КХЛ

«Авангард» добился «сухой» победы над «Автомобилистом» в первом матче

Источник Официальный сайт КХЛ

Омский «Авангард» добился победы над «Автомобилистом» в первом матче серии первого раунда плей-офф.

22 сэйва Бобкова приносят победу «Авангарду»

Тренеров-иностранцев в КХЛ нынче немного. А по итогам серии «Авангард» - «Автомобилист» зарубежных специалистов в розыгрыше Кубка Гагарина неизбежно станет на одного меньше. Один канадец не пожалеет другого. Боб Хартли против Билла Питерса – только одна из громких вывесок, которая привлекает внимание к этой серии. После того, как Илья Ковальчук вернулся с небольшого отдыха прямиком во второе звено «ястребов», нарисовалась его дуэль с другой легендой Павлом Дацюком. Вместе они выигрывали олимпийское золото, а теперь оказались по разные стороны хоккейных баррикад.

Сыграть против бывшей команды не суждено было Сергею Шумакову – из-за операции он выбыл до конца сезона. Тогда как Дэн Секстон и Алексей Василевский не попали в состав «Автомобилиста» по вполне спортивным причинам. Питерс давал им шансы в конце регулярки, но отдачи не дождался. У «Авангарда» впервые с середины января сыграл Иржи Секач. Возвращение чеха хотя бы в какой-то степени компенсировало потерю лучшего бомбардира «ястребов» Рида Буше. Для полного боевого комплекта омичам недоставало не только американца, но и Наиля Якупова.

Что прежде всего бросалось в глаза на старте матча, так это разница в скоростях. «Авангард» начал, как и полагается команде Хартли, по-канадски: с сумасшедшим давлением, бросками со всех позиций и подключением защитников. И если у наставника «ястребов» для этого были ресурсы, то у Питерса команда словно играла на пониженной передаче. Даже получив первое большинство в матче, «Автомобилист» был скорее близок к тому, что пропустить, чем забить самому. Почти в каждом эпизоде гости были на шаг позади соперника. А ещё о себе дала знать вратарская проблема уральской команды. Забросить первую шайбу в розыгрышах Кубка Гагарина Сергею Толчинскому во многом помог Якуб Коварж, не прикрывший ближний угол.

Впервые поднять голову «Автомобилисту» удалось только ближе к первому перерыву. Ключом к временному перехвату инициативы стал контроль шайбы. Подопечным Питерса не пришлось взвинчивать темп. Им было достаточно закрепиться в зоне нападения и постепенно меняться, получая преимущество в свежести. Во втором периоде, когда ближняя лавка традиционно располагает к таким затяжным позиционным атакам, гости продолжали постепенно выравнивать игру. Одновременно с тем перестроился и «Авангард»: вместо тотального доминирования «ястребы» принялись колоть соперника острыми контратаками. Что это было: стратегический ход Хартли или постепенно иссякающие силы его игроков?

До поры до времени невысокую результативность можно было объяснить неудачной игрой команд в большинстве. На двоих они запороли пять попыток подряд. Но стоило «Авангарду» выйти на третий период, как подопечные Хартли вспомнили о своём главном козыре. Особенно ценно, что забивали у омичей обе спецбригады, и делали это принципиально по-разному, но с разницей всего в три минуты. Игра в неравных составах и в регулярном чемпионате принесла «Авангарду» немало важных побед. Не подвёл этот компонент и в первом матче плей-офф. Поведя со счётом 3:0, своего «ястребы» уже не отдали. Остаток матча они провели максимально уверенно и спокойно.

Три звезды матча

Сергей Толчинский, несмотря на два удаления, забросил дебютную для себя шайбу в плей-офф КХЛ, которая стала для «Авангарда» победной. Постоянно обострял и набрал второе очко за голевой пас в большинстве. Денис Зернов заработал одно очко, но запомнился даже не результативной передачей в первом периоде, а скоростной игрой на протяжении всего матча. Угрожал воротам сам и регулярно снабжал передачами Илью Ковальчука. Игорь Бобков провел безупречный матч, 22 сэйва и заслуженный «сухарь». Вратарь «Авангарда» сделал несколько важных спасений при счёте 1:0, контролировал отскоки, а в концовке не дал уральцам размочить счёт.

Последние новости

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)