КХЛ

Новый контракт Немировски не помог «Торпедо» в Ярославле, три очка Ли помогли «Сибири» победить «Трактор»

Источник Официальный сайт КХЛ

Большой игровой день начался в Ярославле, где «Локомотив» уверенно обыграл «Торпедо». Казанский «Ак Барс» отыгрался с 0:2 и в третий раз в сезоне обыграл «Барыс».

Новый контракт Немировски не помог торпедовцам в Ярославле

«Локомотив» одержал три победы подряд; торпедовцы же три последних встречи завершили с одинаковым счётом, и два из них проиграли — дома «Спартаку» и «Авангарду» (2:3). Эти поражения не повлияли на оценку руководством клуба работы Дэвида Немировски, с которым накануне был продлён контракт. На игру с «Локомотивом» Немировски внёс небольшие изменения в состав: в воротах вышел Никита Серебряков, а в третьей пятёрке — защитники Артём Аляев с Георгием Мишариным, и нападающий Джастин Клус. Андрей Скабелка выставил на матч тех же самых хоккеистов, которые позавчера победили СКА (2:1), только распределил всех семерых защитников по новым сочетаниям.

В середине стартового периода соперники выдали ударный отрезок продолжительностью в две минуты и 40 секунд. За это время Егор КоршковДамир Жафяров и Андре Петерссон забили по голу, каждый из которых был прямым следствием необязательной ошибки. Жафярову в прямом смысле слова подарил шайбу Максим Осипов, а ярославцы провели результативные атаки после двух потерь Артёма Михеева.

В начале второго периода Николай Коваленко, отвоевав шайбу у двух соперников, выложил её Павлу Красковскому, который, поразив ворота, продлил результативную серию до четырёх матчей. Позже, в розыгрыше первого большинства в этой встрече, Коваленко чуть было не забил сам — шайба угодила в штангу. Но несколько секунд спустя она всё же очутилась в воротах — её туда вогнал Денис Алексеев. Это сподвигло Немировски на замену вратаря. Вышедшего вместо Серебрякова Андрея Тихомирова ярославцы сразу же нагрузили, и уберечься от пятого гола гостям дважды подряд помогла, вероятно, удача. Немировски взял тайм-аут, после которого торпедовцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, и даже заработать большинство — правда, так и не реализованное.

Оберегать добытое преимущество хозяева предпочитали в чужой зоне, и в третьем отрезке были гораздо ближе к тому, чтоб увеличить счёт, нежели пропустить. Это не значит, что нижегородцы оставили попытки отыграться; просто собственная игра в очень большой степени зависит от того, что позволяет — или не позволяет — соперник. И ярославцы позволяли немногое.

В итоге обе команды продлили свои серии — «Локомотив» победную, до четырёх, «Торпедо» — неудачную, до трёх.

«Ак Барс» отыгрался с 0:2 и приблизился к Кубку Континента

«Ак Барс» подошел к четвертому матчу в сезоне с «Барысом» с серией из двух поражений, команда обеспечила себе первое место Востока и продолжает борьбу за Кубок Континента. В этом сезоне казанцы дважды обыграли соперника и один раз уступили. «Барыс» идет восьмым на Востоке, но имеет шансы подняться на шестую строку, которая позволит избежать встречи с «Ак Барсом» в первом раунде плей-офф.

Первый период проходил с серьезным преимуществом хозяев льда, которые доминировали на льду, но в конце игрового отрезка допустили два удаления подряд. Одно из них случилось за нарушение численного состава, а другое – за нарушение процедуры вбрасывания. «Барыс» воспользовался этим подарком соперника и открыл счет – Даррен Диц прошел от своих ворот почти до чужих и выложил точную передачу на Кёртиса Волка, который не промахнулся.

Этот гол позволил «Барысу» перехватить инициативу, и уже именно казахстанская команда вела игру во втором периоде. На 32-й минуте в одной из атак Даррен Диц удвоил преимущество своей команды, а соотношение бросков в этот момент было 11-3 в пользу гостей. «Барыс» мог увеличить свое преимущество в счете, но в итоге пропустил контратаку, которую завершила первая тройка нападения хозяев. Вернувшийся в состав Найджел Доус поборолся за шайбу, а Виктор Тихонов поразил ворота Хенрика Карлссона.

В третьем периоде хозяева вновь доминировали на льду, но долго время не могли изменить счет на табло. На 51-й минуте Кирилл Петров вылез на пятак и ассистировал Дмитрию Юдину, который был точен. Через минуту «Барыс» вновь вышел вперед – автором шайбы стал Филип Вароне. А еще через минуту уже сам Петров сравнял счет в матче. На первой минуте овертайма Артем Галимов принёс победу казанской команде.

Три очка Ли помогли «Сибири» победить «Трактор»

В случае сегодняшней победы челябинцы обеспечивали себе пятую строчку Востока. Новосибирцы проводили второй матч выездной серии, начатой с победы над «Барысом» (5:1). Сегодня в их ворота вернулся Харри Сятери, а капитаном был выбран Виктор Комаров.

На старте встречи инициативой чаще владели хозяева, но до опасных моментов доходило нечасто. Зато гости реализовали первый же шанс: на седьмой минуте цели достиг пушечный бросок Олега Ли. А незадолго до перерыва Данил Романцев завершил быструю контратаку в меньшинстве.

Вскоре после начала второго периода гости вновь прорвали оборонительные порядки «Трактора» быстрой атакой, которую хладнокровно реализовал Вячеслав Ушенин. Однако уже через 28 секунд Александр Авцин выкатил Томашу Гике отличную передачу, и тот расстрелял ворота буквально в упор. Ещё одним ассистентом стал Ник Бэйлен, продливший результативную серию до четырёх матчей. Заброшенная шайба добавила сил челябинцам, устроившим настоящий штурм. На 36-й минуте Комаров заработал «5+20», и Бэйлен сократил счёт до минимума.

Третий отрезок начался с весьма осторожного хоккея, острота у ворот появлялась нечасто. На 46-й минуте удалился Гика, и Ли сделал дубль, забив мощнейшим броском в касание. Уральцы бросились отыгрываться, но успеха не так и не добились. 

Последние новости

«Концентрация в каждой смене, каждом единоборстве, каждой игре!». Комментарии после победы в 1 матче 1/4 финала (ВИДЕО)

Клуб

«Концентрация в каждой смене, каждом единоборстве, каждой игре!». Комментарии после победы в 1 матче 1/4 финала (ВИДЕО)

«Сухарь» Бобкова и три гола! «Авангард» победил «Автомобилист» в первом матче плей-офф

Клуб

«Сухарь» Бобкова и три гола! «Авангард» победил «Автомобилист» в первом матче плей-офф

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)