КХЛ

Клим Костин приносит «Авангарду» победу в овертайме

Источник Официальный сайт КХЛ

Последний домашний матч регулярного сезона можно было назвать своеобразной репетицией плей-офф для нижегородского «Торпедо».

Именно на омский «Авангард» попадёт дружина Дэвида Немировски в первом раунде, если расклад в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ останется неизменным. Впрочем, у обеих команд есть возможность как подняться выше занимаемых мест, так и опуститься чуть ниже. Боб Хартли вынужденно заменил травмированного Рида Буше на Егора Чинахова в первом звене, место которого в третьей тройке занял Александр Хохлачев. Место в воротах омичей занял Игорь Бобков. У «Торпедо» произошла точечная ротация после поражения от «Спартака». Вместо Артёма Аляева в третьей паре защитников заявили Семёна Ручкина, голкипером в стартовый состав внесли Петра Кочеткова.

Матч начался в не самой активной манере. Бросались в глаза более частые смены гостей, которые не сильно влияли на ритм игры. Размеренный ход событий нарушила невынужденная ошибка торпедовцев в своей зоне, после которой шайба отскочила на синюю линию под бросок Максиму Чудинову. Защитник «Авангарда» воспользовался моментом сполна, мощно и точно поразив ворота Кочеткова. У нижегородцев был шанс отыграться ещё в первом периоде, но оба большинства хозяева провели не лучшим образом.

Сравнять счёт «Торпедо» сумело в середине игры. В очередной раз сработала «химия» первой тройки нападения. На 34-й минуте Энди Миле нашёл единственный момент для передачи Ивану Чеховичу, а 82-й номер в свою очередь моментально нанёс разящий бросок. Под занавес второй трети нижегородцы получили возможность выйти вперёд, на 40-й минуте получив полноценное двойное большинство. Более того, не успел начаться период под номером три, арбитр зажёг ещё один отложенный штраф гостям. Но даже в формате «шесть на три», который длился чуть менее минуты, хозяева не сумели создать сколь-нибудь опасного голевого момента.

В итоге «Торпедо» реализовало своё большинство лишь на исходе большинства «пять на четыре». Михаил Варнаков броском сходу прошил Бобкова. Буквально в следующий свой выход на лёд, 18-й номер во второй раз за вечер поразил ворота «Авангарда», добив шайбу после прохода Сергея Гончарука. Но судьи после запросы тренерского штаба гостей гол отменили, усмотрев атаку на вратаря со стороны нападающего хозяев. Оливер Каски восстановил статус-кво броском из правого круга вбрасывания. Конец основного времени прошёл в ожесточённой борьбе команд и мало походил на игру, в которой результат не имел серьёзного значения. Овертайм также продолжился на встречных курсах, где «Торпедо» чуть больше владело инициативой. Но в одном из эпизодов тройка хозяев чересчур увлеклась атакой, вследствие чего Клим Костин подобрав шайбу после отскока, метеором умчался к воротам Кочеткова и в ближнем бою переиграл голкипера нижегородцев, принеся победу «Авангарду».

Последние новости

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)