КХЛ

Канадская дуэль Питерса и Хартли останется за Бобом

Источник Allhockey.ru

Автор AllHockey.Ru предположил, как может сложиться противостояние между "Авангардом" и "Автомобилистом".

Команды подходят к плей-офф с абсолютно разным настроением. "Автомобилист" необъяснимо уступил дома "Сибири" в последний день регулярки со счетом 0:4, порадовав новосибирских болельщиков флешбеком из прошлогодней серии 1/8 финала Кубка Гагарина. Вообще, в последних тринадцати матчах уральцы одержали всего лишь четыре победы. И, честно говоря, как-то не похоже на то, что эти результаты связаны с тем, что они закладывали фундамент на плей-офф. Нет ощущения того, что в матчах на вылет "Автомобилист" рванет с места и начнет сметать всех на своем пути.

"Авангард" же достаточно уверенно разобрался с "Барысом" (5:2). Да и в целом, коллектив Боба Хартли смотрится достаточно уверенно в последнее время. В его состав вернулся Илья Ковальчук, отметившийся голом и передачей в игре с казахстанским клубом. За те же тринадцать последних матчей, что мы взяли для определения текущей формы "Автомобилиста", омичи уступили всего три раза в играх с "Барысом" и "Локомотивом" (оба поединка завершились поражениями в овертайме со счетом 2:3) и "Салаватом Юлаевым" (1:2). В целом видно, что команда Боба Хартли сумела набрать необходимый ход перед матчами на вылет, в отличие от своего соперника.

Теперь давайте посмотрим на то, как команды играли друг с другом в регулярном чемпионате. По личным встречам в текущем сезоне между этими соперниками наблюдается паритет. Подопечные Боба Хартли одержали две победы (3:1 и 6:3) а парни Билла Питерса одолели своих соперников со счетом 4:1 и 4:3 ОТ. Что интересно, "Авангард" и "Автомобилист" выигрывали исключительно у себя дома. Видимо, фактор своей площадки в этом противостоянии может сыграть значительную роль. И он будет на стороне "Авангарда", так как у "ястребов" гораздо более высокий посев. Они заняли второе место на Востоке, в то время как уральцы - только седьмое.

Предлагаю обратиться к статистическим показателям обеих команд. Если вновь поднимать тему фактора домашней площадки, то он может и должен сработать в пользу "ястребов". По итогам регулярного чемпионата они стали третьими по числу очков, набранных в родных стенах. Выше оказались только "Ак Барс" и "Локомотив". "Автомобилист" по этому показателю расположился на 15-й строчке. "Авангард" очень мощно проводит первый период, набрав по его итогам 72 очка (не считая остальные отрезки игры). По дополнительным показателям выше лишь московское "Динамо". Также омичи идут вторыми в лиге по своим результатам в основное время. А вот по игре в овертайме они занимают лишь 17-е место среди всех команд. "Автомобилист" расположился на 15-й строчке. Команда Боба Хартли является чуть более бросающей - она нанесла 1902 выстрела против 1848 у "Автомобилиста". Кроме того, у "Авангарда" лучшее в лиге большинство - омичи реализовали 27,7% своих попыток. У коллектива из Екатеринбурга этот показатель равен 20,2%, и он находится по нему на 12-м месте. "Ястребы" идут впереди лиги всей и по игре в меньшинстве. Они нейтрализовали 88,2% розыгрышей большинства соперников, в то время как подопечные Билла Питерса лишь в 78,2% случаев смогли оставить свои ворота в неприкосновенности.

Исходя из вышеобозначенных статистических показателей и текущей формы обеих команд, можно заключить, что в дуэли канадских тренеров сильнейшим окажется Хартли. Оба наставника достаточно долгое время работали в НХЛ, а посему должны неплохо знать друг друга. Поэтому противостояние "Авангарда" и "Автомобилиста" следует рассматривать еще и под ракурсом тренерской дуэли. По правде говоря, за этот сезон мало кто понял, что именно хочет сделать Питерс в Екатеринбурге. Его команда неплохо стартовала, но в конце регулярного чемпионата ее результаты покатились вниз. Трудно представить, что именно "Автомобилист" в своем нынешнем состоянии сможет противопоставить своему сопернику. "Авангард" смотрится значительно мощнее, интереснее и сбалансированнее. Не исключено, что серия закончится в четырех или пяти матчах.

Прогноз: победа "Авангарда" со счетом 4-1

Последние новости

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)