КХЛ

Ковальчук против Дацюка и дерби ЦСКА — «Спартак»

Источник matchtv.ru

Обозреватель «Матч ТВ» предсказывает, какие пары плей-офф мы увидим в первом раунде Кубка Гагарина, который стартует уже 2 марта – то есть через 11 дней.
Нет, решительно нельзя больше ждать! Терпения не хватает! Да, каждый клуб КХЛ до финиша регулярного чемпионата проведет еще по три-четыре матча, ситуация в таблицах очень запутана. Но мы ее сейчас распутаем, дав прогноз, кто против кого сыграет в плей-офф Кубка Гагарина.

Для каждой команды приведены соперники в оставшихся матчах, а также уже набранные очки и наш прогноз, сколько очков будет у команды по итогам чемпионата.

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

ЦСКА (1): «Динамо» Р (д), «Северсталь» (г), «Локомотив» (г), «Ак Барс» (г) — 85/91

«Спартак» (8): «Ак Барс» (г), «Сочи» (д), «Сибирь» (д), «Витязь» (д) — 58/63


Юлиус Гудачек и Сергей Андронов / Фото: © КХЛ / Юрий Кузьмин

«Спартак» попадет в плей-офф, потому что у красно-белых гораздо легче календарь, чем у «Витязя», который должен набирать очки в двух матчах в Хельсинки, в Питере, а также в очном матче с красно-белыми.

Так что мы увидим яркую афишу «ЦСКА vs «Спартак». И бригада Олега Знарка даже соберется и возьмет один матч. Но не больше. Армейцы вынесут красно-белых, причем в каких-то играх будет даже разгромный счет.

Прогноз «Матч ТВ»: 4-1 в пользу ЦСКА

* * *

СКА (2): «Локомотив» (г), «Куньлунь» (г), «Витязь» (д), «Динамо» Мн (д) — 76/82

«Динамо» Мн (7): «Трактор» (д), «Амур» (д), «Динамо» Р (г), СКА (г) — 63/67


Валерий Брагин / Фото: © КХЛ / Ильнар Тухбатов

СКА очень повезло, что клуб выступает в дивизионе Боброва. Потому что московское «Динамо» в дивизионе Тарасова наберет даже больше очков. Но Питер будет стоять выше, потому что победитель дивизиона получает минимум второй посев в конференции.

Конечно, никакое минское «Динамо» не остановит команду Валерия Брагина. Белорусы были сильны на старте чемпионата, когда за них играли арендованные хоккеисты — тот же Егор Шарангович. Но это уже в прошлом.

Прогноз «Матч ТВ»: 4-0 в пользу СКА

* * *

«Динамо» М (3): «Йокерит» (г), «Автомобилист» (д), «Куньлунь» (г) — 78/84

«Северсталь» (6): ЦСКА (д), «Нефтехимик» (г), «Сочи» (г) — 64/68


Вадим Шипачёв и Дмитрий Яшкин / Фото: © КХЛ / Беззубов Владимир

Владимир Крикунов так хорошо подготовил свою команду, что динамовцы могут даже выиграть все три оставшихся матча. И, конечно, в первом раунде больших проблем у «Динамо» с «Северсталью» не возникнет. Хотя в этой серии мы увидим два подтекста: Вадим Шипачев сыграет против родного города Череповец, а главный тренер «Севы» Андрей Разин очень не любит Крикунова с тех пор, как тот заменил его у руля «Автомобилиста». Тем не менее, баланс сил тут слишком не равен.

Прогноз «Матч ТВ»: 4-1 в пользу «Динамо» М

* * *

«Локомотив» (4): СКА (д), «Торпедо» (д), ЦСКА (д), «СЮ» (д) — 76/81

«Йокерит» (5): «Динамо» М (д), «Витязь» (д), «Витязь» (д), «Амур» (д) — 66/69


Андрей Скабелка / Фото: © КХЛ / Кузьмин Юрий

Ярославцы завершают регулярный чемпионат комфортной домашней серией, да и начнут плей-офф тоже у себя дома. «Йокерит» чисто теоретически — крепкий европейский клуб. А на практике — кажется, финны очень устали от этого странного коронавирусного сезона и хотели бы его поскорее завершить. Команда Андрея Скабелки, которая по ходу чемпионата выдавала серию из 10 побед, выглядит тут как фаворит.

Прогноз «Матч ТВ»: 4-2 в пользу «Локомотива»

А ЧТО ТАМ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ НА ЗАПАДЕ?

Вырисовывающаяся пара ЦСКА — «Локомотив» выглядит слишком ровной, и мы не удивимся, если ярославцы выбьют армейцев из розыгрыша. Потому что ЦСКА весь сезон искал себя, хотя система тренера Игоря Никитина работает как надо. А вот «Локомотив» выглядит более стабильно и ровно. Хотя звезд все-таки побольше у москвичей.

