КХЛ

«Спартак» приблизился к плей-офф, крупная победа «Динамо»

Источник Официальный сайт КХЛ

ЦСКА, московское «Динамо» и «Нефтехимик» добились сухих побед, а четыре очка Сергея Широкова принесли победу «Спартаку».

Гол Хайруллина и «сухарь» Иванникова принесли победу «Нефтехимику»

К четвёртой встрече в сезоне «Металлург» и «Нефтехимик» подошли в совершенно разных ситуациях. Магнитогорцы продолжают сражаться за максимально достижимую строчку на Востоке, в то время как нижнекамцы потеряли всяческую турнирную мотивацию. В состав «Металлурга» вернулся капитан Сергей Мозякин, который пропускал предыдущие игры, готовясь к плей-офф по индивидуальной программе. Место на последнем рубеже с первых минут занял Василий Кошечкин.

Все встречи этих соперников были достаточно результативными, и мало кто мог подумать, что заключительный матч противостояния в этом сезоне обернётся дуэлью вратарей. Первый период получился безголевым, и прошёл, в принципе, на равных. Работы хватало и у Евгения Иванникова, и у его визави. Регулярно к атакам «сталеваров» подключались защитники — близки к голу были Михаил Пашнин, Артём Минулин. Хозяева сделали ставку на контратаки, и проход Либора Гудачека тоже едва не завершился взятием ворот, но Кошечкин сыграл надёжно.

В стартовом отрезке зрители голов не увидели, да и после перерыва характер игры практически не изменился. Бдительность Иванникова форварды «Металлурга» проверяли регулярно, а Игорь Швырёв попал в перекладину. На 37 минуте гостям удалось-таки открыть счёт, но арбитры после просмотра зафиксировали удар по шайбе ногой.

А в третьем периоде нижнекамцы наказали гостей за небрежность на своей синей линии. Марат Хайруллин обокрал Григория Дронова, убежал один на один с Кошечкиным, и верхом хлёстко послал шайбу в сетку.

Магнитогорцы бросились отыгрываться, и получили отличный шанс сравнять, когда за шесть минут до сирены хозяева схватили очередное удаление. Но забить себе ни в меньшинстве, ни в равных составах во время финального штурма «Магнитки» Иванников в этот вечер не позволил. Он провёл третий «сухой» матч в сезоне и помог своей команде обыграть одного из лидеров Востока.

Разгром «Автомобилиста» в Москве

Динамовцы на финише регулярки набрали хороший ход. Их победная серия насчитывает четыре матча, а из десяти последних они выиграли девять, и во всех десяти набирали очки. «Автомобилист», напротив, лихорадит: после двух поражений уральцы с большим трудом одолели в серии бросков «Сочи».

Лихорадка продолжилась с самого начала встречи. Не прошла и половина первого периода, как Билл Питерс был вынужден заменить Владислава Гросса на Леонида Фомина. Причиной тому послужили три гола. Первый забил Иван Игумнов, а затем в течение 53 секунд хозяева дважды реализовали двойное удаление Никиты Трямкина. В первом случае цели достиг бросок со средней дистанции Андрея Сергеева, во втором Сергеев выложил шайбу под щелчок в касание Андрею Миронову.

Фомину, в этом сезоне на лёд ещё не выходившему, тоже пришлось несладко. Следующее же удаление привело к голу Дмитрия Яшкина менее чем за минуту до перерыва. Но для того, чтоб привести своих хоккеистов в чувство, Питерсу перерыва не хватило. Ему пришлось брать тайм-аут ещё до истечения второй минуты второго периода, поскольку за «голом в раздевалку» последовало ещё два «из раздевалки»: Владислав Ефремов и Иван Муранов пробили Фомина с интервалом в 18 секунд.

Забросив шесть шайб за 21 минуту и 51 секунду с начала игры, бело-голубые показали четвёртый результат в этой номинации за всю историю КХЛ. Но этим не удовлетворились, и продолжили давление. Во всей красе проявил себя Фомин, во втором периоде спасший гостей от минимум ещё трёх голов. Странно, но полевых игроков «Автомобилиста» он этим не очень-то вдохновил. В атаке у них не получалось ровным счётом ничего. 

В заключительной двадцатиминутке ситуация на площадке всё же выровнялась. Но не на табло. Гости дважды поиграли в большинстве, но размочить Александра Ерёменко так и не смогли.

Широков повторил личный и клубный рекорды

«Спартак» начал заключительную домашнюю серию в регулярном чемпионате встречей в «Сочи». Красно-белые уже трижды в этом сезоне обыграли южан, для которых эта игра стала последней гостевой в сезоне. В случае победы над «Сочи» и неудачи «Витязя» в Хельсинки уже сегодня команда Олега Знарка может обеспечить себе участие в плей-офф.

Хозяева с первых же минут завладели ходом игры и методично пытались вскрыть оборону «Сочи». В первом периоде это удалось им всего один раз. В атаке сходу Сергей Широков открыл счет в матче и забросил свою 21-й шайбу в сезоне. Ему остался всего один точный бросок до повторения личного рекорда и до повторения рекорда красно-белых в КХЛ. Во втором периоде у хозяева стали появляться шансы в большинстве, из четырех удалений они реализовали два, показав неплохой процент реализации – 50%. Сначала Йори Лехтеря завершил отлично расчерченную комбинацию партнеров, а вскоре Артем Фёдоров броском из левого круга вбрасывания сделал счет 3:0 при игре в двойном большинстве.

Хозяева продолжили играть легко и уверенно дальше. В начале третьего периода Йори Лехтеря оформил дубль, добив шайбу во время затяжной атаки своей команды. Чуть позже Широков оформил дубль и повторил личный и клубный рекорды. В оставшееся время гости смогли отыграть одну шайбу усилиями Игоря Руденкова. Итоговый счет 6:1 установил Мартин Бакош, воспользовавшийся передачей Павла Чернова. После этого успеха «Спартаку» достаточно обыграть «Сибирь» в следующем матче регулярного чемпионата, либо дождаться осечки «Витязя» в Хельсинки или Санкт-Петербурге.

ЦСКА вновь одержал в Череповце «сухую» победу

Анонсированного главным тренером «Северстали» Андреем Разиным прощального матча Юрия Трубачёва во встрече с ЦСКА не случилось, но торжественных поводов хватало. И речь не только про День защитника Отечества. Матч стал для «Северстали» последним в регулярном чемпионате; кроме того, накануне череповчане впервые с 2018 года завоевали путёвку в плей-офф.

Армейцы свои турнирные задачи выполнили, но два домашних поражения в последних играх не могли не беспокоить тренерский штаб. В Череповце Александр Шарыченков, выходивший в обеих проигранных встречах, остался на замене, а место в воротах занял Ларс Юханссон.

Первый период прошёл во многом под диктовку гостей, особенно тяжело череповчанам пришлось в меньшинстве. К счастью для хозяев, штрафных минут было всего две. После перерыва уже у них появился шанс реализовать большинство, но москвичи справились с угрозой, а в конце периода Никита Коростелёв и Сергей Андронов забили по голу.

На последней минуте Максим Шалунов забросил третью шайбу. «Северсталь» продлила серию «сухих» домашних поражений от ЦСКА до пяти матчей, проиграв их с общим счётом 0:15.

Последние новости

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция первого матча серии «Авангард» - «Автомобилист» для жителей Омска и Омской области

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Автомобилист» (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч серии против «Автомобилиста»

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок февраля: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)