КХЛ

Триллеры в Хельсинки и Уфе, Яшкин бьет чешский рекорд

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день начался в Хабаровске, где «Амур» взял реванш у «Нефтехимика» за позавчерашнее поражение, а Владимир Бутузов отметил два «полуюбилея» и один полноценный юбилей. В Хельсинки и Уфе команды забросили по девять шайб, а Дмитрий Яшкин из «Динамо» обновил снайперский рекорд для чешских хоккеистов.

«Амур» взял реванш в последнем домашнем матче сезона

Этот матч для «Амура» был последним домашним в нынешнем сезоне, а для «Нефтехимика» — последним выездным. Позавчера эти соперники уже встречались, и до 56 минуты хозяева вели с минимальным преимуществом. Гости успели спастись, а в овертайме победу им принесла шайба, которую случайно закатил в свои ворота защитник Михал Йордан. Главный тренер «Амура» Сергей Светлов на послематчевой пресс-конференции выразил недовольство настроем своих хоккеистов, и на сегодняшнюю игру они вышли более мотивированными. Валерий Васильев нарушил правила, когда после стартового вбрасывания не прошло и полминуты. Дальневосточники в меньшинстве выстояли, а спустя 18 секунд после выхода Васильева на лёд Кирилл Рассказов, проводящий 300-й матч в КХЛ, открыл счёт.

Хозяева постарались развить успех, и довольно ощутимо насели на ворота Евгения Иванникова. Лишь во второй половине периода нижнекамцам удалось немного погасить атакующий пыл, и они стали почаще захаживать в чужую зону. Казалось, игра выровнялась, но тут Владимир Бутузов удвоил счёт, добив шайбу после дальнего щелчка Васильева.

Во втором периоде хозяева ещё дважды выстояли в меньшинстве, а получив первое большинство — уже за экватором матча — реализовали его. Сделал это Дмитрий Архипов, а одним из ассистентов был Бутузов, которому удалось в течение получаса отметить два полуюбилея, сложившихся в один полноценный юбилей: его гол гол в первом отрезке был пятидесятым в КХЛ, и передача во втором — тоже пятидесятая.

К середине третьего периода стало окончательно понятно, что на этот раз спастись гостям не удастся. Они имели несколько неплохих возможностей, но Евгений Аликин угрозы уверенно отводил. В прошлом сезоне он «засушил» семь матчей, а вот в нынешнем это пока ни разу не удавалось. Нижнекамцы на последних минутах отчаянно пытались хотя бы подпортить настроение Аликину. Но Евгений выстоял, и заслужил первую игру «на ноль» в последней домашней встрече сезона.

Чешский рекорд Яшкина, волевая победа «Динамо»

Четвертая в сезоне встреча между «Йокеритом» и московским «Динамо» состоялась в Хельсинки, команды обменялись крупными домашними победами. «Джокеры» обыграли москвичей со счетом 6:1 и уступили им 0:4 и 1:5. После матча с минским «Динамо» хозяева потеряли из-за повреждений голкипера Андерса Линдбека и форвардов Хенрика Хаапалу и Джона Нормана. Отчетный матч стал 600-м в КХЛ для финского защитника «Динамо» Юусо Хиетанена.

В первом периоде команды обменялись удалениями, в целом шла равная борьба, но реальных голевых моментов было не так много. За семь секунд до сирены Владимир Брюквинподправил шайбу после дальнего броска Андрея Сергеева и поразил ворота Яниса Калниньша, проводившего первую игру в старте с 11 февраля.

Во втором периоде хозяева взвинтили темп и смогли переломить ход встречи. На 32-й минуте «Йокерит» воспользовался своим большинством – после затяжной атаки Ииро Пакаринен броском с неудобной руки добил шайбу в ворота. Ключевой стала шайба Давида Скленички, «джокеры» заперли в зоне динамовцев и завершили эту атаку дальним броском чешского защитника. На последней минуте периода Скленичка оформил дубль, в этом эпизоде Иван Бочаров не видел момент броска.

В заключительной двадцатиминутке настал черед «Динамо» включаться в игру. Сначала Магнус Пяярви-Свенссон отквитал одну шайбу, а затем гости воспользовались шансом в двойном большинстве. Михал Чайковски и Дмитрий Яшкин одновременно добивали шайбу уже в пустые ворота, последним был чешский форвард, который побил рекорд по голам за одну регулярку для чешских хоккеистов. Но хозяева восстановили преимущество в счете - Брайан О'Нилл совершил сольный проход, а затем уже лежа отправил шайбу в ворота. За 27 секунд до конца гости смогли уйти от поражения в основное время - Андрей Сергеев дальним броском сравнял счет. В овертайме Дмитрий Кагарлицкий принес победу «Динамо».

Бразильский хоккей в исполнении уфимцев

В заключительной домашней игре регулярки уфимцы принимали «Куньлунь». Их победная серия после драматичной победы над «Ак Барсом» на последней секунде возросла до шести матчей. Все три предыдущие встречи этих соперников в текущем сезоне прошли в серьёзной борьбе, и не были проходными для уфимцев, несмотря на разницу в классе. «Куньлуню» удалось даже сотворить сенсацию, победив на «домашнем» льду в Мытищах.

Стартовым вратарём «Салавата Юлаева» вышел Даниил Тарасов, а Эдуард Гиматов был переведён во вторую тройку. После поражения от «Северстали» Алексей Ковалёв произвёл ряд изменений: в воротах на этот раз сыграл Джереми СмитДжейк Челиос вышел в первой паре защитников, а Антон Лазарев — в четвёртой тройке атаки.

Гости очень активно начали матч. У Ивана Николишина был хороший шанс замкнуть передачу партнёра, но Тарасов спас. У хозяев в первые минуты мало что получалось в атаке. Видимо, сказалась недавняя энергозатратная встреча против «Ак Барса». Разбудить уфимцев помогла шайба Сакари Маннинена в большинстве. Следом Данил Башкиров и Александр Кадейкин забили ещё по голу, после чего Смита Дмитрий Шикин. Уже после сирены вспыхнула потасовка, завершившаяся удалением Тайлера Вона до конца игры.

Во второй двадцатиминутке Кадейкин сделал дубль, а Шон Коллинз и Спенсера Фу, отквитав два гола, вернули интригу. Довершил умопомрачительный камбэк Джейсон Фрэм, двумя шайбами в третьем периоде сравнявший счёт. Уфимцы взяли себя в руки, обрушив шквал атак на ворота Шикина, и пушечный выстрел Павла Коледова под перекладину достиг цели.

За полторы минуты до финальной сирены Ковалёв взял тайм-аут, заменив вратаря на шестого полевого игрока, но предпринятая попытка отыграться не принесла дивидендов. 

Последние новости

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)