В паре же «Динамо» М — СКА фаворитами будут бело-голубые, которые обыграли питерцев все четыре раза в чемпионате. Тем более у Вадима Шипачева и Дмитрия Кагарлицкого, которые раньше выступали за СКА, есть зуб на свою бывшую команду.

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«Ак Барс» (1): «Спартак» (д), «Барыс» (д), «Металлург» (д), ЦСКА (д) — 86/92

«Торпедо» (8): «Авангард» (д), «Локомотив» (г), «Трактор» (г), «Нефтехимик» (г) — 65/69


Найджел Доус / Фото: © КХЛ / Тухбатов Ильнар

Пока «Торпедо» идет седьмым в конференции, но по нашей версии опустится на восьмое место. И попадет под «Ак Барс», как под машину. Конечно, серия для Казани получится тяжелой. Как для ЦСКА в прошлом году, который выиграл у «Торпедо» со счетом 4-0, но приходилось проводить овертаймы, и рубилово было страшным. Команда Дэвида Немировски хороша в этом сезоне и может забрать один матч у «Ак Барса». Но команда Дмитрия Квартальнова, повторим — это зеленая машина.

Прогноз «Матч ТВ»: 4-1 в пользу «Ак Барса»

* * *

«Авангард» (2): «Торпедо» (г), «СЮ» (д), «Барыс» (д) — 80/84

«Автомобилист» (7): «Сочи» (д), «Динамо» М (г), «Сочи» (г), «Сибирь» (д) — 64/70


Илья Ковальчук / Фото: © КХЛ / Беззубов Владимир

Нас ждет яркая афиша «Ковальчук против Дацюка». Причем не факт, что оба звездных ветерана сыграют главную роль в этом спектакле. Соперник для «Автомобилиста» не самый плохой, и Биллу Питерсу проще играть против Боба Хартли, потому что два канадских олдскульных коуча говорят и думают на одном хоккейном языке. К тому же «Авангард» по ходу чемпионата иногда впадал в какой-то психологический ступор, когда терпел поражения на ровном месте. Тем не менее, «ястребы» действуют лучше в обороне, это более цельная команда.

Прогноз «Матч ТВ»: 4-2 в пользу «Авангарда»

* * *

«Металлург» (3): «Нефтехимик» (г), «Ак Барс» (г), «Трактор» (д) — 78/82

«Барыс» (6): «Сибирь» (д), «Ак Барс» (г), «Куньлунь» (г), «Авангард» (г) — 66/71


«Металлург» / Фото: © Дмитрий Челяпин / Матч ТВ

Особенно во второй половине чемпионата «Магнитка» показывала очень сильный хоккей. «Барыс» тоже разыгрался, и в этой серии, скорее всего, будет семь матчей. Но за счет домашнего льда, более длинной лавки и более сильного подбора мастеров «Металлург» должен взять верх.

Прогноз «Матч ТВ»: 4-3 в пользу «Магнитки»

* * *

«СЮ» (4): «Куньлунь» (д), «Динамо» Р (г), «Авангард» (г), «Локомотив» (г) — 75/81

«Трактор» (5): «Динамо» Мн (г), «Сибирь» (д), «Торпедо» (д), «Металлург» (г) — 69/74


Теему Хартикайнен / Фото: © КХЛ / Садыкова Светлана

Самая тяжелая и непредсказуемая серия первого раунда. «Трактор» очень хорош в этом сезоне, и тренер Анвар Гатиятулин поставил надежную игру в обороне. «Салават Юлаев» — это наши хоккейные бразильцы, и первое звено во главе с Тему Хартикайненом там просто звенит. Предположим, что тут тоже будет семь матчей. Но атака Уфы должна в итоге взломать оборону Челябинска.

Прогноз «Матч ТВ»: 4-3 в пользу «Салавата Юлаева»

А ЧТО ТАМ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ НА ВОСТОКЕ?

Нам светит роскошное зеленое дерби «Ак Барс» — «Салават Юлаев», новую серию которого мы видели не далее, как вчера. По ходу чемпионата Казань терпела необъяснимые поражения. И нам кажется, что Уфа тут может преподнести сюрприз — как минимум, довести дело до седьмого матча. И если команда Квартальнова вылетит, мы бы удивляться не стали.

«Авангард» — «Металлург» — это отличный сценарий для «ястребов», которые проскакивают между Сциллой и Харибдой. Они не играют на второй стадии ни с мощным «Ак Барсом», ни с неудобным «Салаватом Юлаевым», который в прошлом сезоне их выбил из плей-офф. «Магнитка» тоже хороша, но «Авангард» в их серии должен иметь небольшое преимущество.

Последние новости

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)