СМИ о клубе

«Авангард» выиграл дивизион и вышел на «Автомобилист»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Авангард», обыграв «Барыс», выиграл дивизион и вышел в плей-офф на «Автомобилист», который дома уступил «Сибири».

«Барыс» недавно принимал «Авангард» в Нур-Султане, и победил в овертайме 3:2. После этого соперники провели по три матча с диаметрально противоположным результатом: первые потерпели два поражения, а затем взяли верх над «Куньлунем» (3:0), вторые — дважды выиграли, затем уступили «Салавату Юлаеву» (1:2). К сегодняшней встрече в составах обеих команд произошли важные возвращения. Пропустивший последнюю игру (и до этого ещё — ровно месяц) Мэттью Фрэттин занял место в ударном звене гостей, а не выходивший на лёд с 7 февраля Илья Ковальчук — во второй тройке хозяев. «По цепочке» Сергей Толчинский переместился в третье звено, а Арсений Грицюк — в четвёртое.

В конце второй минуты Толчинский отправился на скамейку штрафников, и Кирилл Панюков реализовал большинство, подправив дальний щелчок Даррена Дица. А ближе к перерыву правила были нарушены уже на Толчинском. И тоже результативно: цели достиг бросок Ковальчука. По пути шайба коснулась клюшки Дица и слегка изменила направление — что, возможно, и помешало Сергею Кудрявцеву, занявшему сегодня место в воротах «Барыса» и дебютировавшему в этом сезоне.

Второй гол в ворота Кудрявцева Толчинский забил уже сам, подковырнув шайбу буквально с нескольких сантиметров. Произошло это уже во втором периоде — через 43 секунды после его начала. В первом же отрезке гости имели некоторый перевес, а вот после перерыва хозяева прибрали инициативу к своим рукам. И имели хорошие возможности к следующему перерыву уйти в отрыв на два-три гола, но успех Толчинского так и остался единственным в этой двадцатиминутке. 

Сергей отличился снова в начале периода — уже третьего. Меньше чем через минуту после того, как Диц сравнял счёт. Гости бросились снова сравнивать. Плотно насели на ворота Игоря Бобкова во второй половине отрезка, особенно во время удаления Клима Костина. А после того как составы выровнялись, Денис Зернов, ранее принявший участие в обоих голах Толчинского в роли ассистента, увеличил отрыв. Заменить Кудрявцева на шестого полевого игрока Юрий Михайлис не успел. Сначала не было удобного момента, а на последней минуте Егор Чинахов в контратаке установил окончательный счёт.

Последние новости

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Клуб

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)