «Авангарде» я говорил, что в команде одна из самых сильных позиций – это вратарская линия, два сильных вратаря. Да, сегодня Грубец показал хорошую игру. И здесь стоит отметить работу тренера вратарей как в зале, так и на льду.

Николай Заварухин, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Мастеровитая команда, дали им много шансов – они ими воспользовались. Хотя сами имели моменты, но затягивали с броском, где-то здорово соперник блокировал. Нужен такой гол, чтобы игрок полез на ворота - трудовой, «с кровью».

Пресс-служба ХК «Авангард», Новосибирск

Фото: ХК «Сибирь»

Последние новости

«Отодвинуть все эмоции в сторону — и двигаться только вперед!». Хартли, Каски и Зернов перед стартом финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Клуб

«Отодвинуть все эмоции в сторону — и двигаться только вперед!». Хартли, Каски и Зернов перед стартом финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)