КХЛ

СКА уверенно обыграл «Витязь», «Металлург» по буллитам одолел «Ак Барс»

Источник Официальный сайт КХЛ

Питерцы отметили армейский праздник «сухой» победой

Матч в Петербурге мог бы стать для «витязей» игрой жизни и смерти, но всё испортил «Йокерит», дважды обыгравший их в Хельсинки и лишивший шансов обойти «Спартак» в гонке за место в плей-офф. Армейцы в честь дня защитника Отечества вышли на лёд в специальной камуфляжной форме. Валерий Брагин обещал закончить ротацию в последних матчах регулярки, и играть тем составом, который начнет плей-офф, но после встречи с «Куньлунем» всё же внес изменения. Вышли на лёд нападающий Артём Швец-Роговой, который из-за травмы не играл середины декабря, и защитник Василий Токранов — его болельщики не видели с 10 января.

Соскучившийся по игре Токранов мог открыть счёт в одной из первых атак, но Антон Тодыков успел среагировать на его бросок с ближней дистанции. Армейцы продолжили нагнетать, и добились успеха после затяжной атаки. Сначала Кирилл Марченко попал в дальнюю штангу, но выйти из своей зоны «витязи» не смогли. Вторая волна накрыла их точным броском Игоря Ожиганова от синей линии.

В самом конце периода завидную настойчивость проявил Андрей Кузьменко — дважды за секунду он попал в Тодыкова, но потом всё-таки нашёл способ дослать шайбу в сетку.

А сразу после перерыва шикарную атаку провели Марченко с Иваном Морозовым. Связка сработала как по нотам — Кирилл разорвал оборону на правом фланге, отпасовал Ивану, а тот в касание замкнул передачу.

На стыке второго и третьего периодов хозяева восемь минут провели в меньшинстве после малых штрафов Динара Хафизуллина, Линдена Вея и четырех минут для Виктора Антипина, но подольчане ничего результативного из этого богатства не выжали.

А вот Марченко снова поучаствовал в стремительной комбинации, только на этот раз с Эмилем Галимовым, и не в роли ассистента, а на острие атаки. Кирилл подставил клюшку под пас партнёра и забил четвёртый гол.

Питерцы четвёртый раз в сезоне обыграли «Витязь», и обеспечили Александра Самонова «сухарём» в матче против бывшей команды. 

Магнитогорцы дожали «Ак Барс» в серии бросков

Стартовый отрезок третьего очного противостояния «Ак Барс» и «Магнитка» провели лихо. В начале второй минуты дальним броском от синей линии Адама Рейдеброна, закрытого и своими, и чужими игроками, распечатал Филип Хольм. Илья Сафонов мог в одной из следующих смен сравнять счёт, но угодил в перекладину. А у Стефана Да Коста выиграл очную дуэль Юхо Олкинуора, который на этот раз защищал последний рубеж «Металлурга». Вместо того, чтобы восстановить паритет, хозяева пропустили второй раз — в большинстве отличился Андрей Чибисов.

Под занавес первого периода гости ещё раз поиграли в большинстве, но на этот раз хозяева отстояли надёжно, постепенно приходя в себя после нокдауна. А затем и сумели ответить голом «в раздевалку»: Кристиан Хенкель ногами «съел» Григория Дронова и выдал идеальный пас на пятак Кириллу Петрову, который точно выстрелил в «девятку».

Второй период для гостей начался с потери: шайба попала в лицо Григорию Дронову, который в сопровождении врачей отправился в раздевалку. После этого магнитогорцы поиграли в меньшинстве, сумели выстоять и продолжили гнуть свою линию. Под занавес второй трети соперники обменялись опасными моментами, уральцы третий раз поиграли в большинстве, но счёт остался неизменным.

Хозяева продолжили удаляться, и третью двадцатиминутку вынуждены были начать снова в меньшинстве, схватив штраф на рубеже двух периодов. Но затем получили большинство, и Дмитрий Воронков забил, но судьи гол отменили из-за игры рукой. А вот гол Хенкеля не вызывал никаких сомнений.

Овертайм победителя не выявил, развязка наступила в серии бросков. Магнитогорцы всё-таки сумели склонить чашу весов в свою пользу. Победная попытка в активе Чибисова.

Последние новости

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Буше решает в овертайме! «Авангард» победил «Ак Барс» в пятом матче финала Востока

Клуб

Буше решает в овертайме! «Авангард» победил «Ак Барс» в пятом матче финала Востока

Состав «Авангарда» на пятый матч серии против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на пятый матч серии против «Ак Барса»

Эти игры – настоящее противостояние | Александр Хохлачёв и Боб Хартли перед пятым матчем финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Эти игры – настоящее противостояние | Александр Хохлачёв и Боб Хартли перед пятым матчем финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)