КХЛ

«Трактор» обыграл «Салават Юлаев» в первом матче серии

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче серии первого раунда плей-офф «Трактор» добился уверенной победы над «Салаватом Юлаевым».

Дубль Основина приносит «Трактору» победу в Уфе

В истории розыгрышей Кубка Гагарина уфимцы встречались с «Трактором» лишь раз - в полуфинале Восточной конференции в 2018 году. Тогда команды выдали семиматчевый триллер, который завершился победой команды Анвара Гатиятулина, а настоящим открытием стала яркая игра ещё тогда совсем молодого нападающего челябинцев Виталия Кравцова. Три года спустя Гатиятулин вернулся в родной Челябинск, где была собрана, по сути, новая команда для решения серьёзных задач. «Салават Юлаев» и «Трактор» дважды пересекались по ходу регулярки и обменялись домашними победами, а игры сами игры проходили в нешуточной по накалу борьбе.

Несмотря на последнее поражение от «Локомотива» в гладком чемпионате, рулевой «юлаевцев» Томи Лямся доверил на первый матч серии места в составе всем тем же своим бойцам, включая вратаря Юху Метсолу, который провёл неудачный матч в Ярославле. Рулевой «Трактора» Анвар Гатиятулин бросил в бой все свои лучшие силы, отдав предпочтение голкиперу Ивану Федотову. У стража ворот «Трактора» должна была быть запредельная мотивация в серии против Уфы, ведь именно из этого города Федотов в своё время отправился развиваться в стан «чёрно-белых».

Сама встреча началась с минуты молчания в память об ушедшем из жизни российском спортивном комментаторе Юрии Розанове.

Уфимцы не стали отходить от своей привычной атакующей игровой модели, ища моменты в зоне соперника. В то время как Челябинск старался действовать с оглядкой на оборону, при этом моментально преодолевал среднюю зону, ловя «Салават» на контратаках. Позиционная ошибка хозяев при игре в чужой зоне привела к тому, что нападающий «Трактора» Виталий Кравцов на два корпуса оказался быстрее защитника хозяев, убежав на рандеву с вратарём и реализовал свой шанс. Плей-офф зачастую называют временем других хоккеистов. Именно четвёртое звено «Салавата» с Владиславом Картаевым в центре выстрелило в нужный момент, ответив сопернику быстрой и очень важной шайбой. Из негативных моментов у команды Томи Лямся по первому периоду можно было отметить суету в обороне и дисциплину, которая хромала. Из позитивного - нейтрализацию большинства «чёрно-белых», которое было очень опасным.

Команда Анвара Гатиятулина во второй двадцатиминутке в очередной раз доказала, что не зря является одним из лучших в лиге по игре в меньшинстве. Совершенно очевидно, что «Трактор» тщательно разобрал действия основной спецбригады уфимцев, где собраны главные силы команды. Добиться нужного результата гостям помогла настырность и нацеленность доигрывать каждый игровой эпизод до конца: именно это привело к тому, что Вячеслав Основин вовремя подоспел на второй бросок, выведя Челябинск вперёд. Арбитры дважды смотрели этот эпизод, сначала на движение рукой, а затем на помеху вратарю, но это был хороший гол. Моментов отличиться у хозяев было предостаточно, но «Трактор» не позволял сопернику отличиться, играя очень плотно в своей зоне.

Интересно было посмотреть, как будет выходить из ситуации «Салават» в третьем периоде. Но вместо этого болельщики увидели разящую атаку в исполнении челябинцев, которая завершилась голом Основина в ближний угол. И вновь, Уфу в нужный момент не «подтащил» вратарь. У хозяев оставался лишь один план: идти всеми силами вперёд. Дружина Томи Лямся создала несколько стопроцентных моментов, но «Трактор» здорово выручил Федотов, делавший в этот вечер важные спасения для своей команды. В концовке матча гости могли забросить четвёртую шайбу играя в большинстве, но на этот раз Уфу спас Метсола. 

Три звезды матча

1. Вячеслав Основин при ничейном счёте 1:1 забросил переломную шайбу во втором периоде, доработав момент до конца, а в третьей двадцатиминутке упрочил успех своей команды, став автором дубля. 

2. Ивану Федотову было что доказывать против «Салавата Юлаева» и он cделал свою работу. Надёжно действовал на последнем рубеже, тем самым вселив уверенность полевым игрокам «Трактора». Не позволил лидерам атаки соперника отличиться при игре своей команды в меньшинстве. Хорошо сыграл в концовке встречи, когда уфимцы предприняли попытки отыграться.

3. Виталий Кравцов мастерски подловил игрока соперника на ошибке, убежав в контратаку и продемонстрировав высокую скорость, хладнокровие и реализацию игрового момента. Благодаря его голу, «Трактор» открыл счёт в матче.

Последние новости

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)